Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
А как это делать? За счет очень позднего зажигания или за счет перебоев в работе двигателя? Оба эти варианта отрицательно влияют на износ. В первом случае нарушается тепловой режим, а во втором условия смазки из-за наличия не сгоревших паров бензина и разжижения масла. Не говоря уже о том, что не сгоревшая рабочая смесь поступает в глушитель, где может произойти взрыв. Сильно раннее зажигание вообще не приемлемо, т.к. может привести к детонации и разрушению деталей двигателя.Подскажите пожалуйста - коммутатор Дукти на РМЗ-550 действительно имеет ограничение оборотов на период обкатки ?
Возможно Вы правы. Я как-то от этой идеи уже отошёл, просто наткнулся на рисунок.SinglFather - эта дизайнерская примочка с сайта ЯваОлд- и никаких сведений о том что она улучшает работу мотора нет. ИМХО и быть не может. Этот конус придуман для понтового внешнего вида.
А как это делать? За счет очень позднего зажигания или за счет перебоев в работе двигателя? Оба эти варианта отрицательно влияют на износ. В первом случае нарушается тепловой режим, а во втором условия смазки из-за наличия не сгоревших паров бензина и разжижения масла. Не говоря уже о том, что не сгоревшая рабочая смесь поступает в глушитель, где может произойти взрыв. Сильно раннее зажигание вообще не приемлемо, т.к. может привести к детонации и разрушению деталей двигателя.Подскажите пожалуйста - коммутатор Дукти на РМЗ-550 действительно имеет ограничение оборотов на период обкатки ?
Других вариантов не знаю.
Кроме этого коммутатор Дукати данного типа применяется не только для РМЗ-550.
Вот и получается, что ограничение оборотов за счет комутатора маловероятно - нельзя же это делать варварскими методами.
Самое главное, что нет никакого документального подтверждения наличия у комутатаора ограничения оборотов на период обкатки. И кроме этого нарушена логика в рассуждениях, т.к. комутаторы ставятся на очень разную технику, как по конструкции так и по отработанному ресурсу. Логично было бы предположить, что разработчик и изготовитель комутаторов изложил бы все нюансы использования этого устройства в инструкции к нему или к соответствующему программному обеспечению.
Поищите мануал для Дукати 432 40 81 03.
Спасибо за обьяснения. Была мысль в лаболаторных условиях запитать переменным напряжением комутатор, на вход подать сигнал с генера частот или плупериод питающего подсаженного напряжения, поставить свечи и погонять несколько часов.
наличие ограничителя факт. единственная радость- что он снимается сам. первоначально РМ планировала что снимать его будет дилер на первом ТО.
новый мотор с програмируемым коммутатором с винтом настроенным как положено не раскручивается выше 5800-5850.на этих оборотах мотор чуть чуть дергается.
рекомендую клиентам сразу после взлета приберать до пропадания подергивания- достаточно совсем чуть-чуть, оборотов 100, чтоб не насиловать аппарат.
как происходит снятие ограничителя не наблюдал- к этому времени техника летает уже у клиентов.
SinglFather - когда Вы покупаете весьма дорогой блок зажигания -как японял Вам не дадут кнему вобще никаких бумаг. Какая документация ?Вы в каком мире живёте ? Кто за что отвечает ? Если купили запчасть - уже повод радоваться. Нужна схема - разбирайте и изучайте...
Если Вы утверждаете, что наличие ограничителя это факт, то будте добры предоставить доказательства.
Об этом-то и речь. Но вместо конкрктных аргументов, которыми Вы всегда подкрепляли свои слова - голый флуд, который лишь мешает принять правильное решение.Вы собираетесь ставить два блока -Дукати - но сделанных заведомо для России ?
И от этой перспективы - Вам даже сразу делается неуютно ?
Хотите добрыйсовет ? Раз сомневаетесь - так и не ставьте комплектующих Дукати - исполненных для России. Найдите непрограммируемый комплект генератора и блоков Дукати от Ротакса 582 или 503 в хорошем состоянии. И ваши шансы не нажить приключений - сильно увеличатся.
Ну а если идти по пути качания прав - это на долго. Летать времени не останется....
P. S.- Особенно сильно меня насмешило применение сочетания слов - официальный биллютень - применительно к запчастям от снегохода... А кофею с печениками вы от фирмы Дукати с доставкой в постель не ожидаете ?
Я веселился под столом. Вы не в Париже живёте ?
Если Вы утверждаете, что наличие ограничителя это факт, то будте добры предоставить доказательства.
чего грубите. мне это не нужно. я этих доказательств уже очень не один в воздух поднял.