Эгоист
Я собираю "Автожир"
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
В этом есть какой-то смысл, но это не совсем правильно. Ваше соотношение объёмов не учитывает обороты двигателей, а от оборотов как раз и зависит объём потока газов, который проходит через резонатор. Хотя когда кубатура и обороты моторов близки этим, наверное, можно пренебречь.Вот подумал и с помощью несложных математических действий получил следующую закономерность !
Объём " ротакс"- 496.7, резонатор 4147мм.куб.
4147/496.7=8.349
Зависимость объёма ДВС для требуемого объёма резонатора!
Потом получаем объём резонатора для нужного нам ДВС ,
в данном случае РМЗ-550 , объём которого 553 см.куб.
553*8.349=4617см.куб.,
Думаю, что бы сдвинуть вниз по оборотам подхват, нужно вторую перегородку отодвинуть от первой. Но если её отодвинуть более чем на 100 мм. , появится подхват в области 6000 оборотов.Поскольку таким образом при увеличении камеры резонатора получим подхват ( что нежелательно ) на оборотах 4500 а в моём случае работа резонатора начинается с 4200 где и происходит провал оборотов ( без резонатора больше не даёт ).
Но можно поэксперементировать с выходным отверстием , сделав меньше, таким образом он успеет накачатся но тут опять - же, это подзадушит ДВС хотя и прибавит мощности.,
Ну какже я полностью с вами согласен , более того тут присутствует много ваших идей! 😉И ещё вопрос. У Вас расчет для РМЗ-550 из максимальных 7000 об/мин.? Не много ли?
По моим прикидкам длина действительно маловата. Резонатор 700 мм. И если коллектор 200 мм., то всего получается 900.Нынче неподнялоОо!
Вывод может больше а неполучается , нагружаю винтом падают обороты до 6500 , дёргал рукой вверх за стойку для определения сколько нехватает похоже много, от 6500 до 7000 начинало подымать хвост , облегчаю винт крутит до 7000 но тяга всё таже.