Вас возмутит угловатый изгиб !
Но это для меня лучше , так- как этот изгиб добавил подхват под 7000 оборотов где уже прекрашался первый .
Если сделать плавный поворот будет хуже , привнесёт больше завихрений и гармоник , конечно обеспечив тем плавность подхвата, но все гормоники будут боротся ещё между собой что в геометрической прогрэссии увеличит сопротивление прохода волны ( видно из экспериментов ) .
Я радио любитель , поэтому эти процессы мне понятны!
Ну о характере работы;
пока был сварен на прихватках в процессе подгона ( естественно были зазоры и думал какже они повлияют на процесс) , непереживайте влияют отрицательно и после провара отрегулированный резонатор покажет вам лучшие характеристики а именно -
чётче подхват и до более высоких оборотов ( это из практики ) .
Подхват такой конструкции как на фото ( длину указал выше в постах ) начинается в прогретом виде под 4200- 4300 ( прошу учесть нелинеёность китайских тахометров, свой я колибровал на точные показания 5500- 6500 , на низких оборотах может быть неточно в какую сторону непомню, наверное нужно прибовлять пару сотен ) и до 6500- 6800.
Всё это с утяжелённым винтом до 18 градусов, исходил по утяжелению из того чтобы хватало силы для подхвата ну и крутил до 6500.
Делаю вывод что идеально будет прямой резонатор , таким образом будет работать и выдавать то - что мы хотим получить .
При внесении поворотов получаем сопротивление а это наша полезная мощьность преобразуемая в тепло .
Вообще понялпринцип резонатора "ротакс" и мне он стал ненравится, да у них там много всевозможных камер и отражателей что обеспечивает линейную характеристику но это опять- же наша мощьность .
Задача была убрать все ненужные гармоники и получить чистый, ровный резонанс без потерь онного 🙂
Что и получилось.