Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Хотя, по большому счёту, выбирать прототип совершенно не обязательно.
Можно все параметры выбрать "от фанаря".
Я-то не против.Взять вертолет типа Mini-500 или другой подобного класса с известным весом, мощностью двигателя и диаметром винта
Предлагаю не "или", а "и".и пересчитать на предлагаемый привод (винтовой [highlight]или[/highlight] компрессорный)
За всеми спорами и разговорами, все почему-то, забыли одну интересную "вешчь"! На видео, привода вращаются "...по вертолётному", но держится вертолёт, ВСЁТАКИ (!), на винтах, "...нечтопохожего" на "солотрек". Вот и возникает вопрос, а как изменяется ПОДЬЁМНАЯ сила ротора, при режимах "статика" и "динамика"? Вот и незаметили разницы, которая делает оччччень жизнеспособной, эту конструкцию, потому как в динамике - подьёмная сила, СИЛЬНО УВЕЛИЧИВАЕТСЯ! (Для сравнения, "...о чём то бишь я?". По собственной практике, знаю, что Ка26, имеет статический потолок - 500 метров, а динамический потолок - 3000 метров! Ощутимая разница? )
ГРАМОТНО ПРОДУМАННАЯ СХЕМА!
...и для УВЕЛИЧЕНИЯ ПОДЬЁМНОЙ СИЛЫ! 🙂 Это - ОЧЕВИДНО!нужно только для стабилизации
😉А приглядись к видео! Интересно, "...как это у НИХ получилось тогда?" 😀 😉Кстати, там без РВ, видать, управлять курсом не получится.
Да и с точки здрения прочности тех "лопастей" (которые НВ) на изгиб, они с такими соотношениями длины лопасти, высоты профиля и ширины профиля, сложатся вверх гарантированно.
И ввиде маленькой модельки вполне возможно летать будет.
по моему мнению, не стООит.
Многие знают и понимают, "Солотрек" - это игрушка для взрослых.Он за час сожрёт топлива столько, сколько хватилобы для часового полёта вертолёту (с классической несущей системой), взлётным весом, раз в 30 больше, чем у этого "Солотрека".
Андрей, я благодаря посту № 34 от splkn я таки-понял суть этого типа несущей системы.Слава! Незабывай, что "ТАМ" - лопастей НЕТ! Это трубки - а у НИХ, другие прочностные характеристики (в отличии от лопастей).
Дык, как моторы распологать бум?2 электромотора и винты: