СЛА-2008 - обсуждение (после слета)

абсолютно согласен. Люди твоему энтузиазму даже не то что спасибо не хотят говорить, а еще смеют ставить оценку понравилось или нет.
Пора делать хоть какую нибудь организацию и собирать членские взносы.
А вообще в идеале собираться всеми любителями покупать себе землю, строить аэродром. Пробивать зону для полетов. итд итп

Потерял самолетик, маленький, двухмоторный, в районе второй РД, в субботу или в воскресенье. Нашедшего просьба вернуть ;D С утра подходили люди с вопросом - Саня я у тебя вчера был? ;D ;D ;D

Дима .... СПАСИБО тебе большое ... СПАСИБО за то, что ты такой псих .... и что в твоей голове рождаются такие мысли и идеи, которые у тебя к тому же хватает сил и денег воплотить ..... Не выздоравливай ... не надо, без таких, как ты не было бы ни еропланов, ничего бы небыло вааще.

И пусть твоим девизом станет не "обиды на прочтенное с желанием послать все в пешее эротическое", а :
http://content.foto.mail.ru/mail/alexdane/73/i-75.jpg
(на картинку оставлена только ссылка, модератор)
я верю, что все так и будет.!

Еще раз ОГРОМНОЕ ВАМ СПАСИБО за все, что Вы, не жалея ни времени, ни денег, делаете для нас ... лично я за членские взносы и деньги за мероприятия! Это правильно и разумно!

Сергей
Если такие картинко низзя - скажите, вытру .... или просто уберите ....

А нам очень понравилось! Из Челябинска вечером 30.05. на машине в Екатеринбург. Там до 3-00 часов ночи задержка на Москву. В Москве в 5-30. На слете в 9-00. Посмотрели ВС, встретили друзей (Москва, Казань, Самара, Владимир), пообщались, а вечером, всвязи с плохими метеоусловиями, "ночные полеты" пришлось перенести в боулинг, во Владимире, где дорожка - это взлетная полоса, а шар - это самолет, который надо удержать по центру "полосы". Отлично съездили.  :~)

Спасибо организаторам!!!

Товарищи! Надо чтото делать с Админом! Чтоб через год не остаться без слёта. Конечно не всё получилось как ожидалось, но во многом сами и виноваты. К примеру на семинары ходил кто нибудь? Семинар по центровке несостоялся, зря только Пайпер туда сюда толкали. Понятно что погода и погоны испортят настроение любому, но не до такой же степени. Ещё некоторые демонстративно "мангалили" в лагере, типа я прилетел и мне все пох. Нехорошо это, особенно когда за соблюдение правил отвечает другой.
Я могу понять почему у Дмитрия энтузиазм пропал.
Надо чтото делать с собой, как говорил один персонаж "Разруха прежде всего в мозгах"
ПС: Насчёт дорогого плова и шашлыка незнаю, я с собой привёз 😀

Товарищи! Надо чтото делать с Админом! Чтоб через год не остаться без слёта.

Ничего с ним не нада делать... чай мужик, а не маленький мальчик. Вот помочь со следующим - стоит.

Дим, ты же бизнес- все-таки -мен. Ты как никто другой должен знать,что самое ненадежное в этом мире - энтузиазм. Ибо он имеет свойство быстро кончаться... И то что организаторская команда продержалась столько времени - это, конечно, делает Вам честь...

Я все-таки за организацию и членские взносы. Тот кто не готов помочь слету своей копейкой или своим временем - извините, но это потенциальный "мангальщик", который нахаляву прибыл, попользовался результатами чужих трудов (не маленьких, прям скажем...) и свалил обратно... Уважаемые, как Вы думаете - нужен Вам такой "единомышленник"?

Я был на всех трех слетах.  🙂Везде летал... :~)
Могу сравнивать и оценивать. СЛА 2008 и порадовал и расстроил одновременно.
Порадовал: Хотябы уже тем что он состоялся  😀
Расстроил :
1. Не было теплой погоды ... :-/
2. Самое главное : Толком никто не летал. В воздухе несколько самолетов увидел и усе... Ни тебе парада ни демонстрации полетов в 2007 и 2006 в воздухе одновременно по 5-7 бортов находилось. :~~) Мы всетаки не водку квасить приезжаем...
3.Заупокойное выступление товарища из органов управления нами.
Придурки у них до сих пор образ врага из башки не идет. Видать Руст их так напугал, что теперь нас долго будут в партизанах держать.

А вообще большое спасибо всем кто приложил руку к организации слета. Ребята не отчаивайтесь. Ну есть неблагодарные субъекты. А где их нет. Между прочим, такие слеты единственная серьезная возможность показать всяким чиновникам что мы СУЩЕСТВУЕМ. Может всетаки лед тронется.

Я также был на всех трех слетах. И хочу сказать , что безопасность на первых двух была как минимум не хуже.  
Владимир был безопасен, пока сидели на земле. Но как только разрешили летать ... Паралетчики тут же полезли на лагерь, а зрители на полосу. И в отличии от Кольчугино, их от туда согнать было некому. Запуски на стоянке были запрещены, но на рулежке борты запускались облепленные зрителями. И некому было сказать , что-бы отошли хотябы из плоскости винтов.
Когда я уходил, попросил у РП три минуты для зрителей над точкой. Получил разрешение и ... тут же исполнительный получает пайпер и занимает полосу.  Врача упоминать?

Если бы:
если бы вояки не отозвали подпись  :STUPID - мы бы все летали и в субботу было бы красивое открытие с официальной программой полетов;
если бы была хорошая и теплая погода - водка бы не просилась сама внутрь и все бы ли бы трезвые до глубокого вечера  ;D;
если бы была хорошая погода - то и хождение по стоянке и общение с пилотами было бы более позитивным и массовым;
если бы в пятницу вечером когда открыли полеты хоть кто-нибудь бы кроме Лодочника и Самарцев подошел бы с просьбой дать заявку на полет на субботу - в небе летающих было бы больше;
если бы приехавшие полетать ради полетов не улетели бы в пятницу и в субботу - на стоянке и в небе Слета было бы больше бортов...
Эти если бы можно продолжать бесконечно.

Но вот если бы Дима сотоварищи не стал бы вообще ничего делать - не было бы Слета, полетов, встреч и общений, новых знакомств, положительных эмоций и ощущения Праздника - Праздника вопреки всем трудностям!  :IMHO

Мне кажется, что по прошествии некоторого времени отрицательные эмоции и впечатления забудутся  :IMHO,  а весь год мы - участники и гости Слета - будем помнить только хорошее и ждать снова этого события.
Високосный год - вообще не подарок, неприятности разного масштаба у всех и повсюду, так давайте же будем бережны хотя бы по отношению друг к другу!
 :~)

во всем виноваты наши законы и отношение к нам сверху. Ни кто не хочет сидеть в тюрьме. Пока мы мы сами за себя не будем отвечать так оно и будет продолжаться.
Недай бог случилось что у нас найдется куча виновных.

Организаторам и всем кто принимал участие в проведении донного мероприятия СПАСИБО. Говорить, что подпортило данное мероприятие (на мой взгляд) я не собираюсь, итак много сказано. Я считаю, что такие мероприяти необходимы.Я хочу СЛА-2009. Я считаю, что такие мероприятия не должны сводиться к 100% полётам, а всё остальное не нужно. Для того, чтобы полетать, облетаться и улетаться не обязательно проделывать такие героические поступки в области организаторской деятельности, для этого вообще можно никуда не ехать, не лететь, а сделать это на своём аэродроме. А вот встретиться и пообщаться с людьми, которых встречаешь раз в год, благодаря таким мероприятиям, приобрести новых знакомых, обменяться опытом, я считаю это нам необходимо. На будущее, я считаю, что на подобных мероприятиях нобходимо ввести регистрацию, при которой информировать всех участников о плане мероприятия, времени проведения семинаров, правилах поведения и т.д. и т.п. Тех кто не прошёл регистрацию, а находится на территории мероприятия, наказать и зарегистрировать, или вооще попросить удалиться. И исключить понятие ГОСТЬ, либо участник, либо посетитель.

Организаторам! Не падайте духом, если не вы, то никто.

Встретимся на СЛА-2009!!!

...во всем виноваты наши законы и отношение к нам сверху.

Поскольку и наверх попадают, и законы пишут не марсиане, а те самые "мы", то хотелось бы присоединиться к отчаянному призыву "...так давайте же будем бережны хотя бы по отношению друг к другу!".

...во всем виноваты наши законы и отношение к нам сверху.

Поскольку и наверх попадают, и законы пишут не марсиане, а те самые "мы", то хотелось бы присоединиться к отчаянному призыву "...так давайте же будем бережны хотя бы по отношению друг к другу!".
предлагаете написать закон? 😀

"если бы приехавшие полетать ради полетов не улетели бы в пятницу и в субботу - на стоянке и в небе Слета было бы больше бортов..."

Хочется прояснить...мы прилетели из Питера на 3 самолетах на весь слет... Но когда в пятницу вечером сложилась ситуация полной неясности с последующими днями (или мы улетим прямо сейчас  или не дадут улететь до вечера воскресенья...) мы принимаем коллективное  решение лететь сейчас,дабы избежать зависимости от неких военных волевых решений назавтра...
И наш отлет совсем не умаляет ни самого слета,ни всей проделанной работы организаторов слета... Просто ясность всегда важнее русского АВОСЬ...

Прочитал все посты. Везде всё одинаково.Одним словом славяне ...

Я уже семь лет организовываю международные перелёты и у нас в стране и за её пределами. Что хочется сказать скулящим парням и требующим" полёты ради полётов"(с) А вы подошли к организаторам и предложили свою помощь хоть в чём то ?
Проще всего по жизни молча со своим котелком встать в очередь за бесплатной кормёжкой.
Для того чтобы подготовить этот ваш слёт Дмитрий отказался от моего приглашения принять участие в нашем небольшом  перелёте по Украине.
Читаю и диву даюсь , ну почему ВСЕ ожидали что кто то им обязан устроить праздник ? А почему не устроить его самому? И ВСЕМ?
Могу только посочувствовать Диме, ЛОДОЧНИКУ и всем тем кто пару месяцев отдали свои нервы , попали в деньги и подставляли КОНКРЕТНО свои зады под УК. (Для непонятливых, УК - это уголовный кодекс ...)

Для остальных , тех кто в каске:

То что полоса в 500 метрах ,это не минус а [highlight]плюс в безопасности [/highlight]прежде всего зрителей и учасников. Какие же нужно иметь мозги , что бы этих прописных истин не знаить и не понимать ?

Диме желаю ОТДОХНУТЬ , отойти от пережитого . Уложить все мысли в голове... и всё таки подумать о обеспечении возможности нашего прилёта к Вам в следущий год!

[highlight]Искренне желаю успехов , УСТРОИТЕЛЯМ ! Заряжайте свои батарейки , и продолжайте делать то что делаете! [/highlight]

ПыСы. Я давно для себя понял прописную истину , что пока САМ НЕ ЗДЕЛАЕШЬ , то вместо тебя ЭТО никто никогда не сделает! (с)
А ждать когда мимо тебя пронесут труп твоего врага , это не для таких активных парней как мы ) :IMHO

На такой слет больше не поеду (как зрителю не понравилось). Но тем не менее всем кто приложил руку к этому действу респект и уважуха. Работа проделана глобальная по маштабу.

Тех кто не прошол регистрацию, а находиться на территории мероприятия, накозать и зарегестрировать, или вооще попросить удалиться. И исключить понятие ГОСТЬ, либо участник, либо посетитель.

Тут согласен  🙂. Много людей не смотря ни на что приехали просто посмотреть. В следующий раз эту замершую массу народа надо расшевелить и заинтересовать. Что бы было не только полезно, но и весело, позновательно. Это мое мнение как зрителя. У участников может быть иное мнение.

Ген, мне было проще я не являлся организатором а просто пытался компенсировать свою халяву посильным трудом 🙂 Когда от меня начинали чего-то требывать в приказном тоне я просто посылал нах, а если не мог помочь нормальным людям то к Диме. 🙂

Назад
Вверх