Собрался строить самолёт

Doska

Россия, вперёд!
Добрый вечер всем! собрался строить самолёт и точно решил что
буду строить классику, т.е. деревянный с полотнянной обшивкой
долго думал над конструкцией Арго-02 много информации нашёл по нему но слышал что он не очень подходит для первоночального обучения и не простит ошибок неопытного пилота коим я и являюсь а точнее вообще не пилотировал. Вот хочу совет по модели какую выбрать? В литературе читал про Фольксплан но чертежей даже обзорных нигде нет может кто знает заранее спасибо  :~~)

Строй пайпер , простой , тандемом который , чертежи доступны , мотор туды сил 70-80 , меньше шансов убиться в первый момент , а лучше свяжись с Домбровым Валерой - он сто процентов научит не бояться воздуха и высоты.

Добрый вечер всем! собрался строить самолёт и точно решил что
буду строить классику, т.е. деревянный с полотнянной обшивкой
долго думал над конструкцией Арго-02 много информации нашёл по нему но слышал что он не очень подходит для первоночального обучения и не простит ошибок неопытного пилота коим я и являюсь а точнее вообще не пилотировал. Вот хочу совет по модели какую выбрать? В литературе читал про Фольксплан но чертежей даже обзорных нигде нет может кто знает заранее спасибо  :~~)
Тут есть ветка о строителях Минимаксов/Хаймаксов - эта конструкция в данный момент строится одновременно во многих экземплярах на просторах СНГ и,присоединившись к этой компании Вы будете располагать всем опытом и знать ответы на все возможные вопросы,которые только смогут возникнуть на всех этапах создания самолета.
Успехов!

Лучше всего обучиться у инструктора, а потом уже решать, что ближе к телу. На втором месте вариант покупки подержанного с-та. Лучше всего высокоплан. Например
http://www.reaa.ru/cgi-bin/yabb/YaBB.pl?num=1133764532. Строить самому дешевле НЕ БУДЕТ! И наконец, надо для себя решить что важнее - летать или строить? Если первое, то ну ее нах!.. эту стройку.

@ Doska

Если строить деревянный ,то фолькс неплохой выбор. Обрати внимание на хаймакс. Ну а первое и самое главное при принятии решения это:
1.какой мотор я поставлю на самолет?
2.из чего я буду делать и где достать эти материалы.
3. где делать, время и деньги.
Возможно проще найти что-нибуть уже начатое и доделать,или купить агрегаты (крыло фюз итд)
С нуля сложно и долго,особенно одному
Просмотри внимательно форум, обратись к конкретным строителям, глядишь кто и поможет.Успехов.

Спасибо всем впечатляет! На счёт строиь или летать то наверное больше строить а летать только для души скорость и эволюции не нужны, купить готовый не смогу а в постройке и материалами мне помогут сам работаю в столярном цеху много с деревом работаю
Что можно сделать с Арго возможно ли его переделать в высокоплан с подкосами? Где посмотреть чертежи Пайпера и полетит ли он с восмёрочным двигателем? Таковой имеется.

Что можно сделать с Арго возможно ли его переделать в высокоплан с подкосами?  

Не, только в парасоль. не надо ни стен ни крыши, ни дверей,  только стойки и на них крепить крыло. И подкосы, как ты тонко подметил.
Ты поизучай аргошные чертежи спокойно и прикинь, как стойки пойдут. Образцы- питенполь, аир-3, пусть они 2-х местные, но смысл тот же.

В Твери есть схожий самолетик. Парасолька, производная от Арго. Движок, Урал-Волк,летает говорят бесподобно. Правда там от арго только фюзеляж остался, все остальное уже авторская работа. Если где нить по близости проживаете, можете заехать к ребятам, подскажут. Душевный клуб. К сожалению сам самоль я не сфоткал, только мотораму и движок. В помещении жутко тесно, да и не затем я туда ездил на тот момент.

Ещё раз огромное спасибо постараюсь придумать что нибудь и вам обязательно выложу результат хотелось бы конечно что нибудь вроде Пайпера но деревянного я с металом не очень 🙁 🙁

Как вам такой вариант 😉

Вложения

• 5Xe.jpg
    5Xe.jpg
    25,9 КБ · Просмотры: 224
  • Fuse_20Con_203.jpg
    Fuse_20Con_203.jpg
    18,2 КБ · Просмотры: 222
  • 250695-fred_plane_email_92.jpg
    250695-fred_plane_email_92.jpg
    49,3 КБ · Просмотры: 217
Вариантов самолетов для постройки множество, очень нужно хорошо их все изучить прежде чем выбрать вариант для постройки.

Вложения

• DHawkfuse_________.jpg
    DHawkfuse_________.jpg
    44,1 КБ · Просмотры: 201
  • fuse_rightside_________.jpg
    fuse_rightside_________.jpg
    57,9 КБ · Просмотры: 197
  • Dcp_0056_________.jpg
    Dcp_0056_________.jpg
    50,8 КБ · Просмотры: 204
Есть "Пионер советской авиации" или Питенполь. Сделать кабину удобной и одноместной, остальное без изменений. Должен с 08 движком чудно летать. Но года 3-4 придется на это дело уговорить полюбому. Или больше  😀.

Хороший самолётик что за модель?
Я боюсь сам координально менять конструкцию а про фольксплан не просвятите? Подойдёт ли он для обучения полётам? Его можно построить и по обзорным чертежам посчитав на прочность. Кстати какие профили крыла наиболее выгодны для скоростей 90-120км/ч?
И на сколько точно нужно выдерживать профиль возможно ли просто скругление носка и максимальная толщина например 22% САХ ?

Извените если достал вопросами я просто на форуме в первые учавствую да и с людьми "летающими" ни когда не общался только с мотдельтапланеристами но это не то. Но и на этом спасибо огромное как что начну напишу. :-[

Лучше пока спрашивайте, и читайте форум, очень многих ошибок избежите.
Пиетенпол на фото, и тема по нему в той же ветке на форуме.

Вложения

• SLVL0476.jpg
    SLVL0476.jpg
    45,4 КБ · Просмотры: 214
Спасибо всем впечатляет! На счёт строиь или летать то наверное больше строить а летать только для души скорость и эволюции не нужны, купить готовый не смогу а в постройке и материалами мне помогут сам работаю в столярном цеху много с деревом работаю
Что можно сделать с Арго возможно ли его переделать в высокоплан с подкосами? Где посмотреть чертежи Пайпера и полетит ли он с восмёрочным двигателем? Таковой имеется.
Вот чудесный вариант.http://www.reaa.ru/cgi-bin/yabbA/YaBB.pl?num=1216056442/12#12 И результат близко и цена - СКАЗКА! С нуля начинать надо с очень ненулевым багажом. А то бросишь, не начав. А если и это дорого, то и не заморачивайся лучше. Поставь задачу, накопи денег. Тогда и думай. Как бы кто ни помогал материалом или еще чем, но на меньше 15К$ и не расчитывай. Долгострой в собственном гараже - это дикая мука для души!

Назад
Вверх