Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Взлет должен быть произведен с выпуском закрылков во взлетное положение.И ещё вопрос. Действительно ли взлет производится без выпуска закрылков?
Взлет должен быть произведен с выпуском закрылков во взлетное положение.И ещё вопрос. Действительно ли взлет производится без выпуска закрылков?
Вот и я так думаю. Но в РЛЭ написано, что должны быть убраны.Также это видно на видео выше и вот тут
В оригинальном РЛЭ уточнено, что нормальный взлет - закрылки убраны, взлет с короткой полосы - выпущены в первый паз (8 град). На практике предпочитаю взлетать с выпущенными закрылками - скорость отрыва меньше, разбег короче.Взлет должен быть произведен с выпуском закрылков во взлетное положение.И ещё вопрос. Действительно ли взлет производится без выпуска закрылков?
Вот и я так думаю. Но в РЛЭ написано, что должны быть убраны. Также это видно на видео выше и вот тут https://youtu.be/Ddgnxxmf7s4
В оригинальном РЛЭ уточнено, что нормальный взлет - закрылки убраны, взлет с короткой полосы - выпущены в первый паз (8 град). На практике предпочитаю взлетать с выпущенными закрылками - скорость отрыва меньше, разбег короче.
в оригинальном РЛЭ существует так же методика короткого взлета - разбег на чистом крыле до 50 миль, затем закрылки сразу во второе положение
В родном РЛЭ тоже есть информация по взлету с укороченным разбегом с выпуском закрылков на 30 гр. И это вполне безопасный маневр. Самолет очень хорошо набирает высоту и с выпущенными закрылками на 30, испробовано.
В родном РЛЭ тоже есть информация по взлету с укороченным разбегом с выпуском закрылков на 30 гр. И это вполне безопасный маневр. Самолет очень хорошо набирает высоту и с выпущенными закрылками на 30, испробовано.
Там говорится об экстримальных случаях, и то с оговорками на скорости и ПЛАВНЫМИ уборкой закрылков в дальнейшем наборе. Я бы на это не расчитывал, если Вы не лётчик-испытатель.
Я могу перевести всё о чём там говорится ПРАВИЛЬНО.
первый случай не является экстремальным, а вот второй да
Возможно описания взлета в РЛЭ