Socata в России

У меня РЛЭ к Сокате 893 очень чётко говорит про использование закрылков во втором положении. Сразу выпускаются на 30 градусов, на разбеге передняя нога не поднимается, далее отрыв на 95 и плавный набор с разгоном до 130 км/час.
Ниже 100 метров и скорости ниже 120КМ/час закрылки не убирать. Т.е. никакой плавной уборки не производится ниже 100 метров.
На втором положении закрылок он отлично разгоняется до 130 (вот дальше уже неохотно) и лезет круто вверх но греется.
Проверено. При уборке закрылок из второго положения самолёт ощутимо проседает.

по моему мы забыли учесть что бывают ручной и электрический выпуски закрылков, у меня ручной, поэтому я могу сразу выпустить их во второе положение, видимо по этой причине существует разница в методиках РЛЭ

Слышал о том, что на разбеге Соката плохо управляется пока не начнут работать аэродинамические рули и приходится поддавливать соответствующую тормозную педаль, чтобы выдерживать направление

Слышал о том, что на разбеге Соката плохо управляется пока не начнут работать аэродинамические рули и приходится поддавливать соответствующую тормозную педаль, чтобы выдерживать направление
так эти самые рули начинают работать уже с момента запуска двигателя)  😉 и те,кто на лыжах этим умело пользуются и очень ловко рулят)
на рулении сокаточке эффективности РН конечно же не хватает,а вот на обдувке на взлетном она встает по курсу взлета как вкопанная.летали и без тормозов.проверено.не нужны.) :craZy

зы  написанное относится к сокатам с 360-ми лайками,на версиях со слабыми моторами эффект от обдувки конечно не тот..
кстати,очередная француженка в России,вчера облетали,встречайте..где поселится еще неизвестно)

Вложения

• _______104.jpg
    _______104.jpg
    70,8 КБ · Просмотры: 226
  • ______________052.jpg
    ______________052.jpg
    69,2 КБ · Просмотры: 201
Очень хороший аппарат. Свеженький. Смотрели его в субботу. ( В гости залетали). Из оригинальных Сокат, не лицензионных, что видел всоими глазами, мне понравились больше всего своя , конечно, 😉 и эта. Как стартовая покупка эта даже наверное была бы предпочтительней.
(К своей руки пришлось прикладывать немного).
Здесь, сразу, посмотрели эти проблемные места, с которыми сами столкнулись - на этом самолёте они в более хорошем состоянии.
На ней даже живы обтекатели сзади основных стоек.

Плюс, что приятно удивило на этой Сокате в виде необязательных, но приятных бонусов.:
1) Как писал, обтекатели сзади основных стоек (+5 км/ч в крейсере)
2) АНО штатные
3) Фары. Посадочная и рулёжная.
4) Наличие внешней розетки аэродромного питания. (Кто запускает 360 лайки без праймера - тот поймёт)

Плюс, что приятно удивило на этой Сокате в виде необязательных, но приятных бонусов.:
1) Как писал, обтекатели сзади основных стоек (+5 км/ч в крейсере)
2) АНО штатные
3) Фары. Посадочная и рулёжная.
4) Наличие внешней розетки аэродромного питания. (Кто запускает 360 лайки без праймера - тот поймёт)
да,все верно,только ко всему перечисленному я добавлю еще автопилот,подсветка приборной панели,контроль температур головки и выхлопа в дополнение к штатной Т масла.важно для маршрутов.

Да датчики очень сильно помогают и топливо экономить и двигатель при этом нормально настроить в полёте.
У нас стоит и приборы "Температура головок" и "температура выхлопа" и сами поставили "температура смеси в карбюраторе".

Парни, приветствую!
Купил через родственников Сокату в Германии от хозяина, скоро буду с вами 🙂

Скажите, пожалуйста, кто влетал через Псков, есть пару вопросов. Могли бы поделится опытом.

Заранее спасибо.

Парни, приветствую!

Скажите, пожалуйста, кто влетал через Псков, есть пару вопросов. Могли бы поделится опытом.

Заранее спасибо.
Поздравляю с приобретением!
Через Псков летел Александр Валерьевич, на 5-й странице краткое описание процесса. Попробуйте обратиться к нему.

Добрый вечер всем! На сайте mysocata.com там, где spare parts какой-то договор или что-то вроде этого. А где можно просмотреть список того, что можно заказать? И еще вопрос: как восстановить потерявшую вид верхнюю часть приборной доски, не ту, где приборы, а которая сверху, она из пластика, там трещины, сколы и т.д.  Может быть, кто-то подскажет еще где, кроме mysocata, можно заказать в частности тормозной цилиндр и хомуты глушителя. Двигатель 0-360. С уважением,

Добрый вечер всем! На сайте mysocata.com там, где spare parts какой-то договор или что-то вроде этого. А где можно просмотреть список того, что можно заказать? И еще вопрос: как восстановить потерявшую вид верхнюю часть приборной доски, не ту, где приборы, а которая сверху, она из пластика, там трещины, сколы и т.д.  Может быть, кто-то подскажет еще где, кроме mysocata, можно заказать в частности тормозной цилиндр и хомуты глушителя. Двигатель 0-360. С уважением,

Здравствуйте!
Каталог с иллюстрациями и номерами деталей находиться в разделе Technical Publication - Technical Documentation - папка RALLYE - Illustrated Parts Catalog

Номера забиваете в окно p/n в разделе Spare Parts Price Catalog

К примеру главный цилиндр - p/n 7643410128, производила фирма SATMO под номером ET1128P, на сайте стоит 118 Евро.
Рабочие цилиндры: правый 7643410678 (тоже SATMO, CR56678), левый 7643410677 (тоже SATMO, CR56677), стоимость по 81 Евро каждый.

По приборке - не пробовали обтянуть пластик кожей или винилскожей? Скорее всего данная деталь уже давно не производиться, но можно поискать по Европе б/у. Ценник врятли будет гуманным.

Парни, приветствую!

Заранее спасибо.

Ну как, перегнали?

Назад
Вверх