Создан новый мотор для СЛА, 115 л.с.

Не надо меня утешать.
Есть очевидные вещи.
"Плохое против хорошего"заменить можно грустным или безнадежным
Тогда - только застрелиться.
Или из джунглей уехать в райский сад.
Но, почему-то, его новые обитатели днюют и ночуют на российских форумах. вот бы узнать - почему?

Это лишнее.сконцентрироваться(но здесь не экономмческий форум).это минус.мера величия абстрактна.
Я за форум и все желания сделать полезное.

Это лишнее.сконцентрироваться(но здесь не экономмческий форум).это минус.мера величия абстрактна.
Я за форум и все желания сделать полезное.
А самому, кроме бла-бла - никак?

У нас в Российской империи, затем в СССР, а сейчас в России есть такая традиция, "руководящая и направляющая сила" в лице царских сановников, "пламенных рыволюционеров" и "эффективных менеджеров" принято считать что собственные конструктора мотористы все сплошняком "пальцем деланные" и сделать поршневой мотор не способны.
Увы, это касалось не только мотористов, но и самолётчиков. Иначе невозможно понимать постановление совмина о копировании Ф-86, захваченного в Корее. Под эту задачу было создано ОКБ Кондратьева. Да и компьютерщиков позднее не минула чаша сия (рассказывали по ТВ).

Увы, это касалось не только мотористов, но и самолётчиков. Иначе невозможно понимать постановление совмина о копировании Ф-86, захваченного в Корее. Под эту задачу было создано ОКБ Кондратьева. Да и компьютерщиков позднее не минула чаша сия (рассказывали по ТВ).
Многие поллагают, что только думающие на английском, способны к созданию нового: признаться, мой опыт общения с такими коллегами привел к мнению о недостаточной широте : в узкой специализации они мастера, но шаг вправо, шаг влево - увы...

Бред какой то.я всути своей отвечаю нытикам,которым все плохо,дорого.
Странно - разве ЭТО - не нытье? Тогда что?
Свято место пусто не бывает и завозятся ТЫСЯЧАМИ моторы б/у, ставятся редуктора,и цена не европы.вам хочется дешево-организуйте.А пока сотни страниц трепа

Значит, также, надо купить самогонный аппарат - и пользоваться на радость себе и окружающим: так, по Вашему? Сравнение с Китаем особенно трогательно: без труда, чай, не вытащишь рыбку из пруда - а американцы, в стремлении противопоставить наши страны, подпустили Китай к такому зарыбленному, даже не пруду, а озеру, в виде своего рынка, предоставив прикормку, удочки, сети, тралы и траулеры, вместе с сбытом. А трудолюбия китайцам не занимать. Вывод - за Вами
Намек на возможную отсидку создает представление о Ваших взглядах - но, уверяю, эти взгляды поверхностные, не рассматривающие альтернативы. Когда-то, я сам был рьяным рыночником (благосостояние в виде квартиры, дачи, машины - джентльменскому набору советского достатка, приобрел, строя дома в выходные. отпуска. отгулы: зарплатой только пожрать и одеться, да за жилье заплатить) - и считал, дай свободу выйти из стойла, не души инициативу, и все будет в порядке; ночевал у Белого Дома во время ГКЧП - но в идеалах рынка разочаровался, пройдя все стадии бомбилы, мелкой розницы и пр, а, вернувшись в авиацию, стал отчетливо понимать, что такая возможность представилась не неизбежно, я бы даже сказал, вопреки, не будь западники в таком упоении "победой в холодной войне", а, прими российские озабоченности, хоть на словах, дай безвиз, как соседям с юга. И многие считают такой вариант охренительным благом; и, получив возможность, приобщились к этим благам за кордоном.
Зачем так бояться США и Европу ,что бы заниматься бомбилой ,а не строить конкурентные самолеты на заводах доставшихся с СССР. К производству самолетов в СССР вообще претензий нет.Это как другая галактика.Там уровень порой достигал гениальности.А далее никто не запрещал строить, например, суперджет 100 пожалуйста летайте по всему миру и нарабатывайте безопасный налет и экономию топлива.Но продукт не конкурентный и не безопасный.Так зачем ныть и обвинять США. А кому за рубежом нужен МС-21 который на 6.5 тонн тяжелее родился, а значит меньше топлива или пассажиров. А все просто, главное это распил народных денег и авось пронесет ,не пронесло.Вся эта некондиция рождалась долго и с переносом сроков специально.Байкал тоже самое, а в Советское время летал бы уже давно.

Да,критиков много,предложений,а уж желания что то делать-нет.
Все эти картинки показные экземпляры моторов ничего не стоят,если нет бизнес плана.
Свято место пусто не бывает и завозятся ТЫСЯЧАМИ моторы б/у, ставятся редуктора,и цена не европы.вам хочется дешево-организуйте.А пока сотни страниц трепа
Белоруссия это не Россия. Когда у вас сплошь ездили иномарки и шестисотые мерсы за недорого, у нас жигули на карбах." Нам как бы и не нужны советы". ) Создавайте свои форумы и вперед.

Белоруссия это не Россия. Когда у вас сплошь ездили иномарки и шестисотые мерсы за недорого, у нас жигули на карбах." Нам как бы и не нужны советы". ) Создавайте свои форумы и вперед.
Вот она мера величия

Зачем так бояться США и Европу ,что бы заниматься бомбилой ,а не строить конкурентные самолеты на заводах доставшихся с СССР. К производству самолетов в СССР вообще претензий нет.Это как другая галактика.
Ну, расскажите мне про жизнь, когда сами были в пионерском возрасте.
В те годы, достаточно было кликнуть клич с предложением о 200$/мес. - легко было под это собрать КБ, не уступающее по квалификации любому из существующих: лучшие спецы, как правило, и более мобильные и потекли с фирм, оставив на месте приросших, ветеранов, не ищущих перспектив, и просто не имеющих возможности найти хоть что-то. Им и задерживали зарплаты по полгоду-году - но и упираться было не за что: со временем и остались от квалификации рожки да ножки.
Вот, когда, с бору, по сосенке стали вновь собирать коллективы КБ - оказалось, что мой возраст еще средний; но при раздаче портфелей, они были разобраны молодыми, энергичными, в общем. эффективными манагерами, которые, в силу должности, следовали принципу: "Я начальник, ты - дурак", требуя от реальных специалистов беспрекословного выполнения, порой, идиотских приказов. Через все это пришлось пройти - но приобретенный в процессе, опыт разработки, испытаний и доводки легких самолетов вне традиционных КБ (МАИ-223, Акробат, ныне, Juka, автожиры, два дирижабля, Ворон, Ларос-100) придали уверенности в собственных силах и позволили подготовить немало специалистов, некоторые из которых ныне руководят многосотенными коллективами, а другие занимают высокие должности в разных КБ. По-любому, это создает, хоть малую, но основу, для восстановления уровня российского авиапрома.

Это обычный реинжиниринг 914 ротакса. Я ещё в прошлом году слышал что хотят скопировать ,от одного уфимца, всерьез не воспринял. Думал болтовня. Видимо один скопировали. А назвали м-105 видимо в дань памяти старых двигателей времён войны. Ведь в Уфе когда то выпускали двигатели этой серии, даже есть музей в УМПО.

Это обычный реинжиниринг 914 ротакса. Я ещё в прошлом году слышал что хотят скопировать ,от одного уфимца, всерьез не воспринял. Думал болтовня. Видимо один скопировали. А назвали м-105 видимо в дань памяти старых двигателей времён войны. Ведь в Уфе когда то выпускали двигатели этой серии, даже есть музей в УМПО.
Если скопировали сами, то это уже хорошо!!! Так как даже чтобы скопировать, нужно воссоздать всю необходимую производственную базу. Хуже, если купили все детали в Китае и тут собрали. И совсем плохо, если из Китая привезли уже собранный и здесь только шильдик прицепили. Все эти маневры точно не для нашей малой авиации наверняка сделаны. Это оборонка наверняка, которая таким образом демонстрирует импортозамещение при производстве боевых дронов, осваивая при этом кругленькие суммы. Скорее всего, никому вообще там не интересно будет продавать эти моторы на открытом рынке, потом заморачиваться с их технической поддержкой, надежностью, ресурсом, происшествиями всякими и т.д. Было бы хорошо, если бы я ошибся, и в какой нибудь условной Авиагаме появился бы такой мотор со всей необходимой технический поддержкой. Но не будет этого ещё очень очень долго.

Последнее редактирование:
Было бы хорошо, если бы я ошибся, и в какой нибудь условной Авиагаме появился бы такой мотор со всей необходимой технический поддержкой.
Так Вы не стесняйтесь. Обращайтесь в Авиагамму ...
Они уже несколько лет продают и обслуживают моторы "Зонгшен".

Назад
Вверх