Создан движок М105, 4-тактный , воздушного охлаждения, весом всего 75 кГ:
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
В заголовке, вроде бы, л.с. а не кг...какие 115 кг?может для 495?
Где вы их нашли?! Мощность 115 л.с. Хотелось бы знать, как сообщество вогспринимает этот двиг.?какие 115 кг?
Вопрос в стоимости и доступности запчастей. Вот и все.Где вы их нашли?! Мощность 115 л.с. Хотелось бы знать, как сообщество вогспринимает этот двиг.?
Нет, к сожалению не всё. Нужны технические характеристики "кота в мешке". При желании можно их определить.Вопрос в стоимости и доступности запчастей. Вот и все.
Как я понимаю, они ещё и утаили его технические характеристики. Предлагаю в них разобраться без помощи производителей.Про цену этого двигателя, на выставке в прошлом году, производители старательно молчали. Как рыбы об лёд…
А это уже не в бровь, а в глаз.Вопрос в стоимости и доступности запчастей. Вот и все.
А что тут считать! Они в точности скопировали Rotax 912, который в турбированном варианте имел 115 л.с.Как я понимаю, они ещё и утаили его технические характеристики. Предлагаю в них разобраться без помощи производителей.
За основу возьмём формулу для оценки мощности 4-тактного двигателя:
Обороты на взлетном режиме - 5800, в крейсере 5500.В 1996 году был представлен вариант с турбонаддувом мощностью 86 кВт (115 л. с.) — Rotax 914.
Маслом там охлаждается не только редуктор , но и головки цилиндров.Возможно, редуктор охлаждается маслом из картера. Это наверняка повышает его цену.
Я мею ввиду, что головки и редуктор охлаждаются одним и тем же маслом, как в 912-м.Маслом там охлаждается не только редуктор , но и головки цилиндров.
Пардон, я соврал. Редуктор охлаждается маслом, которое, в свою очередь, проходит сквозь маслорадиатор. А головки цилиндров имеют жидкостное охлаждение и водяной радиатор. За давностью лет, когда работал с 912-м, и забыл, что радиаторов самолетов с таким мотором, не один,а два. Здесь, судя по компоновке - так же.Я мею ввиду, что головки и редуктор охлаждаются одним и тем же маслом, как в 912-м.
А это не Зоншен часом? Собранный в России с другой шильдой)Посмотреть вложение 593407
2 февраля на очередной выставке..
Вы так говорите как будто это что-то плохое... 🙂А это не Зоншен часом? Собранный в России с другой шильдой)