Но некоторые считают что их каша горячее.Вывод может быть только один:
У каждого в голове своя каша. Причем у всех - без исключения...
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.

Но некоторые считают что их каша горячее.Вывод может быть только один:
Мощность задается водителем РУДом из мощности располагаемой двигателем. Выбирает человек - не нравится мощность повышаете обороты или понижаете. А система управления двигателя решает какой обьем смеси или топлива если это дизель подать в камеру сгорания. Это решает проектировщик двигателя а при наладке или ремонте мастер. Характеристики показывают конкретные значения расхода топлива, мощности и кр. момента на разных оборотах и подачах топлива. Вообще если делаешь самолеты то лучше не лезть в двигатели и наоборот.Думаю В.П. говоря "пройти по внешней характеристике на реальном ЛА" имел ввиду использовать всю мощность располагаемую двигателем на определенных оборотах в каждой точке графика.
Ну, это вопрос согласования винта, двигателя и ЛА. При полном дросселе все равно попадешь в какую-то точку ВСХ, другой вопрос, что она может не соответствовать режиму максимальной эффективности)). ВИШ не просто так придумали.Думаю В.П. говоря "пройти по внешней характеристике на реальном ЛА" имел ввиду использовать всю мощность располагаемую двигателем на определенных оборотах в каждой точке графика.
Игорь Петрович, никого и ничего искать не нужно. Просто примите всё как есть если не можете повлиять на это. Ни вы ни я ничего изменить уже не можем. Инволюция есть инволюция. Занимайтесь тем чем занимались, может когда ни будь это пригодится. Время течёт, всё меняется, может и в этой области что-то изменится.Я так и не понял где искать виновных и нужно ли.
А о чем был вопрос - попробуйте вспомнить.Внешнюю скоростную характеристику можно снять набором мулинеток разной длины, либо тормозным стендом. ВИШом, тоже можно, но в более узком диапазоне.
По кубической параболе изменяется мощность, потребная для вращения винта с заданными оборотами (винтовая характеристика)
Ну так динамическое испытание при полностью открытом дросселе и даёт эту кривую Nmax от оборотов. Выше этой кривой мощность при каждых оборотах не будет, а ниже - пожалуйста, поэтому характеристика и называется внешней. Мы так в студенческие времена мощность шестёрочного движка измеряли, используя самопаяный микроконтроллер, трамблёр настраивали.Думаю В.П. говоря "пройти по внешней характеристике на реальном ЛА" имел ввиду использовать всю мощность располагаемую двигателем на определенных оборотах в каждой точке графика.
Да при чём тут испытания то?!! Речь была о том как на реальном ЛА на оборотах двигателя к примеру 70% (75, 80 и т.д.) использовать всю располагаемую для данных оборотов мощность.Ну так динамическое испытание при полностью открытом дросселе и даёт эту кривую Nmax от оборотов. Выше этой кривой мощность при каждых оборотах не будет, а ниже - пожалуйста, поэтому характеристика и называется внешней. Мы так в студенческие времена мощность шестёрочного движка измеряли, используя самопаяный микроконтроллер, трамблёр настраивали.
На любых.Да при чём тут испытания то?!! Речь была о том как на реальном ЛА на оборотах двигателя к примеру 70% (75, 80 и т.д.) использовать всю располагаемую для данных оборотов мощность.
"Вопрос-то в том, чтобы пройти по внешней характеристике от нулевой скорости до максимальной на реальном ЛА - Вы, наверное, можете разъяснить."Да при чём тут испытания то?!! Речь была о том как на реальном ЛА на оборотах двигателя к примеру 70% (75, 80 и т.д.) использовать всю располагаемую для данных оборотов мощность.
У меня каша в голове, и я её ем. 😉Вывод может быть только один:
А вообще зря я со своими ВСХ и ВИШами влез т.к. перечитав ещё раз понял, что в данном случае речь о загрузке лодочного винта шла - таки да, зависимость кубическая.
А вот некоторые весенне-впечатлительные от коликов в животе весь день прострадали.
Ну да ладно - проспятся и полегчает, поправятся😁
Вывод может быть только один:
Алексей Геннадьевич, это Седунов что-ли перелогинился?Игорь Петрович, никого и ничего искать не нужно. Просто примите всё как есть если не можете повлиять на это. Ни вы ни я ничего изменить уже не можем. Инволюция есть инволюция. Занимайтесь тем чем занимались, может когда ни будь это пригодится. Время течёт, всё меняется, может и в этой области что-то изменится.
Я же сказал - У ВСЕХ БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ!Аерик, у Вас тоже каша в голове?
А у ВАс каши как я понимаю нет? А что у Вас вообще есть? А то тут на форуме 20 лет обсуждают двигатель 115 лс а его все нет!Аерик, у Вас тоже каша в голове?
Такое почти по всей стране,которую кто то "поднял с колен", но поставил раком.Не знаю как у вас, Волгоградский моторный завод уконтропупили (порезали оборудование и вывезли в металлолом) не пресловутые гегемоны-черметчики, а весьма "эффективные частные собственники". Резали даже те станки которые были уже выкуплены и подготовлены к погрузке. Сталинградский моторный завод работал даже во время Сталинградской битвы, правление Борьки-вечнопьяна и его "птенцов" то бишь последователей, он не пережил. Сейчас завод выглядит так как будто только вчера завершилась Сталинградская битва.
А зачем?А насчет определения полноты отдачи двигателя с винтом на различных оборотах, так кто мешает под опоры двигателя установить динамометры и мерить момент и обороты? Изначальную ВСХ снять на земле и с ней сравнивать момент на различных оборотах.
Мешает вибрация и малые показания динамометра и как результат - недопустимо большая погрешность.кто мешает под опоры двигателя установить динамометры и мерить момент