Сплюснутые законцовки стальных струб

Собственно кто и как делает это, что бы получилось красиво и ровно?  🙂
Или наоборот с изгибом под определенным углом.

Вложения

• Trubka.JPG
    Trubka.JPG
    35,8 КБ · Просмотры: 165
Володя, привет. Где-то на форуме обсуждалось. Правда поискал, не смог найти. Помню там тов. Лапшин консультировал.

Привет, Егор!
Если рассуждать, то логичнее это делать прессом с какими либо приспособами.
В тисках получается плохо, возможно именно у меня  :🙂  Молотком или кувалдой лучше, но не красиво. 🙂

где то видел так делают.
Это одна труба, гнут с помощью приспособы специальной.
По мимо этого в наконечник вставляют вторую трубу меньшего диаметра и только после это гнут.

Вложения

• 123_046.jpg
    123_046.jpg
    41,4 КБ · Просмотры: 155
Так конечно более правильно, но значительно более трудоемко. И если простое решение полностью решает все вопросы, нет надобности усложнять без причины.

Там весь фокус в том, что при сплющивании по краям нужно вставлять прутки круглые чтобы получить радиуса(в сечении что-то типа гантельки получится).

Спасибо, Андрей!
Еще, как удалось нарыть, плющат пропуская через два вальца.
А так же на прессе, по типу представленных фоток с приспособами, но вначале жестко фиксят саму трубу, а затем уже давят её законцовку той или иной приспособой.

Думаю что давят методом "тыка", если речь шла о длине тяги. Смысл приспособы - сформировать плавность перехода трубы  в плоскость. Интересно что уголок ПАЯЛИ латунью, я бы сварил.

Может при сварке ведет сильнее от неравномерного прогрева?
А что за метод "тыка" в данном контексте?

А что за метод "тыка" в данном контексте? 
🙂В качестве "тыка", в данном контексте, идеально подходит пятитонный домкрат. Нужно только изготовить упор. Сплющить можно не только трубы меняя лишь оправки (или подкладками назовите). Конечно имеются нюансы в зависимости от используемого металла.

Метод "тыка" - это метод проб и ошибок, в данном контексте тягу можно укоротить , если промахнулись .
Паять необъязательно , можно сварить.

На первом фото узнаю Скайрейнджер. Так как пытаюсь повторить его, трубок уже наплющился дофига. Всё исполнил с помощью больших тисков и трубы-удлинителя. Первым делом давил там,где начинается переход из круга в плоскость, потом опускался ниже. Иногда требовалось три зажима по длине. Потом добивал кувалдой чуть-чуть. Для эстетизма окончательно обрабатывал до блеска на вулканитовом (фетровом) круге, риски убирались.

Я на холодную. Нержа гнулась до смыкания обеих плоскостей без намека на трещину, только одна трубка чуть треснула из-за того, что переколотил молотком по сгибу.

попался на глаза велосипед ... не знаю правильно или нет, щелкнул..

Вложения

• truba_003.jpg
    truba_003.jpg
    24,3 КБ · Просмотры: 155
  • truba_1.jpg
    truba_1.jpg
    58,6 КБ · Просмотры: 156
Назад
Вверх