Ст. 14.1.2 ч1 - выигранное дело против транспортной прокуратуры

Ага... как в том анекдоте: "##па есть, а слова нет" ;D
Песенка это.

А к ответственности потянут за неправильные слова, за правильные могут, но будет труднее.
Арендатор аппарат арендовал? Арендовал.
Последствия при правильном оформлении договора кто несет? Арендатор.
Пилота кто-то нанимал? Не нанимал.
Арендодатель для чего присутствует? Для балансировки. Типа куля с песком.
Арендатор летит сам, арендодатель только присутствует.
Для чего присутствует? Для балансировки аппарата.
Деньги за полет? Нет, за аренду.

да и тон у вас какой то...
Вроде нормальный тон, или я чего не так спросил? А вот в ответе букв много, но ответа нет.
Попробую предположить что вы имели ввиду что аон не может осуществлять за плату перевозки, что совсем не означает что
ВСЕ ОСТАЛЬНОЕ- ЗАПРЕЩЕНО
человек под статьей. ему надо помочь
  Так вы насколько я понимаю стоите на стороне прокуратуры и утверждаете что Орлов осуществлял воздушные перевозки и этим пытаетесь помочь? 

То есть, для полетов в целях АОН лицензия не нужна.
Осталось определить границы АОН. Если везешь бригаду своих работников - то это АОН, а если своего друга - АОН? Знакомого? Или можно любого везти, лишь бы не было оплаты за полет?

Осталось определить границы АОН
Чёткое определение АОН есть в воздушном кодексе
Гражданская авиация, не используемая для осуществления коммерческих воздушных перевозок и выполнения авиационных работ, относится к авиации общего назначения.
Вся хрень в том что нет чёткого определения что такое воздушные перевозки.
Да и с определением
для обеспечения собственных нужд юридического лица или индивидуального предпринимателя
думаю тоже не всё так просто.

Ничего сложного не вижу.  Перевозка грузов для собственных нужд –  перевозка грузов, выполняемая физическим или юридическим лицом для собственных целей и за собственный счет. Т.е. перевозка бригады своих работников на своём ВС, оплачивая затраты на перевозку из своего кармана - перевозка для собственных нужд.
Коммерческая же перевозка - перевозка на основе договора по объявленным тарифам.   

пару постов назад вы на меня наехали
Вроде нормальный тон, или я чего не так спросил? А вот в ответе букв много, но ответа нет.
Попробую предположить что вы имели ввиду что аон не может осуществлять за плату перевозки, что совсем не означает что Pisman писал(а) 15.11.16 :: 06:39:08:
ВСЕ ОСТАЛЬНОЕ- ЗАПРЕЩЕНО 

а в этом произвольно снова произвольно выдергиваете слова из приводимых же вами документов.
ваша фраза:
а в приведенной вами же цитате из документа:
Гражданская авиация, не используемая для осуществления коммерческих воздушных перевозок и выполнения авиационных работ, относится к авиации общего назначения. 

итак, если не трактовать документ произвольно а по букве- то в нем указана именно то что я и утверждал- что любая деятельность осуществляемая за плату для аон ЗАПРЕЩЕНА. без фантазий. русским по белому. ФСЕ ЗАПРЕЩЕНО НА 100500%. что не попадет под более менее конкретное определение перевозки- то под абсолютно неопределенное понятие работы попадает железно. в том числе и от обратного- раз за плату, значит работы.
все, аут, внутри этого законодательства ничего не сделаешь.
только оспаривать соответствие таких ограничений законам более высокого порядка- гражданскому кодексу и конституции (практически почившей к сожалению)

итак, если не трактовать документ произвольно а по букве- то в нем указана именно то что я и утверждал- что любая деятельность осуществляемая за плату для аон ЗАПРЕЩЕНА. без фантазий. русским по белому. ФСЕ ЗАПРЕЩЕНО НА 100500%
@ Pismanэто именно и есть ваши фантазии а законодательство чётко определяет что  такое АОН
3. Гражданская авиация, не используемая для осуществления коммерческих воздушных перевозок и выполнения авиационных работ, относится к авиации общего назначения.
Где здесь написано что запрещено всё? Может вы воздушный кодекс не открывали с 2005 года, когда данный пункт выглядел так
3. Гражданская авиация, используемая на безвозмездной основе, относится к авиации общего назначения.
? В редакции ВК 2005 года действительно была запрещена любая коммерческая деятельность в АОН.
что не попадет под более менее конкретное определение перевозки- то под абсолютно неопределенное понятие работы попадает железно.
Так вы теперь не утверждаете что Орлов осуществлял воздушные перевозки а занимался авиационными работами?
раз за плату, значит работы
Вот тут совсем непонятно из чего вы углядели такую связь?

Так вы теперь не утверждаете что Орлов осуществлял воздушные перевозки а занимался авиационными работами?
не теперь а всегда. и не утверждаю а не сомневаюсь что можно подтянуть.

и это- выпусти пар. на меня гнать волну не надо. я не прокурор и не следак. бери свой гонор- и дуй к Орлову, в адвокаты.

не теперь а всегда. и не утверждаю а не сомневаюсь что можно подтянуть
@ Pismanвы навернре полагаете что вы умнее прокурора, тогда объясните мне тупому почему Орлова пытаются подтянуть не за работы за перевозки?
Мне видится простой ответ. Прокурор понимает что у него есть шанс "пришить белыми нитками" перевозки, а пришить авиационные работы у него шансов нет.
на меня гнать волну не надо. я не прокурор и не следак
Александр я прекрасно знаю кто ты есть и по этому меня ещё больше удивляет почему ты в деле борьбы добра со злом перешёл на сторону тьмы?

p.s/ Ничего что я на ты?

Тот анекдот сплошной абсурд начиная с первой строчки. Воробей не может замёрзнуть налету (когда он двигается, борется), а вот когда он сидит(смирился, сдался) и не шевелиться то легко.
Орлов и Письман тем и отличаются что один борется а другой сдался. 

Тот анекдот сплошной абсурд начиная с первой строчки. Воробей не может замёрзнуть налету (когда он двигается, борется), а вот когда он сидит(смирился, сдался) и не шевелиться то легко.
Орлов и Письман тем и отличаются что один борется а другой сдался. 
если борьбой вы называет производство пустого шума- таки да. в этом я пас.
и еще раз- прекратите спорить со мной. спорьте с прокурором. если я в вашем представлении вдруг перешел на их сторону- тогда можете и мне возразить. как будто я прокурор а вы на суде. пока все показанные вами аргументы оспоримы на раз-два. и тональность поддерживайте соответствующую месту.

и Орлов не борется- а дергается, а я не сдался- а не попался. разумеется это не моя заслуга а их недоработка. но на сегодня диспозиция такая. а придет мой черед- и я задергаюсь. законы то так написаны что их обойти нельзя. если не еж то ров, если не ров то колючка. я своей текущей деятельностью на благо нашей родины давно и регулярно нарушаю и налоговый и таможенный и авиационный кодексы. впрочем как и все в нашей отрасли. и никуда от этого не денешься- выполняешь один- нарушаешь два других ;D
и попадался я уже раньше- и никуда не денешься- молился только о том что бы взяли по минимуму.

пока все показанные вами аргументы оспоримы на раз-два. 
Не знаю как на два а на раз у прокуратуры уже не вышло, в первой инстанции Орлов прокуратуру уделал не напрягаясь, видимо остались ещё судьи которые не в рот прокурору глядят а в закон.
и тональность поддерживайте соответствующую месту
Вы (потому ка на ты я понимаю нельзя) уже второй раз про тон высказываетесь, второй раз соответственно спрашиваю, что не так с тоном?

и тональность поддерживайте соответствующую месту.
вы с судьей так же будете разговаривать? 

Dear Pisman,

хочу Вам  доложить, что выбор тона в суде - это вопрос иссключительно тактики. я лично наблюдал в суде работу адвоката ( адвокатши 🙂 которая оскорбляла прокурора и следователя, эксперта называла полезным для следствия идиотиком, а с судьёй была уже на грани  личных  оскорблений(после окончания заседания). И, тем не менее - выиграла дело в следующей инстанции, так как судья, прокурор и тот же эксперт  наделали столько ошибок во время этих склок, что в следующей инстанции дело развалилось .

хочу Вамдоложить, что выбор тона в суде - это вопрос иссключительно тактики. я лично наблюдал в суде работу адвоката ( адвокатши Улыбка которая оскорбляла прокурора и следователя, эксперта называла полезным для следствия идиотиком, а с судьёй была уже на граниличныхоскорблений(после окончания заседания). И, тем не менее - выиграла дело в следующей инстанции, так как судья, прокурор и тот же экспертнаделали столько ошибок во время этих склок, что в следующей инстанции дело развалилось . 
ну вероятно что разово можно и так проскочить. но создать прецендент так нельзя.

Назад
Вверх