@ TSP3
а Вы где находитесь?
2 ALL: Спасибо, ссылки почитал, ждем результата.
По поводу пинания новичка я высказался как бы между прочим 🙂 Знаю что тут так принято, но признаться раньше меня это сильно задевало. Выработался даже некий комплекс наверно ;D
Новичек молодец, думаю выживет тут 🙂
Теперь просьба от меня: ткните носом в кучку беспорядочных данных. Имеется ввиду следующее: пытаемся поменять 4130 на ст20 в ферме (кстати, вроде нашел бесшовку на те части, которые сейчас обнюхиваю, так что эксперименты с шовной пока можно отложить наверно). Периодически выпрыгивают вопросы по сечениям, и пр. вопросы. Стучусь Владимиру Павловичу в личку, но по правде стыдно иногда его отвлекать. К тому же правильнее будет спросить из серии " я вот прикинул на калькуляторе так, нет ли ошибки?" вместо "Владимир Павлович расскажите (покажите, посчитайте (эт. уже естественно верх наглости), а то я самолет хочу" и т.д. Не уверен что получиться, но хотя бы попытаться понять систему наверно необходимо. Не для того что б пересчитать всю ферму, понятно что этому люди годами учатся, а потом десятилетия совершенствуются. Хочется хотя бы приблизительно понимать 19,05 х 0,7112 это 20х1; 20х1,5; 18х2 или что то еще. Ответ у меня уже есть, а понимания как считать нет (хотя между 20х1,5 и 20х1 только на лонжеронах набегает 1,5 кг. веса, а шанс что 20х1 может подойти еще остался. А еще сегодня попалась позиция 20х1,2 х/к, но в разделе электросварных и я не уверен пока что это ст20. Спросить надо будет).
Не сочтите за труд, ткните плз. в книжку и главу носом, вдруг пойму!
Спасибо!
Ну и так, просто любопытно: почему так любят делать узкие фюзеляжи? 96см, 100см, 105см ?
Витман, 150 Цесна, СН 701 и т.д. Я частенько слышу "расширим" и т.д. утверждается что характеристики аппарата либо не изменятся вовсе, либо изменятся совершенно незначительно.
Когда прикинул размер 96 см в кабине Витмана потух совсем, ребята знакомые хихикают что в моем случае это одноместный самолетик получиться (мне в СН 701 то тесновато было, а этот еще меньше, хотя летать вроде должен быстро и далеко, но как, если не пошевелиться и дышать по команде?)
Через некоторое время услышал предложение расширить сверху фюз на 10 см, еще через некоторое время от других людей - расширить весь.. и т.д.
Оговорюсь сразу что первый свой самолетик строить буду МАКСИМАЛЬНО приближенным к чертежам, так что тут пинать не обязательно. НО и понимание ситуации хотелось бы иметь для общего развития!