STOL 701 в X - PLANE 7.10

Y

yropolkow

Помогите. Как в симуляторе x - plane 7.10 создать фюзеляж 701 ?
Я вообще запутался. Не пойму, что там за линии надо сводить?????
Может есть у кого то готовый файл??

Там появляются по умолчанию цилиндрическая труба. Для начала надо задать диаметр фюзеляжа не менее максимального размера будущего сечения.  При переключении вида в правом верхнем углу  на экране будут половинки кругов (подразумевается симметричные сечения) или виды сбоку, сверху и снизу. Переходим в вид, где сечения. Мышкой можно цеплять узлы и перетаскивать в нужные места, корректируя точное положение узлов внизу цифрами. Над сечениями есть окошки, где задаётся положение сечений по длине. Концевые сечения должны быть замкнуты в точку, иначе прога нарисует открытую трубу, и соответственно обсчитает этакое сопротивление.  😱 Сечения не должны совпадать по координатам, X-Plane закатит истерику, что невозможно сие расчитать надо дать разницу хотя бы и минимальную. Узлы в сечениях могут совпадать. Капот можно нарисовать зацело с фюзеляжем. Так удобнее. Сохранение файла через зад. Когда вылезает окно сохранения в нижнем поле вводится имя файла желательно большими аглицкими буквами, после давим ENTER   :exclamation. Возможно потом файл придётся отлавливать в корневой папке программы 🙂 . Вроде, вкратце, всё. Остальное в описании более или менее внятно.
7-й X-Plane я не полюбил. Может версия попалась дрянная (от Акеллы). Всё делаю по сию пору в V.6 и горя не знаю. Хотя есть и в 7 приколы. Если файл и текстуру поместить в корень папки AIRPLANES, то взлетев, оказываешься в составе звена из таких же машин, и совместно маневрируя учишься выдерживать оптимальные режимы, как на круге, так и на маршруте.  :~) Но надо быть внимательным! Они читеры и горючка у них бесконечная!
701-й я не рисовал, но могу для примера выслать файл своего похожего проекта самолёта по идеологии Ская.
Извиняюсь, если не то написал.

Да все окей. Спасибо. Приятно что отетили. Давай скай не стесняйся. Вот сюда
yropolkow@rambler.ru
А если случайно 701 й найдешь то тоже давай его сюда.
Буду очень благодарен.
Короче я как понял морока эта с фюзеляжом. Вспотеть можно. Буду пока делать потихоньку.  😉

Ну я расхлёбывал эту кашу с месяц, а то и больше. Руководство от вообще старой версии, перевод меню- отстой, терминология переврана Какая цифирь по двигателю, какая по движителю пока разберёшься... Они там одним обозначены- двигатель! Но когда въедешь во всё возможности дух захватывают. Добрая штуковина.

Да! И ещё! На видах сбоку и иже с ним узлы также можно перетаскивать мышкой. Соответственно может меняться их положение на сечениях, поэтому необходимо потом проверять и при необходимости корректировать положение тех же узлов в сечениях. Потом опять в боковой и пр. виды и так, пока фюзеляж не примет планируемую форму. Можно вернуться в главное окно редактора и там в объёме просмотреть на что оно похоже.
Поначалу голова кругом, потом нормально! 😉

а почему 7 версия, почему не 9 ? там же возможностей на порядок выше?

а почему 7 версия, почему не 9 ? там же возможностей на порядок выше?
Как ее найти?????
Может подскажите где купить?
А может вообще продадите ее?
Я в Тюмени. Это деревня
Я его тут не видел. Через нет не решаюсь купить

"Осенью "ребёнок" сваливает в армию"

;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D

терь неизвестно. Кто кого ждет. Толи дети ждут когда родоки свалят на дачу толи когда ребенок свалит в армиию.
Скай сей час изучим Спасибо

Есть, вроде, на Портале авиаторов , типа на русском, но опять от Акеллы. Они же козлы, всегда самое нужное пообрезают и заточат под просто симулятор.
http://www.4avia.ru/xplane

Где-то - то у нас на ветках обсуждалось применение X-Plane при проектировании, и была ссылка на полную (кстати вдвое больше акелловской) посмотреть надо.

для примера выслать файл своего похожего проекта самолёта по идеологии Ская.
"Полетал" я на них довольно хороше сделанно. Большее вам спасибо. Особенно понравился некто справа во втором скае и журнальчик на дверях   ;D
Еще раз спасибо.
Я как понял они довольно схожи STOL и скай.

Рад, что Вам понравилось! Признаюсь, немного волновался, первый раз показал свой RUSRANGER, хотя и виртуально.Некто справа это самолично я, позвольте представиться! 😉
И я ещё раз подчёркиваю в моих файлах не скай! крыло прямое, увеличены площадь и плечо оперения, законцовки a-la Птенец-2,  т.е. геометрия между STOL  и Pa22. Отсюда и сходство параметров.
Если STOL прописывать на основе моих файлов, что проще, чем городить с нуля, на углы сечений тоже стоит обратить внимание, там у меня закругления, по трубе D=54мм. X-Plane считает всё скурпулёзно, поэтому, чем точнее будут введённые данные, тем реалистичнее получите модель.

Что Скаю точно не нужно, так это удлинять и увеличивать хвост. Эллиптические или хернеровскеи законцовки, наоборот, то что доктор прописал. Я бы сохранил размах 9.5м, но за счет добавленияк укороченному (Swift) крыло законцовок подобных тем, что у десантного планера CG-4.

Назад
Вверх