Строитель Фюзеляжей самолётов KitFox!!!

Thread moderators: brainGARAGE
на устойчивость не знаю как проверить..
Попробовал тест на сжатие 10 000N(1000кг), как видно сильнее всего сжалась нержавейка 304 на 0,93мм, потом идёт ст20 - 0,87мм, лучшая в тесте получилась ст20 увеличенная на 1мм в диаметре- сжалась 0,82мм, из вариантов амг6, лучше себя показал вариант с увеличенной стенкой до 2.5 результат 1,08мм,
05.jpg
07.jpg

Подскажите какие характеристики тут будут учавствовать? также предел текучести ,предел прочности и модуль упругости?

не знаю какие значения в водить в программу, во всех источниках разная информация, нет точных значений гдето пишут 205, где то разбег 170-320мпа, если 205-215 она всё равно не дотягивает до ст20(245), хотя у нержавейки предел прочности выше и ближе к хма хгса, но опятьже по модулю упругости сильно проигрывает сталям
Действительно, точные значения найти трудно. Здесь приведён диапазон для предела текучести 205-310 МПа, причём верхнее значение, как типичное. Я недавно занимался штамповкой деталей из листа AISI 316, и у меня сложилось мнение, что там вернее 310 и есть. Разница в вытяжке с гвоздилином Ст 08, значительная.
Модуль упругости следует брать по нашему ближайшему аналогу -20,6, т.е. чуток меньше, чем у Ст 20.
Вы смотрите, какие напряжения сжатия в стержнях возникают, а потом по графикам справочника Астахова для труб из Ст20 проверяйте, не превышают ли оних критических.

Назад
Вверх