Ну "молодцы"! Все "молодцы" конечно. Можно конечно и тёплый воздух подать в диффузор карбюратора, и спиртприсадку можно лить, и много ещё чего, но зачем? Где философское рассмотрение вопроса? Громоздуны Вы мои дорогие! Эта задача решается совсем с другой стороны. Нет никакой космической необходимости подниматься на Коршуне в такую погоду. Её /погоду такую/ можно было бы использовать для наземных упражнений, и ничем бы мы не рисковали. Мы полезли потому, что просто хотели быстренько облетать новый винт, но получили новый опыт. Новый, потому что, согласитесь, таких "зим" не было на нашей памяти. И параметры погоды, давление, влажность и температура, сложились таким образом, что получились замечательные условия для образования льда на свистке. Эжекция, блин, это называется. Не вечными будут эти условия. Скоро, уже, начинает холодать и воздух становится суше, растёт давление. И скоро, я уверен, я смогу всех порадовать /хоть и не все порадуются/ новыми роликами с нашими полётами зимой.
Костоправски тоже весьма тормозит в понятии о том для чего создавался Коршун. Раз он не вписался в 115 кг - значит он - "сверхтяжёлый". А кто вообще выдумал, что надо 115, а не 150 кг? И ведутся все, как бараны на эту цифру... На всех без исключения аппаратах, кто вложился в 115 кг падать на тренировках категорически запрещаю! Можно только на Коршуне, так что вес ему не обходим для эксплуатационной прочности, извините. Правите кости- и правьте кости, а авиация - это другая профессия. Я же не лезу с советами в медицину. Лучше расскажи, почему ты не приехал на наши последние сборы, хоть так собирался...
Ну и если следовать рассуждениям большинства, то Коршуну надо приделать два колеса, тормоза поставить, закрытую кабину, чтобы не дуло, печку обогрева салона, радиостанцию, парашютную систему спасения, двигатель от автомобиля с редуктором и много ещё чего. А потом взять и выбросить всю эту кучу на свалку, потому что станет она нефункциональна.
Чтобы родить нечто своё, надо сначала изучить опыт предыдущих поколений. Коршунизм выбрасывать на помойку рано, так как он может ещё принести много пользы для подъёма обороноспособности страны. Только вот страна куда то делась. И на ваших, господа, выпадах, это очень хорошо видно, ведь страна - это мы с вами.