- Откуда
- Саратовская обл.
Конвертоплан - небесная амфибия , сродни земноводной , со всеми вытекающими свойствами ! 🙂
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Вы всех, кто хоть в чем то умнее Вас считаете хамами?хамская манера всех считать глупее себя обычно связана с глупостью.
А направление вращения винта против концевого вихря даст прирост КПД.
Конструкторы конечно знают про вырождение воздушных винтов, поэтому у них слишком завышена мощность силовой установки, что влечет за собой необходимость возить на горбу конвертопланов "отдыхающих лошадей".Конечно же. вряд ли конструкторы конвертопланов не знают о вырождении винтов со скоростью.
Не корректное предложение . 🙄Посмотрите на таблицу и покажите преимущество конвертоплана с точки зрения перевозки живых пассажиров и коммерческого груза.
Все попытки скрещивания ужа с ежом не порождает более прогрессивное "животное".Конвертоплан - небесная амфибия , сродни земноводной , со всеми вытекающими свойствами ! 🙂
Приведите более корректное предложение.Не корректное предложение .
Что, конвертопланами больше не занимаемся ??? Лапшин, как всегда, оказался прав???Приведите более корректное предложение.
А по существу сказать что нибудь можете?Что, конвертопланами больше не занимаемся ??? Лапшин, как всегда, оказался прав???
Т.е., если я знаю 0 (ноль), помноженное на 100, будет сколько???Мои познания в конвертопланах в сто крат больше Вашего.
Это чем оправдывается Ваш тезис про благотворное влияние концевого вихря на КПД воздушного винта?Концевой вихрь естественно повышает КПД винта. когда имеет встречное направление.
Дело не в прочных и сверхлегких валах проходящих через всё крыло и даже не в подруливающих винтиках.То, что до сих пор не было сделано массового безопасного конвертоплана, не означает того, что такой конвертоплан создать невозможно. Сейчас с помощью углепластиковых труб можно сделать легкий и прочный вал вдоль крыла для привода винтов. Есть легкие электромоторы для поддержания баланса на взлете, пока рули не работают. Концевой вихрь естественно повышает КПД винта. когда имеет встречное направление.
Вы даже арифметику не знаете.Т.е., если я знаю 0 (ноль), помноженное на 100, будет сколько???
Многоточечный-это 2 форсунки, по 1 на цилиндр, работают одновременно. 😉 Но, таки-да, удельный расход ниже-до 270 г/л.с.*чНебольшие поправки - Хирт F-23 инжекторный (многоточечный впрыск - ЕС), расход почти как у четырехтактного.
Вы считаете отн. КПД =0,7 низким? При том, что на вертолётном роторе, вы 0,8 получите в лучшем случае!т.к. для вертикального взлета и посадки на "самолетных" винтах с низким относительным кпд, много топлива съедается
И летит в 2 раза быстрее, на расстояние вдвое большее, ибо его боевой радиус действия 720 км, больше, чем дальность полёта Ми-8 МТВ. И полезная нагрузка их заметно отличается, поскольку V-22 поднимает на внешней подвеске (на 2-х крючьях) 6800 кг, а Ми-8 МТВ - 4000 кг. Так что сравнивать его лучше с Ми-38, который может поднять груз 7000 кг, при мощности в 2,46 раза меньшей. Но скорости опять же, почти вдвое меньше, как и дальность. А если конвертоплану мужно что-то ( кого-то) лёгкого забрать издалека, он может влететь с коротким разбегом, с максимальой массой и большим запасом топлива, улететь очень далеко, там сесть вертикально, забрать что (кого) нужно, и вернуться. ( перегоночная дальность V-22 - 4150 км. ) Вертолёту придётся лететь с дозаправками, и пока он долетит, там все умрут, ибо разница по времени прибытия будет много часов! Так уже было кстати, (описывалось на этом форуме) когда экипаж сверхлёгкого самолёта зимой спасали из тундры. Вертолёт МЧС Ми-8, после полудня не успевал добраться туда и вернуться с дозаправкой засветло, ибо лётчик не имел допуска к ночным полётам, а к утру, раненый пилот самолёта уже умер.Сравните реальный Оспрей V-22 и, например, Ми-8МТВ. При примерно равной полезной нагрузке (24 десантника) конвертоплан вынужден иметь мощность двигателей почти в три раза выше.
Серьёзной проблемой прежних конвертопланов была механическая трансмиссия, которая синхронизировала работу ВМУ. Она была исочником отказов, вибрации и лишнего веса. Электропривод в сверхлёгком, а может и в лёгком классе ЛА позволяет избавиться от этой проблемы. К тому же, электромоторые легко форсируются примерно в 2 раза для режимов вертикального взлёта и посадки,, что позволяет получать достаточно лёгкие и компактные ВМУ. И меют отличную приёмистость. Не знаю, как будет дело с большими мощностями в тысячи кВт. Может и гидропривод тут себя покажет. Однозначно, что эти новые конвертопланы будут сильно дешевле прежних, построенных на механике.На мой взгляд, все эти неэкономичные электрички-конвертопланы идут от моделей квадрокоптеров, которые создают "чисто электронщики" и считают механические узлы - типа вертолетной втулки и автомата перекоса- очень сложной конструкцией для своих мозгов, поэтому и бояться применять.
Странно слышать все это от неспешного проектанта конвертоплана "Эверест"...Вы такой ярый защитник конвертопланов? Ну так приведите пример такого конвертоплана, который хоть как то может конкурировать с вертолетом.
Может конвертопланы умеют авторотировать?
Но почему до сих пор не летают пассажирские конвертопланы?
Посмотрите на таблицу и покажите преимущество конвертоплана с точки зрения перевозки живых пассажиров и коммерческого груза.
Вопрос стоял о топливной экономичности и эксплуатационных расходах. Конвертоплан проигрывает по этим показателям вертолету. Для решения специальных задач по быстрой доставке - бесспорно конвертоплан нужен, невзирая на высокую стоимость. Надежность при отсутствии синхронизирующих валов я бы оценил как плохую, т.к. отказ одного двигателя на висении вызывает переворот аппарата и катастрофу. Сертификацию не пройдет для пассажирского. Относительный кпд винтов на висении не может у него быть 0,7, тогда на 150 км/час винт не будет иметь хороший крейсерский кпд или надо делать ВИШ с изменяемой в полете круткой лопастей, что сложно.И летит в 2 раза быстрее, на расстояние вдвое большее, ибо его боевой радиус действия 720 км, больше, чем дальность полёта Ми-8 МТВ. И полезная нагрузка их заметно отличается, поскольку V-22 поднимает на внешней подвеске (на 2-х крючьях) 6800 кг, а Ми-8 МТВ - 4000 кг. Так что сравнивать его лучше с Ми-38, который может поднять груз 7000 кг, при мощности в 2,46 раза меньшей. Но скорости опять же, почти вдвое меньше, как и дальность. А если конвертоплану мужно что-то ( кого-то) лёгкого забрать издалека, он может влететь с коротким разбегом, с максимальой массой и большим запасом топлива, улететь очень далеко, там сесть вертикально, забрать что (кого) нужно, и вернуться. ( перегоночная дальность V-22 - 4150 км. ) Вертолёту придётся лететь с дозаправками, и пока он долетит, там все умрут, ибо разница по времени прибытия будет много часов! Так уже было кстати, (описывалось на этом форуме) когда экипаж сверхлёгкого самолёта зимой спасали из тундры. Вертолёт МЧС Ми-8, после полудня не успевал добраться туда и вернуться с дозаправкой засветло, ибо лётчик не имел допуска к ночным полётам, а к утру, раненый пилот самолёта уже умер.
Кстати, Анатолий умолчал, что на сайте обсуждаемого аппарата указана и дальность полёта с грузом 10 кг, она заметно больше 1000 км. Теоретически, 1500 км. Какой сверхлёгкий вертолёт долетит на такую дальность?
Обычно такие восторженные отклики исходят от дилетантов, которым достаточно прочитать только рекламный листок.И летит в 2 раза быстрее, на расстояние вдвое большее, ибо его боевой радиус действия 720 км,
Опять Вы демонстрируете крайне оскопленное представление о мощностях потребных для полета.К тому же, электромоторые легко форсируются примерно в 2 раза для режимов вертикального взлёта и посадки,, что позволяет получать достаточно лёгкие и компактные ВМУ.
Это подтверждается чем то или это Ваши хотелки?Однозначно, что эти новые конвертопланы будут сильно дешевле прежних, построенных на механике.
Опять это Ваше высказывание подтверждает отсутствие понимания в части воздушных винтов.И никакого тупика с винтами! Особенно в сверхлёгком классе.