Про стробоскопический эффект Вы не поняли ничего для чего я его привел как пример..
При радиолокации для каждого зондирующего импульса любой движущийся объект представлен как застывшая картинка в тот момент времени.
Под любой зондирующий импульс всегда будут попадать только лопасти остановившиеся на мгновение, а не какие то поверхности конусов вращения с их эллиптическими проекциями.
Поскольку Вы о радиолокации слышали только от гаражного дяди Коли для которого всякая крепежная деталь с шестигранной головкой под рожковый ключ однозначно называется болтом, то позволю себе хоть в чем нибудь Вас разубедить.
Вот так отражается радиоимпульс от лобика лопасти.
Посмотреть вложение 571664
Но это только от первой зоны Френеля.
Отражение от следующей зоны (следующей по глубине на четверть длины волны) будет в противофазе и уменьшит суммарный отраженный сигнал. Затем следующая зона глубиной в четверть длины волны прибавится к отраженному сигналу, и так далее. Поэтому эквивалентная отражающая поверхность шара много меньше площади плоской пластинки с диаметром равным диаметру шара которая располагается перпендикулярно зондирующему импульсу.
А вот так отражается радиоимпульс падающий на лопасть со стороны задней кромки.
Посмотреть вложение 571665
В этом случае по закону
угол отражения равен углу падения, отражение радиоимпульса будет таковым, что он не вернется в приемную антенну радиолокатора.
Теперь посмотрим как отражается радиоимпульс от лопастей воздушного винта, который будет лететь со стороны противника.
Посмотреть вложение 571666
Так вот, эта эквивалентная отражающая поверхность всех участочков на каждой лопасти (глубиной в четверть длины волны радиоимпульса) будет многократно превышать эквивалентную площадь лобика лопасти который только в некоторые моменты времени будет перпендикулярен направлению на антенну радиолокатора.
Можно еще глубже раскрыть процессы отражения от кривых поверхностей, но хотя бы этого будет достаточно
для понимания сложности отражения радиоимпульсов от объектов.