Триммер для бедных (жадных :о)

Алексей, почему на твоих фото невидно ленточки, удерживающей троса поперечины, она должна быть перед кубиком. Думаю от неприятностей тебя спасает страховочный тросик (на втором фото видно), он хоть и позади кубика но все таки (троса держит) не дает слишком подыматься поперечине.
На третьем фото я, перед облетом своего нового Марлина (на слете МикродельтOSS-2015), там я немного напугал присутствующих своим полетом. Как видно из фото ленту я установил не правильно (а страховки вокруг килевой нет ), и при взлете с избытком скорости получил приличную раскачку, набрал высоту - стал пробовать на разных режимах, в балансировочном все стабилизировалось, но стоило потянуть трапецию на себя, или поддать газу - аппарат становился неустойчив. Хорошо что на слете был Андрей (биатлонист), он и указал на неправильную установку ленты, после установки ее на место (перед кубиком) все стало просто замечательно.
Размышляя что же происходит - пришел к выводу: с увеличением скорости, нагрузка на концевые трубы крыла увеличивается, поперечина подымается и изменяет V- образность крыла в отрицательное значение, получаем спиральную неустойчивость.
На других крыльях как правило на килевой стоит петля и троса поперечины в нее проходят, там и думать не надо как правильно собирать, просто натянул и готово.

Вложения

• Eskiz_002.jpg
    Eskiz_002.jpg
    108,3 КБ · Просмотры: 112
  • Trimm_001.jpg
    Trimm_001.jpg
    108,4 КБ · Просмотры: 112
  • mikrodel_toss.JPG
    mikrodel_toss.JPG
    84,9 КБ · Просмотры: 128
Алексей, почему на твоих фото невидно ленточки, удерживающей троса поперечины, она должна быть перед кубиком.
На той фотке что-то действительно ленты не видать, скорее всего в тот раз я ее прставил ЗА кубиком, там на фотке за ним что-то такое чернеет.  Сейчас  ставлю перед кубиком, как на этой фотке, но не припомню, чтоб ощущал какую-то разницу. Страховочный трос я всегда пропускаю ПОД тросами натяжки поперечки. 
Когда только начнал летать на Марлине, раскачка это было наше всё :о), особенно на посадке, в ВПП шириной 20 метров попасть не мог.  А сейчас даже не знаю, как у меня это получалось :о)

Вложения

• htv4.jpg
    htv4.jpg
    38 КБ · Просмотры: 141
Назад
Вверх