Цена гектара

Все идет по кругу:

http://www.reaa.ru/cgi-bin/yabb/YaBB.pl?num=1258176914/0

Тут же, чтоб не пропустить сроки выставлять информацию в данном банке и свободные экипажи по согласованию прибывают на место, но по договорам вашей организации с ценами вашего района за минусом процентов за обслуживание договоров Как правило 5-10%
Это уже давно работает и не плохо.

Разговор о созданиии общественной организации, защищающей права и помогающей "химикам" в работе идет давно. А вот реально это может наступить только когда эта проблема затронет каждого из нас или государство заинтересуется тем хоасом, который происходит на полях, в сезон АХР и возмёт под своё регулирование.

"В лицо родина нас знать не может т.к. многие  годы повёрнута к нам задом.  Чем многие пользуются , причём на перегонки.     А те кто пытается  заглянуть в её милое личико , как в случае с медузой гаргоной  каменеют и уже никогда не летают."
Выражение -супер!
Да, не могу не согласиться. Но наивная жажда верить в доброе и светлое в очередной раз подталкивает наступить на одни и те же грабли. Не стоит играть с государством в азартные игры. А поскольку даже междусобой договориться не получается,благодарен за высказывания,отрезвляющие от сладких звуков жажды справедливости,подобно сиренам призывающим заглянуть в "милое личико" родины. Окаменеть не хочу. Тогда так:все, кто нормально может работать- милости просим, я уверен, что работы хватит всем, но кто прилетит рубить ниже окупаемости, а это минимум 160р.,будем морды бить  и в сводках информбюро возможно,появится информация о первых бесславных таранах в воздушных боях в битве за свою долю. Терять-то нечего теперь. Вот такая у нас дружба между народами тогда получается. :craZy

;D ;D ;D Нет, Василий, таранить дельтой - дело гиблое. Лучше дивизион С - 400 с собой таскать для защиты своих объёмов.  😀
   А тема создания организации химиков - правильная. Так как если возмётся государство, то не для регулирования, а для перераспределения доходов лётчиков между чиновниками.  :IMHO

Реально такая организация имеет право называться профсоюз.

Право граждан на объединение в профсоюзы гарантировано Конституцией Российской Федерации (ст. 30) и Законом “О профессиональных союзах, их правах и гарантиях деятельности” (ст. 2). Каждый, достигший возраста 14 лет и осуществляющий трудовую (профессиональную) деятельность, имеет право создать профсоюз, вступить в него и заниматься профсоюзной деятельностью. При этом не требуется предварительного разрешения каких-либо органов государственной власти, органов местного самоуправления, работодателей на создание профсоюза и на вступление в профсоюз.
Профсоюз - это добровольное общественное объединение граждан, связанных общими производственными, профессиональными интересами по роду их деятельности, создаваемое в целях представительства и защиты их социально-трудовых прав и интересов.

Призыв к честности и совести поддерживаю. Без этих вещей невозможно решить серьезные вопросы. Но потому, наверное, и не решаем, начиная с верхов. Не укладываются в голове слова Ельцина, который публично заявил: «Теперь наши граждане имеют возможность заниматься предпринимательской деятельностью и «зарабатывать», потому что теперь можно купить за 100 рублей, а продать за 200»(!)  Спекулянты- вперед!? А страна была богатой и КБ авиационные ковали то, чем сейчас хвалятся как своим, доллар стоил еще в 80-х 0,6рубля. И не в ностальгии дело, хочется стабильности и колбасы пусть трех сортов, но из мяса, а не 33 с аспирином. А помните, как западу завидовали? Теперь и у нас есть. Кушайте. Ведь понятно, что не производя, богатства не прибавится, как и в играх на биржах, деньги лишь перетекают от одних к другим, а самые бедные еще больше нищают. И не тешьте себя мыслью, что вы умнее и выиграете 1 к 1000000.Все дело лишь в категории мышления. Так почему же старый алкоголик уже или не соображал или зомбированный, вякнул что попало, или это был умысел ввергнуть в хаос, который мы имеем? А мы дали этому ход. А отмена нормативов даже на изготовление продуктов - это сейчас, тоже ошибка? Слава депутатам или кто там командует диверсантами? А мы дураки! Или нам невмочь сдерживать свою воровскую натуру под контролем совести и получать кайф от беспредела? Потому и чествуем геноцид? Дурное дело заразительно. Сначала 90-е, а теперь и мы в тоже дерьмо с головой, что будем заниматься разделом сферы влияния в сельском хозяйстве? Недаром у многих на машинах клыкастые, когтистые картинки или еще лучше - в почете ХУЛИГАН. Америка жила в кредит за счет всего мира и пышно цвела, мы завидовали и хотели перемен. Наверное, тоже хотим на каких-нибудь югославов напасть или иракскую нефть отобрать? Своей не можем распорядиться. А точнее своего-то у нас ничего нет, оно уже их, ну тех, кто гарварды заканчивал. Где учат Россию как придаток иметь, и мы в виде прислуги уже выполняем их план. И не поняли, что пышные оборочки роскошной жизни западной культуры скрывают лишай на теле человечества, которая в какую бы страну не пришла, уничтожала ее, паука, который впрыснул желудочный сок и в нашем же государстве переварил все, что еще было человеческое и высосал как пищу. А большевики предупреждали.. Но не принято сейчас вспоминать хорошее. Во все века княжества стремились присоединять, увеличивая свое могущество, а мы признались в любви к западу. Разорвали на куски государство и обосрались в погоне за чем??? Даже не могу придумать, за чем же гнались? Если элементарное образование позволяло понять, что эмиссия денег - это эмиссия, следствие дефолта, а кириенки все также рулят ,и чем? Чубайсы нанотехнологии держат и нашими руками нас же и давят. А аббревиатуру "коммунисты" боимся, а это как минимум сила ,которая пыталась объединить. От каждого по способностям, каждому по потребностям. В Швейцарии давно при коммунизме живут. Китайцы -то социализм не развалили. А это всего лишь  навсего определение принципа организации труда: от каждого по способностям, каждому по его труду. Ведь, в конечном счете, народ, наши отцы и деды ставили на крыло нашу авиацию, от которой рожки да ножки. Ленин "козел"(?),а сумел организовать ГОЭЛРО, какие не какие, а колхозы, остатки которых нас еще кормят. И бьемся- то мы за них бедненьких кормильцев. Давайте продолжать грабить тех, кто менее расторопен, они,как правило еще детей растят, а это дело неформальное и  в основном нищих и теперь уже неграмотных. Но мы хотим, чтоб кто-то нас в старости кормил, в смысле пенсии. А это лишь хороший материал для рабовладельцев. И не за радикала политического я вас сватаю. И не в любви к большевикам признаюсь, просто реальная действительность существует независимо от нашего сознания. И в истории, что было, то было и не надо душой кривить. А мы все не можем понять причинно- следственную связь, почему все криво, а также пока не поймем, что ДОГОВОР произносится с ударением на последнюю О, а ОБЕСПЕЧЕНИЕ на предпоследнюю Е, думаю, что ничего не изменится! Рабочих как класс, в стране перевели, да и революция дело неблагодарное и некому. А вот солидарности завидуем кавказской. Так почему же до сих пор отдаемся силе, которая нами крутит как хочет? НЕСОПЛИВЫЕ мужики! Мы ведь летчики и перед полетом и тем более в воздухе не обманываем себя и машину. И полетели благодаря разуму. И законы физики с причинно - следственной связью увязываем. А я так думаю, значит надо переключить свой разум теперь на то, чтоб не упасть. С вашего позволения продолжаю рассуждать. Модератору отдельное спасибо. Честное слово, не хотел ворошить. Инстинкт самосохранения проклятый привязался, да и за детей переживаю. Вот, например китайцы. Поняли, что дешевле, но больше, оборот лучше, чем дороже и мертвым грузом. Качество- это отдельно. Так что, противоречие с нашим делом? Думаю, что нет. Там дешевая рабсила. И демпинг нам демонстрирует, что мы тоже дешевая рабсила. И все нормально. И наверное еще тем, кто нас, честных тружеников, ставят в позу надо спасибо сказать. Спасибо, буддисты научили, а то как бы мы узнали что нас имеют? И, похоже, взывание к совести бесполезно. Мы же старших не слушали, историю не знаем или забыли и мы учимся на своих ошибках. Всегда найдутся те, кто живет хуже и новые гастарбайтеры заменят нас. Это я к тому, что надо что-то придумать чтоб все, кто работает, получал по труду эквивалент и те же гастарбайтеры, кстати наши родственники. Страну ведь разорвали и разлучили как семью и не обманывайте себя. Опять меня в политику потянуло! Ну что поделаешь .Пока снег и взлетка занесена, позволяю себе напрячь и других. Я верю в то, что одна голова хорошо, а две лучше. Мужики, думайте, предлагайте, не тешьте себя мыслью, что вода под камень потечет. Ум- то настроен на ельцинскую экономику, а это тупик! Честно работать приятно и богатство не бумажное прибывает. Может пообщаемся в неформальной обстановке, если уж на конференции СЛА не получается. Все никак не найду информацию, когда же она теперь проводится. Раньше было как-то понятно: 2-3 февраля. А теперь действительно, прячутся что ли? Короче, в конце мая в выходные последней недели в станице Вешенской Ростовской области проходит праздник «Шолоховская весна». Может, пообщаемся на берегу Дона? Добро пожаловать в наш казачий край. Хотя сам понимаю, для некоторых страда будет в самом разгаре. Ну, излагайте свои предложения. Ведь организовать рычаг для обеспечения нашей экономической, и как следствие, летной безопасности назрели предпосылки. Вот если организовать свое кадровое агенство в виде профсоюзной деятельности, в которое могли бы обращаться те, кому нужна работа и те, кому нужны услуги. Чтоб попытаться централизованно управлять на трудовом фронте» химиков».А то и другие авиаработы примкнут. А с «верхом» контактировать через ОФ СЛА, как ее структура. Если примут. Каждый год съезд, по материалам работ и заказов отчет, управление советом, чтоб добиться прозрачности. Что может получиться? Сам себе под нос: работники найдут своих работодателей и также уйдут в тень. Опять съезды какие-то, поездки бестолковые. Или может приурочить совет к специальным соревнованиям "химиков"? Я вот никак не могу попасть на соревнования по СЛА-мото. Ягоды в ягодицах толкают. Но сроки неудобные, денег не хватает... А здесь может быть реклама получится для работодателей. Ведь тут уже будут интересы не только нас, «летунов», обмен опытом, но и тех,кто хотел бы качество от нас. Общественность надо привлекать. Фермеры, они тоже от государства ж..у видят. Так вот и повод объединиться. А там глядишь, и страну поднимем, но с правилами нормальной экономики. Чтоб повлиять на что-то, нужен административный ресурс или деньги, а у нас пока ни того ни другого. Вспомните фильм "Начальник Чукотки"! Поднимем крестьянство, защитим от браконьеров и все должно получиться. Осталось только придумать, как? 🙁

Сказано всё верно, да больно тяжелы мы на подъем, а тут ещё капитализм нас изменил, в худшую конечно сторону. Поэтому никто ничем делится не поспешит. 🙂

Поднимем крестьянство, защитим от браконьеров и все должно получиться. Осталось только придумать, как? 
Думаю, что на этот вопрос может быть ответ в конце этого сезона. Сезон будет очень тяжелый и не все смогут справиться с трудностями. А те кто выживет - будут стремиться к объединению.

Re: Цена гектара
Ответ #6 - 16.02.11 :: 20:06:50 Вот примерно подсчитывали, расходы на летный час при выполнении АХР
на самолете с Ротакс-912
Бензин20лх25руб=500руб
Периодическое ТО =60руб
(масло, фильтра, свечи, ремкомплект карбюратора)
Воздушный винт 18000руб/400 часов =45руб
Оверхол400000руб/1200часов =330руб
Ремонт планера ?
Налоги ?
Ремонт и ТО химаппаратуры ?
Резина ?
З/пл экипажа ?
Расходы на автомобиль сопровождения?
ВЛЭК и КПК ?
Транспортный налог ?
Страховки (пилота, третьих лиц, каско) ?
Базирование ВС?
Аммортизация ВС?
З/пл бухгалтерии?
Наверняка еще что то забыл, это так, навскидку, может кто поправит?
И сколько гектар можно реально сделать за час, за сезон?
Если пилот при зарплате 30 р/Га сделает за сезон 15000 Га и получит 450000 руб,
раз
Интересная математика. Сезон 3-4 месяца. Остальные месяцы можно на диване валяться?

Ну дык.  Что Вы там в "твёрдом осадке" ? Почти поллимона за квартал?  Иди работай... и зимой тоже.

Умничать и считать чужие деньги будем, или по делу что есть сказать?

Интересная математика. Сезон 3-4 месяца. Остальные месяцы можно на диване валяться?

Любопытно,кем вам приходится зарабатывать? Потому как на "химии" вы точно не работаете.
Или товарищь имеет уникальную возможность отпрашиваться с работы  :craZy,чтоб в сезон поработать.Где бы такую работу найти? 😎Блатной наверное? Или опять уборьщицей предложете.А то мы"бездельники" пол лимона срубим ,правда,что с него на жратву остается в расчетах не разобрался 😀,и жалуемся ,что жрать нечего :'(.Только день действительно год кормит.Хорошо если еще без аварии обойдется,а то и выходит, что всю зиму мат часть :STUPID.Каждый мнит себя стратегом видя бой из далека.Если бы папа мой был рокфеллер,рисковал бы я на химии.

Выставляю предложение: если понадобится помощь приглашаю на 85% от договора .Если со своим аппаратом.Однако остается кот в мешке,качество и добросовестность! Приглашал лет 6 назад одного из ставрополья.Пришлось за него потом переделывать.Если будет возможность кому то помочь,на условиях не хуже.Постараюсь помочь. :~~)
Думаю с чего то надо начинать шаги для сближения к объединению. Надежда умирает последней.

Только с клиентом разговаривал 8000 га отдает на обработку, больше 80 рублей не дает. И еще грит очередь работяг после меня стоит Волгоград, Пятигорск, Ростов, дал два дня подумать. И чё делать?

Крайний вылет делал по 190 в прошлом году в Краснодарском крае на десикации.

Не могу понять я этот рынок, хоть тресни.

80р. за Га- развод ихмо.... Да еще и очередь типа к нему стоит)) Минимальная цена меньше 120 р. за Га- никогда не должна падать... Пусть ваш клиент веником свои 8000 Га опрыскивает...

80р. за Га- развод ихмо.... Да еще и очередь типа к нему стоит)) Минимальная цена меньше 120 р. за Га- никогда не должна падать... Пусть ваш клиент веником свои 8000 Га опрыскивает...
   Поддерживаю. На 8000га полетел бы по 120, ну при при хороших условиях питания - проживания по 110 (объем большой), меньше - ни в жизнь! :IMHO

и я о том же Развод! в прошлом году я ему так и сказал,а потом смотрел как с Воронежа 4 дельта брызгали, тогда речь шла о 75 рублях

да и вообще считаю ветку ненужной, цена сейчас такая "кто дурнее", моих друзей обманывали, объемы уводили из под носа, меня дурили два региона по цене в 90 "левые" (начинающие) обработали, профсоюза нет, те кто вчера в лицо улыбался-сегодня обсирают клиентам лишь бы работу забрать, некому морду бить негодяям, я бы бил да не хочется в хим сезон в ментовке сидеть. предлагаю оттталкиваться от грузоперевозчика, создавать диспетчера, УТЭП так называемый иначе порядка не будет

Назад
Вверх