Цена гектара

Профсоюз не профсоюз а публиковать на этом сайте демпингующих, стучащих, и разнообразных кидал , хотябы в рамках флуда на  своеобразной помойке, думаю стоит.

Добавлю свои 5 копеек... У нас  в Сибири на цену обработки приходится  отталкиваться от наземки. Наземка предлагает 80 руб/га, когда выставляешь цену 100 руб/га, фермера начинают скулить....  Про 120 руб./га я вообще молчу, если договорился за 110 руб. /га, считай, что крупно повезло... Вот такой у нас рынок....

некоторые на этом форуме зареганы, большинство его читают как гость, чё писать?, кого на вид ставить? одно и тоже будет, кто урвал того и гектар, в ветке считаю можно делиться своими мечтами))))))) к примеру мечтаю летать по 150 рублей за гектар

Для  Vasiliy60: а 85% от какой цены?  🙂
"предлагаю оттталкиваться от грузоперевозчика, создавать диспетчера, УТЭП так называемый" - вот это было бы правильно, логистическтй центр вроде.

"предлагаю оттталкиваться от грузоперевозчика, создавать диспетчера, УТЭП так называемый" - вот это было бы правильно, логистическтй центр вроде. 

что бы не телепался сам по себе никто, контролировать легче, на пилотское сдать удобнее, СЛГ получить, но............ такого не будет, НИКОГДА в первую очередь это невыгодно тем кто имеет несколько бортов.
Никто не сталкивался с доброжелательностью таких владельцев по поводу хотя бы информационной поддержки?
Я уже не говорю о материальном обеспечении, скажем купить запчасть у владельца скажем пяти СП почти невозможно, и он этого не скрывает говоря о невыгодности поддержки пилота-одиночки, дословно " ты у меня как гвоздь в заднице", ничего личного, как я понимаю это бизнес! а понятие как "авиационное братство" относится только к тем кто в сторону поля даже в мыслях не смотрит.
Опять таки ценой гектара можно делиться в данной ветке как мечтами. У всех семьи,  дети, проблемы и как жизнь повернется до апреля никому не известно, лично я никогда не буду осуждать человека который полетит за 70 рублей по сорняку, прекрасно понимая что работы не ахти как мало, а домой копейку нужно нести......................

К цивилизованному рынку можно прийти только путем объединения в Ассоциацию "химиков", где каждый член будет иметь право на труд и обязанности перед другими членами. Сама же Ассоциация будет обеспечивать и помогать своим членам по всем вопросам подготовки и выполнения АХР. Только в этом случае может быть понимание и поддержка со стороны государства в виде программ развития сельхозавиации и распределения заказов.

Все остальные методы и способы организовать цивилизованный рынок АХР есть ничто иное как МЕЧТЫ ОБЫВАТЕЛЯ.

Ну да 🙂 и во главе Ассоциацию "химиков" как всегда запрыгнет "рулевой" и начнется старая песня о главном, знаем проходили. У буржуев то есть Ассоциацию "химиков"? Хотите навести порядок в отдельном секторе страны, которую старательно разрушают правители :-? Что то по регионам может получиться но везде вряд ли

Aссоциации выше региональных  не должны вырасти.Оттриммировались бы цены,улучшиласьбы ситуация с неплатежами.

Любопытно,кем вам приходится зарабатывать? Потому как на "химии" вы точно не работаете.
Или товарищь имеет уникальную возможность отпрашиваться с работы  :craZy,чтоб в сезон поработать.Где бы такую работу найти? 😎Блатной наверное?                   Один мой друг- шоферит на Газельке всю зиму( на ней же и на хозяйства аппарат вывозит), другой - сварщиком по стройкам , я аппаратуру дизельную чиню ( ТНВД называется).  И нам хватит по 80 р/га.

Уважаемый Letalkin ! А не могли ли Вы озвучить в каком это хозяйстве  четыре дельты с Воронежа пылили по 75 руб. за га и на каких тачках ?

Только с клиентом разговаривал 8000 га отдает на обработку, больше 80 рублей не дает. И еще грит очередь работяг после меня стоит Волгоград, Пятигорск, Ростов, дал два дня подумать. И чё делать?

отказался, нах нада......... не 80, а 70 оказалось, не 8000 а 4700 в трех районах

И нам хватит по 80 р/га.
Редиски. Овощь такой. А если про меня, то я то же тружусь в свободное от химии время, круглый год, слава Богу. Но цену не назначаю из принципа, что мне и 80-70-60 хватит, ибо считаю, что брать надо максимально дорого. Речь еще и о том, что те, которым хватит, вредят и себе - ну да и фиг бы с ними - , и другим.
Хотелось бы все же услышать мнение об обосновании зарпплаты наемному экипажу, у нас пока 30 на сорняке и 40 на десикации. Соотв. питание, жилье, проезд к месту, будет страховка, наверное. Уменьшать некуда , а увеличивать не с чего.

Что такое  30 рублей экипажу (тысячные рубля округляются).
Это значит, по договору экипаж получает 34 руб. 49 коп. Из них высчитывается 13% подоходного налога и отдается государству. На руки чистыми получается 30 руб.
Кроме этого работодатель отдает еще 34%  с цифры 34 руб. 49 коп.  в  доход  государства 11 руб. 73 коп.
Итого:
Работники получают на руки чистыми 30 руб. с гектара;
Государство получает  16 руб. 22 коп. с гектара.
Это легальная законная арифметика. Нагрузка на работодателя получается 46 руб. 22 коп. с гектара только по зарплате экипажу.
Поэтому цифры более 30 руб. экипажу с гектара это значит работа без договора, без платежей в казну со всеми вытекающими последствиями.

Ухарей, готовых отработать дешевле, чем у всех и лучше всех встречается немало.
В основном это воры из больших компаний, где нет должного контроля за экипажами. Они по бросовым ценам обворовывают себя и хозяина. Как правило,  до поры до времени, после чего с позором уходят и на химию больше не возвращаются. Уникальность нашей работы состоит в том, что невозможно спрятаться, мы на виду у всех. Достаточно знать только фамилию пилота и про него можно узнать все.
Партизанский вариант по « 70-80 руб. мне хватит»  не будет продолжаться до бесконечности. Велика вероятность, что именно в этом году у многих будут проблемы по 171 ст. УК РФ.
Ресурсов у государства для этого достаточно и они просто обязаны отрабатывать свое жалованье.
Административка за ВП покажется цветочками, точнее даже запахом цветов, в сравнении с УК РФ.

БСВ,  про 30р именно так, как вы написали, с маленькими нюансами. Согласен про УК и гос-во, но далеко не все это понимают, при этом народ рассуждает так: чем за рубль (утрирую) работать, лучше ничего  не делать, и попутно жаловаться на нищету. Ну и УК можно и нужно применять не только к исполнителю, но и к заказчику.

а если с другой стороны на 30 форинтов посмотреть?
конечно это никого не чешет, но считаю рассказать дабы знать цену данной тридцатки, значит кратко, что делает хозяин пепелаца? который якобы платит мало)))
1. ищет клиента (тел. переговоры, езда на тачке, трата времени)
2. определяет пепелац  на работу (езда на тачке, подбор площадки)
3. организовывает работу ( езда на тачке,покупка бенза для пепелаца, иногда и покупка пожрать)
4. забирает оплату с клиента ( езда на тачке, частенько не одна езда, иногда и езда без забора оплаты, но с оплатой пилоту!)
5. обслуживание пепелаца ( не маленькие форинты, и тачки тоже)
6. в межсезонье расселение пилота и егоже харчевание.
7. правовая безопасность ( взятки, откуп, СЛГ)

отмечу, что при всей этой суете и при малейшем шухере пилот и глазом не дернет, ни его забота

другую половину суеты (налоги, бухгалтер, бумаги) можно добавить по желанию
считаю что при 120 рэ за га, 30 пилотских это шикарно!
да даже и при ста!
учитывая, что особо добрый работодатель оплачивает дорогу, еще и наливает нет-нет

а! еще и риски! аппарат никому не разбивал нанятый пилот?
))))) а восстанавливал?

30 по моему законно

Доброго времени суток! Ветка называется (ЦЕНА ГЕКТАРА),а как эта цена формируется я не увидел на этом форуме (или просмотрел),кто-то просто берёт с потолка,другие суммируют расходы (бензин,содержание ЛА, расходники, разьезды и т.д.+ свой "навар"...)Так какая же она должна быть эта цена;.. 80 или 180 рэ!?  Мне сдается она формируется из множества факторов,основной - рыночная цена на конечный продукт. Понятно, что никто не будет работать в убыток себе,во всяком случае каждый так хочет и мало- мальски считать умеет. Так вот возьмём для примера конечный продукт зерно пшеницы.(Заранее прошу прощения если некоторые цифири окажуться усредненными,то бишь не точными). К примеру кило зерна стоит 5 рэ,отсюда центнер-500рэ.Урожайность с одного га ну от 20-ти центнеров,получаем 2000 кг *5рэ=10000рэ/га.Теперь в дело вступает технологический процесс взращивания сего зерна. Потери от сорняков составяют до 30% ,стало быть это в деньгах с одного га 10000/30%=3000рэ/га(однако с точки зрения аграриев стоит задуматься бороться с сорняками аль нет).Вывод однозначен,надо,вопрос чем и как.(оставим для размышления агрономам,тем паче их наверняка учили). Я по дилетантски думаю что если аграрии выберут наземный способ,то в связи с тем,что в России не применяют технологической колеи,то потери от колёс "наземки"составляют от 7%,а это всего-то 10000р/га*7%=700рэ/га.([move]кстати,как минимум именно на эту сумму в процентном отношении стоимость обработки "наземкой"по умолчанию должна быть меньше чем у авиаобработки,(не губим всходы))[/move].Ну так сколько аграрии могут нам (химикам)заплатить чтобы и себя  не обделить и нас не обидеть? Жду ваших комментариев коллеги. Блин,мне всё кажеться что я лишний нолик приписал...

как эта цена формируется я не увидел на этом форуме

ниже чем у АН2, прозвон от имени потенциального заказчика владельцам нескольких бортов СП или оных. от этого и толчок

и вообще весь этот разговор о цене мне напоминает Сифона и Бороду, как они сидят на мусорке, лакают "Наполеон" и рассуждают палево сие пойло или нет, дальше как и положено забирает пузырь Сифон и грит " ты себе сам ищи пойло, а ентот пузырь мой"
так и на химии как договорился так и полетел
пока нет профсоюза или аналогичной организации, так и будет ватакатание, будем мы Сифоном и Бородой

Сифонобородая эскадрилья ;D ;D ;D

Назад
Вверх