Цена гектара

Про тридцатку я как раз и считаю, что это зашибись, при этом интересует мнение коллег, поэтому и держу здесь речь. Не вижу, чем нам поможет профсоюз или какая либо подобная шарашка в решении предпринимательских, по сути, вопросов. Токма поможет с еще деньгами расставаться. Ну а на счет упомянутых персонажей - как можно сравнивать, ведь мы же (с придыханием) ле-е-е-етчики!
Икару - колхозники все ваши доводы прекрасно знают, просто тупо (или остро) сбивают цену, всегда приводя в пример тех, у кого некоторые места помягче. Потери от сорняка, по словам одного уважаемого мной агронома, бывают ДО 15 процентов. А пневмоходы, если вовремя поездиЮт, существенных потерь не наносЮт. Вот я и думаю, читая здесь, у кого как складывается - а може уже нафик эту химию? Нервов много, затрат дофиля, а компенсация не радует. Во всяком случае, как хотелось бы.

30- это должно быть в процентах. Совсем разные бывают эти" гектары". И питание-проживание за счёт нанимателя.А про 80 руб/га- это камень в огород простачков, решивших через форум тариф утвердить.   

Тариф, в конечном итоге,  каждый утвердит себе сам при переговорах, непростой вы наш 😉, а форум как средство общения и познавания другого мнения, возможно, отличного от своего. Что касаемо процентов, то за 30, при соответствующей цене за га, я готов как сам поработать, так и своему пилоту отдать, соответственно, включая пдх. и есн. Так же я приеду на работу с действующим пилотским, включая влэк и кпк, и себе приму такого же. Страховку за меня оплатит работодатель, и я за своего оплачу. Соответственно, подразумеваем хороший опыт и трудоспособность. И еще мого всяких мелочей и не мелочей, от которых зависит процесс в целом, и которые здесь былы упомянуты учавствующими в ветке. Так вот, ИМХО, при таком раскладе никто из здравомыслящих до 80 за га не опустится никогда, если только химия не его хобби.

Вот из-за многих тех, для кого химия - хобби, и возникают проблемы. И по цене и по качеству. На Ан-2 Ми-2 мало "хоббистов" летает, поэтому качество многих колхозников устраивает. А на дельтах "химики-любители" понакосячат в свободное время, потом земледельцы ни в какую не хотят и слышать про УМО. Занимаешся зимой грузоперевозками на Газели- весной таксуй, и будь при этом Профессионалом в своем деле. А рыбку сьесть и на хер сесть не получится, проходили уже.

А на дельтах "химики-любители" понакосячат в свободное время, потом земледельцы ни в какую не хотят и слышать про УМО................. 
тут ты прав на все 100% но я видал и летчика любителя химии на бекасе, так же тракториста на пневмаходе у которого стоял гармин и он все равно шагами мерил после каждого гона, пока агроном стоял на краю поля, а когда тот уезжал конял по полю на глаз :-?

Ну вот я как раз на дельтах работаю, и связи между видом ВС и состоянием души пилота не вижу. Если ты любитель, в нехорошем смысле, то ты и на газели любитель, и метлой помахать тоже любитель. Мои ребята, как и я в их числе, в сободное от химии время все работают, кто где, но тем не менее летаем(то бишь поддерживаем квалификацию) регулярно, законы знаем и исполняем (в том объеме, в котором их можно это делать у нас вааще), работаем на химии давно, после никто еще не плевался. При этом, справедливости ради, отмечу, что сезон у нас короток. Если б был по пол-года, тогда такого совместительства не вышло бы. Ну так тогда бы это было вообще близко к тому, что жизнь удалась. Т.о. зимой работу работать, летом химию летать - это не одно и тоже с тем, что про рыбку и х№р. Такова моя ИМХА.

я ни в коем случае не хотел обидеть дельталетчиков, просто вырвалось, на самом деле на всем хватает "любителей".
Я к тому, что если не будут сбивать цены и портить впечатление о работе авиации, то и зимой работы хватит в своей сфере, и не придется бегать туда сюда. С Газели на Бекас.

Я к тому, что если не будут сбивать цены и портить впечатление о работе авиации
А как вы себе принципиально представляете контроль за демпингом цен и меры воздействия на "нарушителей словестных договоренностей" (такое впечатление как-будто это общение формчан на Марсе  ;D)

Давайте отойдем от обсуждения принципов формирования цены и своего желания после сезона ездить на Лексусах и питаться в дорогих ресторанах.

Спустимся на Землю и посмотрим что происходит на практике.
1. Договорная цена.
При ведении переговоров по цене с хозяйством никогда не узнаешь истинную цену по которой предлагали свои услуги конкуренты. Руководитель хозяйства заведомо будет говорить о более низкой цене конкурентов надеясь на снижение Вашей цены. Вы никогда не узнаете правду по какой цене отработали там Ваши "друзья", потому что даже цена в 170 р/га не говорит о [highlight]реальной[/highlight] договорной стоимости этх услуг  😉. В итоге сколько получит за свою работу химик не узнает никто кроме его самого. И мы все будем ставить в пример компанию работающую по цене 150 р/га, а реально получающую по 80 р/га и гнобить своим позором людей зарабатывающих себе на пропитание по 120 р/га.

2. Рынок услуг
Конкуренцию в наших работах составляем зачастую не мы сами себе, а наземная техника. Любой из нас был бы рад работать по той цене, по которой он сам себя оценивает. Только здесь вступает закон выживания до лучших времен.

3. Кортельный сговор.
Уголовно наказуемое мероприятие, действующее на короткий промежуток времени, пока не найдется самый "умный", который будет пользоваться условиями отсутствия конкуренции со стороны своих "братьев по оружию".

4 Опекунство (крышевание).
Многие наши "друзья" находятся под "надежной опекой" и им "по барабану" наши честные правила.

5. Мера ответственности инакомыслящих
Без разработки реальных рыночных и законных рычагов воздействия на нарушителей это может быть: нецинзурная брань, плевок в спину, мордобой, уничтожение средст производства. Вообщем химическая "война".

И еще многое другое о чем вы догадываетель сами, но боитесь в этом признатся (прежде всего самому себе).

Сам по себе вопрос регулирование цены за гектар в том формате о котором здесь идет речь является риторическим и по меньшей мере наивным.

Скоро начнется сезон для химии, и начнется опять беспредел-кто в лес, кто по дрова. В глазах нарисуется символ бакса и народу будет по херу 80 или 150 руб. за гектар, лишь бы была работа. И будут опять друг другу на горло наступать, короче, чтобы здесь не обсуждали-все бестолку, тему считаю бесперспективной и предлагаю закрыть !  :STUPID

Во попёрло!! Подрядились в Казахстан на рис и саранчу  14000 га.  Начало в апреле 😛

Скоро начнется сезон для химии, и начнется опять беспредел-кто в лес, кто по дрова. В глазах нарисуется символ бакса и народу будет по х#ру 80 или 150 руб. за гектар, лишь бы была работа. И будут опять друг другу на горло наступать, короче, чтобы здесь не обсуждали-все бестолку, тему считаю бесперспективной и предлагаю закрыть !По башке

Золотые слова Юрий Венедиктович!
Поддерживаю.

А ведь даже дети лейтенанта Шмидта приняли конвенцию 🙂

Назад
Вверх