Квартиры выросли после введения программы льготной ипотеки, эксперты пишут,
что она резко подхлестнула спрос и вызвала рост недвижимости на 20%
А ковит действительно заставляет людей двигаться. Отдельно от остальных.
В своём самолёте. Поэтому вырос спрос на старые самолёты, в том числе разный
хлам под ремонт. Думаю, эта тенденция продолжиться и у нас,
Люди начали понимать, что свой самолёт - это часть свободы и независимости)
Льготная ипотека это тоже продукт локдауна и коронокризиса. Финансовая и экономическая активность упала, кредиты подешевели, а деньги надо куда то девать, вот и раздали. Плюс политическая стабильность - ипотечники самый консервативный класс, ибо в любых революциях и кризисах страдаю в первую очередь.
Опять же доля не интернет стартапов резко снизилась. Короче у народа появились лишние деньги и время на самолеты.
Есть большая надежда, что не надолго. Ибо самолет, конечно свобода, независимость, но весьма затратная свобода. Затратная она прежде всего по энергии которую надо вкладывать. Одно дело купить билеты на рейсовый самолет, взять машину на прокат, забукировать гостиницу. А совсем другое дело полететь на своем самолете. Который надо заправлять, обслуживать, решать проблемы с СЛГ, подавать полетные планы, погода, топливо, маршруты, аэродромы.
Я думаю после стабилизации ситуации с Ковидом, открытием границ и пр. Мода на самолеты пройдет, люди буду продавать простаивающую в ангарах технику. И цены вернутся на прежний уровень.