Очень интересно про "шикарные по ТТХ" ремни. Приведите пожалуйста пример ремня для редуктора i=3...3.5 на СУ мощностью 110л.с. и так чтобы межцентровое расстояние было в пределах 250мм.
Вы лучше обратитесь ( лучше всего в личку ) с вопросом по конкретной реализации подобного редуктора к известным на форуме конструкторам АЖ ( коих и я упомянул ранее, в том числе и Володю Маугли ) или поищете в торговом отделе - там предлагали уже готовые серийные зубчатоременные редуктора, причём вроде довольно универсальные, регулируемые и перенастраиваемые под разные требования. Я же упомянул, что интересовался ассортиментом ремней и шкивов к ним по просьбе известного товарища, потому что сама контора довольно приличная, производители ремней известные в мире и стоимость вроде была не задрана и можно до них быстро самостоятельно доехать ( в случае надобности ).
Если интересно, дам ссылочку ( напишите в личку )
Сам я именно редукторами не занимаюсь, у меня масса других интересных дел. Но в первую очередь связан с безопасностью неких ... изделий ( если интересно, то же в личку ), почему и обратил внимаеие именно на потенциальную опасность открытого цепного редуктора, тем более в автожире.