У кого есть свободные 20 890р. ?

Алексей SPB

Хочешь сделать хорошо - сделай это сам! (c)
Дааа, видать права поговорка: От тюрьмы и от сумы не зарекайся.

От тюрьмы Бог миловал, а вот с сумой хожу уже второй год.
С того момента как увеличили единый социальный налог с 14 до 35%
С тех пор всё и началось.
Работаю я директором в собственной фирме.
Занимаемся автомобильными грузоперевозками.
Почти все заказчики задерживают платежи, видать они тоже не очень рады этому увеличению налога.
На данный момент они мне должны суммарно более 6 000 000р.
Но плюнуть на всё и не работать я не могу.
У меня полно долгов и по лизингу и по кредитам.
Но самое хреновое - задерживаю ЗП своим работникам.
Заказчики хоть и хреново, но все-таки платят, однако денег этих хватает только на "затыкание дыр в моём тонущем корабле".

Налоги я уже давно не плачу, налоговая сама присылает в мой банк инкассовые поручения и беспардонно снимает имеющиеся деньги со счета моей фирмы.
Заодно конечно и штрафует, но я таким образом получаю отсрочку по затратам на налоги.

Друзья бизнесмены тоже "лапу сосут" и ох#е офигевают как и я, слыша от первых лиц государства, что у нас все хорошо и нет никакого кризиса. :STUPID
Правда обещание своё Путин сдержал (когда предприниматели митинговали в начале 2011года по поводу 35% он обещал снизить) - и он снизил таки этот налог с 2012 года стало 30%

Было 14 стало 30
наверное по мнению нашего правительства это называется снижение.
И главное что обидно то - 30% надо платить налог только за русских работников.
Какой напрашивается выход?
Нанять гастарбайтеров!
Но я на это никогда не пойду, по идейным соображениям.

Из моих родственников я самый богатый, у них столько денег не занять.
Недавно взял в банке кредит 745 000р. думал из этих денег удастся что-нибудь выкроить на своё хобби - куда там!
Разошлись за пару дней и глазом моргнуть не успел.
Теперь 3 года буду выплачивать.

Самое интересное что деньги-то у меня есть, ну в смысле они периодически поступают, но потратить их на "баловство" я не могу зная, что должен ЗП своим работникам.
А с ними я тоже расплатиться не могу т.к. есть затраты которые просто невозможно отложить на месячёк-другой.
Топливо в долг не дадут, а без топлива машины не поедут.
Запчасть если не купить, то машина не сможет поехать на работу даже с полным баком.
Лизинг если просрочиваешь - тоже штрафует, а если просрочить более чем 2 мес. то вообще отнимет машины.
От банков ежемесячно выслушиваю какой я хреновый заёмщик.
От работников скоро буду получать по морде.

Один из работников не выдержал и накатал заяву в трудовую инспекцию.
Нормально да?
Я вешаю на себя кредиты чтобы выплатить им хоть часть ЗП, а они меня на штраф опускают.
ТИ выписала мне штраф 2000р.
Как это может помочь выплатить ЗП работникам я не понимаю. А работники наверное думают, что если меня оштрафовать, то на моём счете сразу появтся куча бабок.

На взнос в АОПА (2000р.) копил год.
Накопить не смог, просто принял волевое решение и перечислил, а то уже было не удобно, членом являюсь, а взносы не плачу. :-[

С пассажиров своего дельталета стал брать плату, правда бензином.

Выставил на продажу свой новый трактор и свою (вторую) почти раритетную машину - нафиг никому не надо.

Короче полная ##па.

Зачем мне нужны 20890р.?

1) Недавно появилась трещина на винте, пришлось заказать новый, а он стоит 9000р. Сейчас летаю на старом винте, а с ним скороподъёмность на 0,5м/с меньше. Разбег с пассажиром по травяной ВПП получается заметно длиннее, а это уже влияет на безопасность.

2) Давно мечтаю купить экшен камеру на замену своему фотику т.к. в полёте в фотик со встречным потоком воздуха попадает мусор и портит изображение в роликах. А экшен камеры они герметичные, только комаров с объектива протирай и всё.
Камера стоит 11890р.

Летний сезон скоро закончится, осталось 4 месяца, могу не успеть накопить на камеру.
А тут еще и винт...
Кстати на винт деньги нужны будут уже на следующей неделе.

В общем парни ситуация такая: милостыню не прошу т.к. с голода не помираю, но если у вас есть свободные 20890р. может выручите меня?
Думаю до нового 2013 года я бы смог эту сумму как то накопить (или что то продать) и вернуть вам долг.

Только не давайте эти деньги мне. Я как наркоман не смогу их потратить на что то другое кроме как на то что очень "горит".
А горит у меня всё, особенно ЗП работников.

Вариант вижу только такой: оплатить ЗА меня эти суммы.
9000р изготовителю винта.
11890 интернет магазину.
Реквизиты вышлю в личку, если попросите .

P.S.
Полный идиотизм этого поста понимаю.
Если никто не даст денег, то совершенно не обижусь.
Я сам уже давно никому не даю в долг.
Лишь сиротке племеннице (живёт у родственников) всё же регулярно оплачиваю мобильник ну и на ДР и НГ тыщёнку другую посылаю.
Разумеется все родственники теперь уверены, что я просто жлоб.
У него и машин куча и дельталет и ...
А денег говорит нету.
Врёт конечно!

Чё та длинно как то получилось.
Ну зато полегчало.

Пишите всё что думаете, может мне еще полегчает  ;D

Лёха!ТЫ ЖЛОБ!!
Продай все "игрушечки",закрой все проблемы...и начни жизнь с чистого листа...Путин,наш Вождь и Учитель,тебе не поможет,у НИХ идеологический базис Государственным Цинизмом называется(по совместительству,он же ИХ Религия)...назвался агентом"ИХ"рынка,полезай в "ИХ"кузов,плакать и пускать зелёные сопли бесполезно...
Уверен,что отставив на время свои "хотелки",ты выйдешь из этой передряги с новыми возможностями и желаниями...а так снежный ком долгов,будет стремиться стать лавиной и замесит тебя вместе с твоим барахлом...

Алексей, выговорится иногда полезно)
Сам такой же предприниматель.
За винт вам платить не буду, сам на дельтик коплю. Но мне кажется, если при таких оборотах в фирме вы не можете купить себе винт для дельтика (и что там еще), нужно что то менять кардинально в бизнесе, может чем другим занятся и т.д.  А не валить все на Путина, или на другие обстоятельсва.

Выборы прошли весьма легитимно, а за кого еще голосовать то было? Не уже ли у нас в стране все 50%+ так в царя-батюшку верят... Вот вы у него и попросите.   

Ну вот набросились на человека !
Он всю правду написал,обратился к товарищам-пилотам. А они вон как !
Алексей на камеру забей а винт купи.Вот и экономия 11890 руб.
И на бизнес забей-нафиг он такой нужен.Отлетай сезон,машины и дельту продай (да да !),долги раздайсколько сможешь ,займись чем-нибудь другим.Питер-город большой.
Или пойди на дядю поработай несколько месяцев-мозгам дай отдохнуть.А то за лесом деревьев уже не видишь.

У меня бизнес скромнее, но Алексея понимаю. Осознаю, что не хватает в неделю каких то лишних 6-10т р.,причем регулярно. Были бы - заменил бы резину на самолете, обшивку, и пр. ,
а вчера  на машине на резине шишка вылезла- тоже шину под замену. Здесь у каждого свое.
По аренде, , налогам, зарплате  скажу следующее. Оплачиваю их именно в этой последовательности(причем аренду за месяц вперед). Стараюсь не залезать в долги по платежам, особенно по зарплате ни при каких обстоятельствах. Зарплату сам получаю менее самого низкооплачиваемого работника фирмы. Зато постоянно летаю и есть время. Это тоже немаловажно . Вот в таком виде существуем крайний год. Ситуацию пытаемся конечно изменить в сторону улучшения,однако не быстро ,но верно.
Удачи Алексей!Не бросай летать!Справишься!

Алексей, приветствую!
"Хочешь сделать хорошо - сделай это сам". У тебя написано.
99% процентов народа ещё в более глубокой ж--е, пардон в более трудном положении, в нашей стране.
Полететь мечтаю с детства, а уже 57. И всё время обстоятельства не дают. Душа скоро полетит - сбудется мечта. Подробности не буду докладывать. У каждого они свои. Ни кто за тебя ни чего в твоей жизни не изменит и не сделает. Поверь. Только сам. Ни в коем случае не хотел обидеть. Считаю теперь в Питере у меня появился добрый знакомый.
С уважением, Николай Николаевич.

http://www.youtube.com/watch?v=oQ71v2qofNw

4минута 25секунда кино , сейсмологическое оружие . Таким грузовичком можно расшатать фундамент любого швейцарского банка и под шумок стать хозяином погибших капиталов . Эт большевики удачно придумали такой грузовичок.

Лёха!ТЫ ЖЛОБ!!
Продай все "игрушечки",закрой все проблемы...и начни жизнь с чистого листа...

...никакой он не жлоб...     Это называется неправильно проведённый маркетинг...    Прибыль была?..   Была!..

Думал что всегда так будет ?..     ТАК НЕ БЫВАЕТ !!!... 

(по тому что на этой земле всегда найдётся тот кто захочет откусить кусок вашего пирога  (конкуренты или налоговая (но та по хлеще рэкета будет))

Самое неприятное то что человек привык к этой работе...
И вы пока начнёте понимать что это тонущий корабль время будет упущено (сам такой...  (в малом бизнесе 16лет и два раза разорялся под 0...))   Нельзя в бизнесе заниматься чем-то одним (это престижно (династии и всё такое)) но бывают такие спады что о конченой колбасе забываешь...
В такие моменты хуже всего то что расходы по ведению бизнеса остаются прежними... (они-то и тянут ко дну)

А налоговая - это отдельный разговор...   Они в наглую выбирают сильнейшего (я так понял что в данный момент им оказались вы) и сдирают с него три шкуры...   При чём закрываться не рекомендуют - говорят "потерпите" (а сами штрафы лупят не детские и только вам (такие))   Нельзя ни в коем случае даже близко показывать свою прибыль...   Это золотое правило частника...    (увидят что вы пашите с утра до ночи и кирдык...)    Сейчас вам надо (кровь из носа) показать что вы разорились...   (они в этом случае перебрасываются на другого)      У меня даже шмотки для налоговой СВОИ есть...   (сэкендхэнд зашитый (но чистый))

Теперь я в своём городе не самый крутой предприниматель но тропы за 16 лет ко мне людьми уже на хоженые...    А были "попандосы" что в хате пылесос описывали с телевизором...       Это когда я в "магазины" играл не по детски...   И ведь что примечательно - чем больше прибыль тем больше халявщиков со стороны (и откуда они только вылазят (санстанция пожарные комитет по защите труда комитет по защите прав потребителя и НАЛОГОВАЯ)

Даааушшш! Дружище! Как я тебя понимаю!... Сам в такой же жо... Вот тут советуют свё бросить, завязать, заняться чем то другим... Как говорится "если лошадь сдохла - слезь с неё". Это говорят люди не побывавшие в твоей шкуре. Я через это прошёл, еслиб не было долгов то конечно бросил бы. Но меня как "старого мерина оглобли держат". Не унывай главное как говорил Великий Кормчий - "от поражения к поражению мы идём к победе!"
В личку скинь контакты на следующей неделе помогу с винтом.

Да уж , тема задела за живое . Помочь увы не смогу , но по теме высказаться хочется.  Кстати Алексей , а атестацию рабочих мест по новой схеме ты уже прошел. Если нет то лучше не задерживайся. Штрафы там не шуточные , не 2000р а на 2 порядка больше . И если назначат даже закрытие не поможет , заставят выплачивать. Я решил не рисковать и отдал 10т. за три места .  Хотя сейчас всех работников перевел на договорную основу. А то налоги на зарплату это что то. Я конечно понимаю что надо пенсионерам пенсию выплачивать , но за такие налоги , можно и нее одно поколение пенсионеров содержать. Заплатил 10т. работнику и 3600 сверху за то что дал человеку денег.
В общем кураул кричать хочется . Хотя наверное проще закрыть на фиг все и просто воровать как все остальные.  🙁

Поменяй аватарку.
flag_256.jpg

Да нельзя вбухивать время жизни в уже умерший бизнес.Ну прошел он точку возврата.Пока не поздно-нужно нарастающий процесс остановить,проанализаровать и спокойно начать зарабатывать на другом.Или,если специалист хороший,  постараться продаться подороже.

@ Алексей SPB
Отчасти,тёзка,я тебя понимаю... Сам без запаски на параплане летаю,хотя руки от смолы и шпаклёвки редко чистыми бывают.
Неужто всю зарплату "белую"платишь? Так не бывает у нас!
Но стоит прислушаться к хорошим советам:
Продай все "игрушечки",закрой все проблемы.
Пока не поздно-нужно нарастающий процесс остановить,проанализаровать и спокойно начать зарабатывать на другом.
🙂

Заплатил 10т. работнику и [highlight]3600[/highlight] сверху 
Ошибаешься.
Если ты заплатил работнику 10 000р (чистыми) то это значит он заработал 11494р.25к (грязными)
Подоходный 1494р.25к.

11494р.25к * 30% = 3448р.28коп. это ЕСН

1494р.25к + 3448р.25к = 4942р.52к.

и еще + соцстрах 0,6% = 68р.97коп

Итого [highlight]5011р.49к.[/highlight]

Продай все "игрушечки",закрой все проблемы...
Если я продам все игрушечки (дельталет, фотик, регистратор, рацию и 2 шлема), то я даже половину месячной ЗП не выплачу.
А еще через месяц, что буду продавать?

Назад
Вверх