Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Но с мотора 22лс, можно снять тягу около 40 кг на взлётных режимах 40-80 км/ч.
а редуктор, это лишние килограмма полтора веса.
Вот пусть она безумной идеей и останется. Куча народа уже это пробовала и про положительный результат я не слышал. Особенно это верно для закрытых объемов. Ей для полимеризации воздух нужен - это раз, чуть больше дунули и разопрет вашу конструкцию - это два. Я эту идею тоже проходил... лет десять тому назад. Только у меня конструкция в матрице была. Короче, мое мнение - забудьте об этом.Пусть безумная идея, не ругайте сгоряча..." (С)
2) запенить "нутро" строительной пенкой из баллончика
Я эту идею тоже проходил... лет десять тому назад. Только у меня конструкция в матрице была. Короче, мое мнение - забудьте об этом.
Попробовать на образце... больно заманчиво, если получится
Действительно лучшне не использовать, очень не однозначно в результате. Однокомпонентную пену нужно уметь готовить. Без опыта работы с какой то определенной маркой делать что то авиационное - очень рискованный вариант. Потому как пена от разных производителей обладает разными свойствами как минимум.Вот пусть она безумной идеей и останется. Куча народа уже это пробовала и про положительный результат я не слышал. Особенно это верно для закрытых объемов. Ей для полимеризации воздух нужен - это раз, чуть больше дунули и разопрет вашу конструкцию - это два. Я эту идею тоже проходил... лет десять тому назад. Только у меня конструкция в матрице была. Короче, мое мнение - забудьте об этом.Пусть безумная идея, не ругайте сгоряча..." (С)
2) запенить "нутро" строительной пенкой из баллончика
Солидарен с вышеизложенными мнениями в осуждении пены.
Как известно - "Все уже украдено до нас..."(С).резать строительный пенопласт (т.н. экструдированный полистирол) 20 мм по толщине напополам (10 мм нет в природе)
И это мы проходили, и тоже лет 10 назад. Имейте в виду, что стоительный пенопласт имеет как бы корочки с обоих сторон листа.
Тоже гуано, даже в сравнении с советским ПС-40. Покупай Айрекс или Дивинселл, сразу нужной толщины,его не так уж много понадобится, зато приятная в работе и правильная весчь!Для крыла после этого - резать строительный пенопласт (т.н. экструдированный полистирол) 20 мм по толщине напополам (10 мм нет в природе)
Срисуй конструкцию оперения с "Монерая", сэкономишь много времени. оно металлическое. 😉Как-то определился с оперением. Схема - V,размеры- как у АЕ, длина каждой консоли 1,1 м, площадь около 0,5 м2.Хотя уже подумываю увеличить на 10% площадь крыла и оперения. Но пока - как у оригинала
Покупай Айрекс или Дивинселл, сразу нужной толщины,его не так уж много понадобится, зато приятная в работе и правильная весчь!
Срисуй конструкцию оперения с "Монерая", сэкономишь много времени. оно металлическое. Подмигивание
Может что-то путное выйти, если каждую половинку матрицы запенивать отдельно, до заполнения, потом как-то срезать по плоскости симметрии стабилизатора излишки очень ровно. Потом две запененные половинки сложить и склеить. Вот при таком подходе работа собственно с пеной не составит проблемы никакой. Но возникнет скользкий момент - как проконтролировать надежную склейку половинок.
Белый шариковый пенопласт непрочен совершенно - будет крошиться прямо под обшивкой при малейшем нажатии. Отклеиваться и т.п.
Обшивку хочу клеить по разъёмной (раскладной) матрице (лист металла + профилирующие ложементы)
Может что-то путное выйти, если каждую половинку матрицы запенивать отдельно
Запенить обе половинки одновременно. Когда скорость расширения пены почти прекратится снять излишки пены широкой рейкой, по направлению от корневой части к оконцовке стабилизатора - крыла. Сжать и зафиксировать половинки.
Совершенно верно!А зачем вообще такие сложности, если уже есть матрица? Не проще ли тогда выклеить классический сэндвич? Во всяком случае, процесс контролировать проще и результат более предсказуемый.
У вас там была фирма "Композит-НН", торговавшая чудесным пенопластом,помимо стекломатов и прочей дребедени.Ежели в нашей глухомани сии заморские диковины встречаются - почто ж не последовать дельному совету
;D Я сейчас увлёкся ц/м конструциями. Привлекает чистота и технологичность. :-[И это говорит опытный композитчик?