Про Качество вы наверное слышалиUgra сказал(а):Разве подъемная сила профиля не является одной из составляющих полной аэродинамической силы?
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Про Качество вы наверное слышалиUgra сказал(а):Разве подъемная сила профиля не является одной из составляющих полной аэродинамической силы?
И Сy = 0, т.к. постулат Жуковского-Чаплыгина это и есть то самое допущение, про которое я Вам пытаюсь втолковать, и который на самом деле в ИДЕАЛЬНОЙ жидкости выполняться НЕ БУДЕТ.Ugra сказал(а):Вот качество крыла для идеальной жидкости может быть большим до абсурда, т.к. Сх = 0
Я такого нигде не говорил! Знаю и понимаю разницу.PFELIX сказал(а):С чего Вы решили, что обтекание крыла в ИЖ будет похоже на его обтекание в вязкой (реальной) жидкости.
vecnfyu сказал(а):Про Качество вы наверное слышали
Меняется наше представление о них.Ugra сказал(а):а физическая суть процесса не меняется
Разница давлений из-за разницы скоростей. Ураганный ветер-очень низкое давление, в комнате нулевая скорость воздуха, соответственно, давление газа намного больше. :IMHO закон(или эффект, точно не помню) Бернулли.flycat сказал(а):Какой теорией это объяснить? Каким законом описывается данный эффект?
muammar сказал(а):Вот чел вроде даже эксперементальные данные приводит.
http://www.rae.ru/fs/?section=content&op=show_article&article_id=7778535
http://www.rae.ru/fs/?section=content&op=show_article&article_id=7778012
Вот тут все его статьи собрал на эту тему
http://depositfiles.com/files/a92gvulra
Сорри. Уж больно стиль похож😉(это комплимент, если что)Я - Роман...
telekast сказал(а):Мне вотинтересно: если дуть над крылом, должно вроде тянуть недецки. Опыты не подверждают.
...и Вам несколько раз уже ответили. Но, видимо недостаточно "разжёванно"? Вы можете продолжать не верить "в разность давлений".Anatoliy. сказал(а):И я то же задавал такой же вопрпос тем кто верит в разность давлений
Схемы опытных установок и методику эксперимента представьте.telekast сказал(а):Мне вот интересно: если дуть над крылом, должно вроде тянуть недецки. Опыты не подверждают. 🙁(у меня на балконе, по крайней мере)
telekast сказал(а):Мне вотинтересно: если дуть над крылом, должно вроде [highlight]тянуть недецки[/highlight]. Опыты не подверждают.
telekast сказал(а):и Вам несколько раз уже ответили. Но, видимо недостаточно "разжёванно"? Вы можете продолжать не верить "в разность давлений".
Вы же на техническом форуме: любое обсуждение должно начинаться с рисунка, чертежа, схемы и краткого описания сути эксперимента. Только не берите пример с рисунков Анатолия.telekast сказал(а):если дуть над крылом, должно вроде тянуть недецки. Опыты не подверждают.
Ugra сказал(а):Только не берите пример с рисунков Анатолия.
Ugra сказал(а):окружающая среда оказывать давление на струйку не может. Ибо давление - фикция. По Вашей же гипотезе.
Anatoliy. сказал(а):А вот если над струйками движущегося воздуха пространство не ограничено экраном, коробом, туннелем или еще чем то,то уже то давление в струйках компенсируется окружающей средой.