Улетная тема

и для реализации этой возможности надо производить работу по разгонуконкретных масс воздуха из пространства над крылом в пространство под крылом!!! 
Вы по-моему темой ошиблись. Я. в отличии от нанотрубок, не предлагаю получить дармовую тягу/ПС(да и Инопланетянин вроде от этого уже отказался 😉) У меня присутствует нагнетатель, который и производит работу по разгону "верхних" слоёв воздуха, не трогая нижних. 😉

В этом случае будет создаваться только тяга...а ПС не будет!!!

telekast сказал(а):
Я не собираюсь "направлять сопло вниз". По меньшей мере пока. А скорсоть потока на "выходе" будет много меньше.

Покажите какую секундную массу воздуха Вам придется отбрасывать вниз, с какой вертикальной составляющей скорости Вы собираетесь отбрасывать ту секундную массу воздуха ВНИЗ, какая скорость струи воздуха при этом получится, куда она будет направлена и каким образом Вы организуете такой повышенный расход воздуха из тонюсенького щелевого сопла???

Anatoliy. сказал(а):
Я именно о показаних менометра и говорил! А давление в струе в обеих случаях будет равно атмосферному! 

А можно по подробнее ознакомиться с Вашим взглядом на работу пульверизатора?
Нельзя. 😡. устал бродить с вами по лесу из трёх сосен!!!

telekast сказал(а):
Анатолий, Вы вновь троллите. Я написал это в ответ на Ваш вопрос, не более. Это Вы почему-то перенесли мой ответ на ДРУГИЕ условия. По поводу оных я уже Вам ответил. Повторить?

Попытайтесь найти теоретические отличия Вашей "балконной конструкции" и двумя листочками из школьного опыта.
Только не упоминайте толщину Вашей конструкции и тех листочков, а так же гибкость и не гибкость отдельных элементов конструкции.

lav сказал(а):
В этом случае будет создаваться только тяга...а ПС не будет!!!
В очередной раз спрашиваю: "А как же Коанда?" Могу озадачиться и найти статью, несколько раз на форуме выложенную. А также, задаю вопрос: что будет, если к крылу с углом атаки ноль, установленному в аэродинамической трубе, впереди приделать ящик, не пускающий воздушный поток под крыло? Что покажут манометры?

lav сказал(а):
Нельзя. Злой. устал бродить с вами по лесу из трёх сосен!!!
Наверх 

Очень жаль, что Вы не можете ответить на вопрос, которого нет дословно в учебнике.
Я а то думал, что Вы вспомните об эжекторе. Недавно сами упоминали.
Жаль, жаль.

А остальные корифеи-критики попрятались в кустах боясь чего лишнего ляпнуть.
Где же вы знатоки аэродинамики, ау !!!!!

Покажите какую секундную массу воздуха Вам придется отбрасывать вниз, 
Я НИЧЕГО на отбрасываю вниз!!! Пока. Мы разбираем ВАШ пример с потоком движущимся нд ГОРИЗОНТАЛЬНОЙ плоскостью. Расходы и прю бкдем считать птом(если будем).
Anatoliy. сказал(а):
Попытайтесь найти теоретические отличия Вашей "балконной конструкции" и двумя листочками из школьного опыта
Листочки из школьного опыта  расположенны так, что демонстрируют действие в горизонтльной плоскости, нас интересует вертикаль. В школьном опыте она тоже есть, вот только стол - не листочек и прогибатьсе ему сложно.

Anatoliy. сказал(а):
А если это не бугристая поверхность будет, а плоская как у меня, что покажет мой манометр?
Эффект эжекции там будет присутствовать?
1) Покажет понижение, ИМХУ.
2) Именно из-за оного и см. п.1;

telekast сказал(а):
Я НИЧЕГО на отбрасываю вниз!!! Пока.

Это на счет увеличенного пылеобразования было сказано.
telekast сказал(а):
Листочки из школьного опытарасположенны так, что демонстрируют действие в горизонтльной плоскости, нас интересует вертикаль.

Это по Вашему в воздухе действуют различные законы при обтекании вертикальных и горизонтальных плоскостей, что ли???? 🙁
А можно ссылочку на научный труд по этому поводу? 🙁

telekast сказал(а):
Anatoliy. сказал(а):
А если это не бугристая поверхность будет, а плоская как у меня, что покажет мой манометр?
Эффект эжекции там будет присутствовать?
1) Покажет понижение, ИМХУ.
2) Именно из-за оного и см. п.1;

Вот не знаю куда Вас определить, к умным или к красивым (из анекдота про обезьяну).
Вроде бы Вы придерживаетесь моей точки зрения, но противоречите другому участнику "lav"
Я именно о показаних менометра и говорил! А давление в струе в обеих случаях будет равно атмосферному! 

Пока счет 1:1 не считая моего мнения.

Anatoliy. сказал(а):
Это по Вашему в воздухе действуют различные законы при обтекании вертикальных и горизонтальных плоскостей, что ли????
А можно ссылочку, где я это говорил?
А может вернёмся к обсуждению конструкции?
Или будем дальше троллить, почуяв жаренное?

telekast сказал(а):
Anatoliy. писал(а) Сегодня :: 21:48:56:
Это по Вашему в воздухе действуют различные законы при обтекании вертикальных и горизонтальных плоскостей, что ли????

А можно ссылочку, где я это говорил?

Пожалуйста, пост №434

telekast сказал(а):
Листочки из школьного опытарасположенны так, что демонстрируют действие в горизонтльной плоскости, нас интересует вертикаль.

telekast сказал(а):
А может вернёмся к обсуждению конструкции?

Так вопрос уже Вами же и решен в пользу похорон идеи.
Вникайте в смысл собственных слов - пост №395

Ессно конструкция останется на месте, т.к. давления со стороны мягкой полоски и со стороны жёсткой взаимокомпенсируются. 

Так вот обсуждение плавно перешло к проблеме отбрасывания: чего, скольку, куда, с какой скоростью и сколько пыли поднимется в этом случае.

telekast сказал(а):
Или будем дальше троллить, почуяв жаренное? 

Напрасно Вы думаете, что я шучу. Вопрос вполне серьезный на счет показания манометра в моей задачке.

Anatoliy. сказал(а):
Ничего подобного. Это Вы сделали такой вывод. Причем в противоположность своему же принятию принципа работы аэрографа.
Anatoliy. сказал(а):
Так вот обсуждение плавно перешло к проблеме отбрасывания:
Это Вы к ней перешли. Я - нет.
Anatoliy. сказал(а):
Вопрос вполне серьезный на счет показания манометра в моей задачке.
Про показания манометра я уже высказался. Ещё раз могу - "манометр покажет понижение давления". Именно из-за  "принципа аэрографа".
ИМХУ.

telekast сказал(а):
Про показания манометра я уже высказался. Ещё раз могу - "манометр покажет понижение давления". Именно из-за"принципа аэрографа".

Спасибо за ответ.
Ваш ответ совпадает с моим мнением.
Я его учел.
Теперь жду высказываний от других знатоков аэродинамики.

А то как критиковать, то толкаются локтями и всё спешат свои "пять копеек" вставить.
Оказывается ответить на простой вопрос значительно труднее, чем просто болтать языком.

telekast сказал(а):
Anatoliy. писал(а) Сегодня :: 22:17:33:

Ничего подобного. Это Вы сделали такой вывод.

Еще разок подтвердите, это Ваши слова в посте №395 :"Ессно конструкция останется на месте, т.к. давления со стороны мягкой полоски и со стороны жёсткой взаимокомпенсируются."?????

Anatoliy. сказал(а):
это Ваши слова в посте №395 :"Ессно конструкция останется на месте, т.к. давления со стороны мягкой полоски и со стороны жёсткой взаимокомпенсируются."????? 
Именно. И касаются они ТОЛЬКО системы из двух, сколь угодно "мягких" или "жёстких" полосок, Которые, ВНИМАНИЕ, не позволяют потоку ВЗАИМОДЕЙСТВОВАТЬ с окружающей атмосферой! Как только Вы "предльно истончая" уберёте одну из них - система тут же изменится и жсткая полоска начнёт испытывать разность давлений. Доказанно крышами и ураганами, а также аэрографом и даже ВАШИМ мнением постом выше:
Anatoliy. сказал(а):
Спасибо за ответ.
Ваш ответ совпадает с моим мнением.

Друзья, о чем вы спорите? Очевидно же, что манометр покажет пониженное давление. Это принцип пультивезатора. А вот пластина если будет лежать на столе, то не взлетит (ну разве что вместе со столом )), подъемной силы нет. Гм... пример со столом не совсем корректен. Если будет лежать на плоской земле, то не взлетит. Так как одного пониженного давления сверху мало, нужно чтобы атмосфера имела возможность давить на нижнюю часть пластины, толкая ее вверх в зону пониженного давления.

А вот если пластина будет стоять над столом на тонких ножках, то взлетит, подъемная сила есть.

Я не поленился и провел опыт. Отрежьте от листа А4 вдоль короткой стороны полоску шириной 2-3 см. Положите ее на стол, дуйте сверху - полоска не взлетает. Подъемной силы нет. (хотя пониженное давление над ней есть, согласно бернулли)

Теперь согните кончики 2-3 см под прямым углом, чтобы сделать ей ножки и чтобы полоска приобрела вид буквы П. Поставьте ее на стол. Дуйте под пластинкой, она прогнется внутрь как в школьном опыте. Бернулли во всей красе.

А теперь поставьте ее на край стола и остатком листа А4 сделайте перед ней экран. И дуйте над пластинкой (по факту получится что дуть нужно в верхнюю часть экрана, так как поток от губ сложно сфокусировать тонкой плоской струей). Пластинка выгнется наружу, а если подуете сильнее, то и улетит вверх и назад. Подъемная сила есть. Что и требовалось доказать.

Таким образом, на горизонтальной пластинке в аэродинамическом туннеле, с поставленной перед ней коробкой в качестве экрана, будет создаваться подъемная сила и она взлетит. Но если она будет лежать на полу туннеля, то не взлетит.

В качестве иллюстрации я набросал картинку проведенного опыта:

Вложения

• Opyt_s_poloskoj_bumagi.jpg
    Opyt_s_poloskoj_bumagi.jpg
    25,6 КБ · Просмотры: 82
Назад
Вверх