Улетная тема

telekast сказал(а):
Можете этот тезис опровергнуть?
Какой тезис? Уравнение Бернулли, что ли?
Манометр к трубке Прандтля подключен к 2-м трубкам, следовательно, показывает РАЗНИЦУ давлений полного и статического, т.е. именно динамического. Вычислять ничего не надо.

PFELIX сказал(а):
Мне казалось, что я пытаюсь делать то же самое. Очень хотелось бы услышать от Вас в чем именно Вы помогли разобраться какому человеку?

1. Когда кажется, тогда крестятся.
2. Приведите хоть один довод к требованию моего отчета перед Вами. Вы - не мой работодатель.

PFELIX сказал(а):
Никакого понижения давления. Где здесь "баба-яга". Ну ошиблись, ну указали Вам на неправоту, чего обижаться, так к истине не придем никогда.
Я не ошибся. ошиблись Вы, ИМХУ.
PFELIX сказал(а):
Трубка Пито -- приемник полного давления ... (Энциклопедия по авиации).
Читайте трубка Пито, и сравните с трубкой Прандтля, почуствуйте разницу:
Трубка Пито — прибор для измерения динамического напора текущей жидкости (суспензии) или газа....
...Применяется как [highlight]составная часть[/highlight] трубки Прандтля в авиационных приёмниках воздушного давления для возможности [highlight]одновременного[/highlight] определения скорости и высоты полёта.
Т.е. в чистом виде т.Пито меряет ТОЛЬКО динамическое давление(там и схема/рисуночек есть).

Ugra сказал(а):
Приведите хоть один довод к требованию моего отчета перед Вами
Желание (и не только Ваше) разобраться в ИСТИНЕ (найти именно ее, а не Ваше представление о ней).

telekast сказал(а):
в чистом виде т.Пито меряет ТОЛЬКО динамическое давление
В 20-й раз говорю, -- ПОЛНОЕ.

Еще момент хотелось бы прояснить. Если Вы свои вопросы пишите исключительно для УгрешаР, напишите, я не обижусь и в Вашу с ним дискуссию встревать не буду.

telekast сказал(а):
Я свою ссылку со схемой привёл
Это, простите, где?
Ссылка, как раз, у меня. (Энциколпедия, могу отсканировать статью).

Для тех, у кого нет, но есть мозги прочитать. Мне, например, тяжело.

Вложения

• _1_005.JPG
    _1_005.JPG
    123,9 КБ · Просмотры: 76
2

Вложения

• s2_001.JPG
    s2_001.JPG
    163,4 КБ · Просмотры: 80
3

Вложения

• s3_001.JPG
    s3_001.JPG
    107 КБ · Просмотры: 79
PFELIX сказал(а):
Это, простите, где?
В моём сообщении №548, если тыкнуть на вделенные цветом слова "трубка Пито" и "трубка Прандтля", попадёте в Вики на соответствующие страницы. То, что в авиации называют "трубка Пито" очень часто есть на самом деле "трубка Прандля". т.Пито - исторически "прилипшее" наименование. Более точно - ПВД, которые подразделяются уже на статические, динамические и пр.(можете заглянуть в каталог ЦАГИ).

Ugra сказал(а):
Не смешите мои тапочки.
Желание помочь человеку может быть присуще исключительно УгрешаР. Это я понял сразу.

telekast сказал(а):
То, что в авиации называют "трубка Пито" очень часто есть на самом деле "трубка Прандля"
Именно поэтому я изначально трубкой Пито называл трубку Прандтля, Но если Вы их разделяете, то, очевидно, не путаете.
Трубка Пито меряет полное давление, т.к. измерение в ней основано на полном торможении потока.

PS. У меня  ссылки, видимо, "не работают".
PPS. Прошу прощения ссылки нашел.
А Википедию я уже критиковал, кроме того в обеих сслылка стоит: "динамического", но Вы-то должны принимать. А ПВД бывает и только статического.
А вот более авторитетная ссылка:
http://www.krugosvet.ru/enc/nauka_i_tehnika/tehnologiya_i_promyshlennost/RASHODOMERI_I_SCHETCHIKI_KOLICHESTVA.html
Кстати там и про статическое написано, и, как понимаю, погранслой тут ни причем, поэтому про него и не написано.

PFELIX сказал(а):
Желание помочь человеку может быть присуще исключительно УгрешаР. Это я понял сразу. 

Какой вы понятливый... на уровне тапочек.

В 20-й раз говорю, -- ПОЛНОЕ.

Полное, статическое, динамическое - зависит от схемы подключения манометров, их количества и типа.  :STUPID
Будете упираться?

Ugra сказал(а):
Будете упираться
Сами Вы  :STUPID.
http://www.krugosvet.ru/enc/nauka_i_tehnika/tehnologiya_i_promyshlennost/RASHODOMERI_I_SCHETCHIKI_KOLICHESTVA.html
Речь шла о трубке Пито. И в моих поста очевидная про это (и другие трубки) просматривается последовательность.

PS. А "упираетесь" именно Вы и JohnDoe

Мне очень понравились посты 554, 555, 556 простотой изложения такого сложного вопроса о ПС: кратко, доступно и понятно даже для начинающих. Блеск!

PFELIX сказал(а):
А Википедию я уже критиковал
Критика, штука иногда полезная, но...
PFELIX сказал(а):
А вот более авторитетная ссылка:
Сравните два рисунка, Из "авторитетно" статьи:
1001329_6544_001.gif

и из "неавторитетной" Вики:
Tubo_de_Pitot.jpg

И там и там названны эти устройста "трубкой Пито"
А теперь зрите схему трубки Прандтля из "неправильного" источника:
Pitot_principle.png

ИМХУ, "авторитеты" как раз называют "трубкой Пито" "трубку Прандля"(очевидно по причинам вышеозвученным).

Но мне всё ж таки хочется двинуться дальше, к обсуждению поста №545. Жду.

Ugra сказал(а):
Мне очень понравились посты 554, 555, 556 простотой изложения такого сложного вопроса о ПС: кратко, доступно и понятно даже для начинающих. Блеск!
Для тех, у кого нет, но есть мозги прочитать. Мне, например, тяжело.
Я, надеялся, Вы нам поможете.
Это, кстати, весьма уважаемый источник -- Карафоли.

Читайте трубка Пито, и сравните с трубкой Прандтля, почуствуйте разницу
Почувствовал, Это кто, простите, писал?

telekast сказал(а):
ИМХУ, "авторитеты" как раз называют "трубкой Пито" "трубку Прандля"
Там нет рисунка прибора, есть рисунки, показывающие принцип действия и использования.
Цитата: Если эту трубку опустить внутрь трубы и изогнуть под углом 90°, направив ее приемное отверстие навстречу потоку (трубка В на рис. 1,а) ...
"Эта трубка" -- это даже не трубка Пито.

Назад
Вверх