Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Но не на участке эжекции. Там примыкают к струе дополнительные линии тока (эжектируемые). Таким образом, там нет границы трубки тока, рассматриваемой на дальнейшем движении.lav сказал(а):Контуры струи-одновременно и график статдавления
Это именно в одной трубке тока. А здесь кинетическая энергия струи сопла передается кинетической энергии эжектируемых струй. К тому же, полагаю, что в "свободном" пространстве жидкости это "запрещено" (ИМХО).lav сказал(а):Скоростной напор струи( кин. эн) при торможении переходит в потенциальную энергию давления.
Я не газодинамик, я так, погулять вышел.1. надо точно понимать что происходит;
Ну, как мог, так и объяснил. Даром что-ли я через слово пишу "ИМХУ".2. правильно объяснить.
Вы можете иметь собственное мнения, я - собственное. Я - объяснять так, а Вы - эдак. Свои соображения я высказал, Ваши выслушал. Главное я для себя уяснил, "балконная установка" в нынешнем виде если и работоспособна, то по минимуму. Предлагаю на этом завершить, чтобы не начинать вновь что-то типа "Ньютон vs Бернулли" и перейти к другим вариантам.т.е. на пластине имеется по Вашему их сужение. А я скажу за счет вязкости торможение (на пластине) -- накопление частичек воздуха и утолщение слоев, а, значит, имеет место повышение давления по Бернулли.
Я понял, что у Вас идея новой установки созрела. Обсудим?telekast сказал(а):перейти к другим вариантам
Да не совсем новой уже упоминал о ней как-то, спасибо Анатолию, всколыхнул глубины памяти.PFELIX сказал(а):Я понял, что у Вас идея новой установки созрела. Обсудим?
Anatoliy. сказал(а):вы так и не поняли для чего...
Anatoliy. сказал(а):А если вы все или некоторые считаете,
Anatoliy. сказал(а):А вот еще одно сообщение и целый букет советов.
Вот и Анатолий вышел на опушку.Anatoliy. сказал(а):Господа, вы так и не поняли для чего
ПС = усилие на деформацию струи. Как бы не казалось странным, предлагаю обсудить этот тезис. Тогда все станет ясно гораздо быстрее (ИМХО).telekast сказал(а):Мысли? Критика? Замечания?
Если убрать подстилающую пластину, то получится более упрощенный вариант задачи. Над её решением бьются одиночки и университеты не одно десятилетие... Как только решите, не забудьте порадовать научный мир - есть шанс на Нобелевскую премию.telekast сказал(а):Мысли? Критика? Замечания?
Почему? Разве не будет происходить мною описнное: эжектирование воздуха за ипульс+взаимодействие/эжектирование верхних т боковых(в данном случае) слоёв атмосфетры? Статческое давление в импульсе не может превысить статическое давление на срезе сопла. При достаточной длине пластины в какой-то момент скорости импульса и эжектированных слоём уравняются и будет полностью сформирован вторичный поток с некоторой скоростью, а значит статическим давлением ниже атмосферного. Этот процесс займёт меньшее время, чем в случае непрерывного истечения из сопла первичного потока. К тому же разность статдавлений будет начинаться сразу за срезом сопла(после его перекрытия). Понятно, что центр давления будет "гулять", но "об этом я подумаю позже"(с) пости Скарлетт О'Хара. 🙂PFELIX сказал(а):Вероятно, импульсная лучше, пусть в 5 раз, но 5 * 0 = 0.
Так использовать уравнение Бернулли не удастся.
Ну вот. 🙁 А как же фокус с надуванием трубы объёмом 58 литров одним резким выдохом, про который анатолий говорил, равно как же академики с их "аномальным приростом тяги в пульсирующем эжекторе"? Это всё звенья одной цепи, ИМХУ. 😉Ugra сказал(а):Если убрать подстилающую пластину, то получится более упрощенный вариант задачи. Над её решением бьются одиночки и университеты не одно десятилетие... Как только решите, не забудьте порадовать научный мир - есть шанс на Нобелевскую премию.
Так глубоко (как Вы расписываете) даже задумываться не хочется. Вертикальной составляющей нет.telekast сказал(а):Почему?
telekast сказал(а):А как же фокус с надуванием трубы объёмом 58 литров одним резким выдохом,
PFELIX сказал(а):А я говорю, ПС равна усилию по деформации (изгибу) струи.
Когда я был маленький и занимался на станции юных техников у нас был единственный пульверизатор из комплекта пылесоса для побелки, аэрогафов не было вообще(дефицит!), а модельки красить было нужно. Дык делался простейший аэрограф из спичечного коробка и примотанных к нему двух стержней от шариковой ручки в удлёнными в пишущих узлах шариками. Никаких труб! И всё работало. С трубой возможно эффективнее, я не отрицаю, но присобачить поверх сопла пластину-эжектор ничего не мешает. Сейчас же речь идёт о принципе.PFELIX сказал(а):В пульверизаторе (проточной трубе) есть ограничение конструкции сверху тоже. Именно поэтому (я писал) он работает эффективнее (перепад давлений значительно выше),
Проблемма в том, что та труба наполнялась за ОДИН выдох(средний объём лёгких человека 4-5 литров), так что "норма на наддув" имеется.Ugra сказал(а):В чем проблема? Посильно любому жителю Земли. Без эжекторов и пульсаций. Норма-то на наддув не установлена.
telekast сказал(а):та труба наполнялась за ОДИН выдох(средний объём лёгких человека 4-5 литров)
И эта пластина и будет воспринимать львиную долю создающейся ПС (т.е. должна быть "свободна" от установки).telekast сказал(а):присобачить поверх сопла пластину-эжектор ничего не мешает
Вот рисунок и Бернулли в создании ПС я понимаю так. На бесконечности (выше крыла) линии тока параллельны. До бесконечности масса воздуха огромна (т.е. чему передавать импульс есть) поэтому можно обойтись без "дна стакана".Контуры струи-одновременно и график статдавления.