Улетная тема

Ugra сказал(а):
Вот только загвозка: изогнуть струю воздуха СИЛОЙ (в её классическом толковании)
Поэтому я пишу
Это не механика твердых тел.
импульс (то, про что говорите Вы, таким образом, -- его следствие -- изменение к-ва движения)
Посмотрите на плакат, приведенный Вами в посту 508. В применении к ВОПРОСУ я не вижу принципиальной разницы между законом Эйлера и Ньютона.

telekast сказал(а):
Не представляю. Гадать не привык. Труба прямоугольного сечения (наружная часть коробка спичек), что ли?

Ugra сказал(а):
Труба любого объема заполнится воздухом при выдохе в неё любого объема легких: газ  формы не имеет и заполняет ВЕСЬ выделенный ему объем
Более того, заставит "показать" весь свой (трубы) объем, если после наполнения давление в ней будет больше или равно внешнему.

Ugra сказал(а):
- из которых следует "сила" = "усилию".
А что по Вашему будет действовать на струю со стороны пластины?

PS. Прошу, не превращайте флуд во флуд ради флуда.
Кстати, чему равно понижение давления на пластине по п. 1?
А то я тут подумал:
P[sup]*[/sup]- P[sub]ст в трубе[/sub] = P[sub]дин[/sub]= P[sub]атм[/sub] - P[sub]ст в трубе[/sub].
P[sup]*[/sup]=P[sub]атм[/sub].
P[sup]*[/sup] -- это полное в трубе.
Пока я вижу цифры эксперимента
А мыслить уже и некогда.

Пластина - это не линия на рисунке, а условное изображение (проекция) плоскости единичной ширины пластины, Аналогично и изображение струйки потока. Таким образом пластина и струйка контактируют по ПЛОЩАДИ. По ней распределена СИЛА (усилие) взаимодействия потока и стенки. Пластина "давит" на струйку, поэтому в аэромеханике пользуются термином "давление".

На Ваш вопрос: "чему равно понижение давления на пластине по п. 1?", если он относится ко вчерашнему диспуту ( пуектов 1 в сообщениях - тьма), - я обещал ответить после беседы с теоретиком. А сегодня - выходной и, ради диспута в этом разделе, его беспокоить не буду.

Ugra сказал(а):
поэтому в аэромеханике пользуются термином "давление"
Следовательно, поэтому правильнее будет: "ПС рана равна давлению" ;D :STUPID.

Изменил. Спасибо.

Ugra сказал(а):
Я о "чистоте" эксперимента, а также о понимании того, КАКОЕ (между чем и чем) давление Вы измерили?

Труба любого объема заполнится воздухом при выдохе в неё любого объема легких: газформы не имеет и заполняет ВЕСЬ выделенный ему объем. 
Это вновь пошла софистика. Вы ж понимаете о чём я говорю? Вот же ж:
Суть в том, что надували длинную полиэтиленовую "колбасу".
Это такая труба длиной примерно метра три и диаметром примерно15 сантиметров.
Значит трубка эта вначале сдута (сплющена).
Девушка прижав вход трубы ко рту начинает надувать её и делает довольно много выдохов.
Затем парень раскрывает вход такой же сдутой трубы и на расстоянии примерно в 20 сантиметров резко вдувает порцию воздуха.
Результат:
Эта порция воздуха как поршень пошла по трубе и начала засасывать за собой воздух до полного наполнения трубы.
Но что интересно. Если девушка смогла надуть трубу до сжамконого состояния (далеко не полностью) то у парня получилась весьма туго накачанная труба всего за один резкий выдох.
А теперь вопрос. А как с линиями и "дном стакана" у балконной установки с плоской обдуваемой поверхностью?
У балконной установки был "профиль" составленный из плоскостей. Плоская пластина пришла от Анатолия, ради упрощения примера. Напоминаю, что мы пока рассматриваем вертикальный взлёт, т.е. поступательного движения аппарата нет. Там начнутся/добавятся другие фишки.
Не представляю. Гадать не привык. Труба прямоугольного сечения (наружная часть коробка спичек), что ли?
Смотрите рисунок ниже.

Вложения

• Manual_Atrograf.jpg
    Manual_Atrograf.jpg
    13,1 КБ · Просмотры: 83
PFELIX сказал(а):
КАКОЕ (между чем и чем) давление Вы измерили

Вот пристал. Два датчика абсолютного давления (Рдин и Рстат); третий замер - данные метеостанции, что в 100 м от места полетов.
Может Вм ещё и распечатку предъявить, заверенную у нотариуса? ;D

Ugra сказал(а):
Вы же сам превращаете тему во флуд такими испражнениями
Зачем нужна леформация струи, когда Вас интересует ПС?
Меня-то интересует вопрос, с учетом поста с последней Вашей приведенной цитатой, Вы считаете идею связывать величину ПС и изменение вертикальной составляющей к-ва движения струи вообще бредовой?

Ugra сказал(а):
Может Вм ещё и распечатку предъявить, заверенную у нотариуса? 
Нет, достаточно схемы эксперимента (куда были подключены трубки манометра на Вашем фото).

Ugra сказал(а):
Анатоль - академик, верьте ему. 
Дело не в Анатолии, а в примере использования эффекта эжекции. У меня конечно где-то валяется китайский надувной матрас с насосом в комплекте и я мог бы повторить опыт: сначала надуть матрас как обычно, а затем попытаться сделать тоже самое отодвинув наконечник насоса от клапана на Н-ое расстояние, но матрас больно здоровый, 2-х местный. Мне лень. Но с электрокомпрессором я такую вещь проворачивал: надувал матрас именно так, сэжекцией, а когда он уже принял форму вставлял насос по нормальному и добивал давление. Получалось быстрее, чем "штатно". 🙂

PFELIX сказал(а):
Не за что.

PFELIX сказал(а):
Нет, достаточно схемы эксперимента (куда были подключены трубки манометра на Вашем фото).
Не дождетесь! Приемника давления были подключены к стандартным миниатюрным электронным датчикам абсолютного давления блока съёма и передачи данных по радиоканалу. На фото - прибор из домашней лаборатории школьника. Это разные вещи.

Назад
Вверх