Улетная тема

Ugra сказал(а):
я это знал и до этого диспута
PFELIX писал(а) 18.08.12 :: 15:15:43:
отчего будем По Вашему (потому, что по-моему, этого, просто, -- не будет)
Пока я вижу цифры эксперимента.
В результате-то, что? Общее (в итоге) внятное объяснение этому как будет звучать? Или мы вообще о разном писАли. Речь идет о понижении давления на пластине в неподвижной среде под альфа=0?

А у меня остается вопрос, так почему это появляется явное движение масс воздуха из зоны разряжения над крылом в
Так же как на винте. (Я Вам пиСал). Именно давя на воздух, крыло отталкивает его вниз и подсасывая -- тоже -- вниз, за кромкой они соединяются, продолжая вниз
А я подожду ответа корифеев аэродинамики что там творится на самой границе между тветдью и воздухом
Ничего принципиального и не происходит, т.к. нормальных взаимодействий между слоями нет, а дырка без проекции "на поток" тангенциальную составляющую (читай, динамический напор) не воспринимает.

Нереактивной ПС в воздушной среде не может быть в принципе!
3-й закон Ньютона никто не отменял, а вот импульс всилу вязкости > изменения количества движения (К вопросу, как относиться к слову "реактивный").
Реакция опоры  -- это одно, а отбрасываемая масса -- другое.

PFELIX сказал(а):
Реакция опоры-- это одно, а отбрасываемая масса -- другое. 

С чего? Твердая опора или газообразная - ОПОРА. Пояснение в приложении от классика.
"...Ищи отцветшими глазами опоры в воздухе пустом." А. Блок.

Вложения

Ugra сказал(а):
Чтоб получить реакцию опоры, твердую, жестко связанную с чем либо, отбрасывать не надо.
1-е это импульс, 2-е к-во движения.
Разница -- составляющая, описываемая ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО вязкостью.
К вопросу о слове: 1-е -- обратное воздействие; 2-е --  принцип получения (отбрасыванием массы).
"... горячий воздух тих и глух, и правит окриками пьяными..", -- тот же автор.

PFELIX сказал(а):
Чтоб получить реакцию опоры, твердую, жестко связанную с чем либо, отбрасывать не надо.

Идя по земле, Вы "проворачиваете" Землю. Даже если она покрыта вязкой глиной. Спорьте с Ньютоном.

PFELIX сказал(а):
собственные ошибки признавать мы не привыкли.

Это Ваша проблема. У меня такой проблемы нет. По работе - точно.

Здесь же "Дело о ПС" пошло нп 1001-й круг: Анатоль - импульник, Вы - вязкостьник. Оба прав, но время обоим убить нужно - отлично получается. Занимательно смотреть со стороны.

Ну что ж, докладаю:
1) Двиг запустился без проблемм, всё работет  😎, только искрит (хотя как искрило раньше не видел);
2) Провёл несоколько опытов, пока без замеров, ибо нечем. (позже буду, возможно, колхозить манометр по образцу выложенному УгрешаР-ом):
а) Обдув плоской пластины из потолочки струёй из прямоугольного сопла(насадка к пылесосу для выскребания щелей) прижатого к поверхности пластины у передней кромки. Результат - заметно стремление задней кромки пластины к отгибанию вверх. Если соплу придавать постепенно положительный угол атаки - пластина следует за ним!
б) То же, что и п.2а), но между пластиной и соплом имеется некоторый зазор. Результат - пластина стремится взлететь гораздо сильнее, чем в п.2а);
в) Обдув той же пластины потоком идущим на "всас" пылесоса, через ту же насадку. пластина прилипает к соплу и её можно даже оторвать от стола поднимая само сопло;
Эрго. Во всех трёх случаях имеется перепад давлений на пластине между нижней стороной(атмосфера) и верхней, обдуваемой потоком. 😉
:craZy

telekast сказал(а):
только искрит (хотя как искрило раньше не видел);

Двигатель - коллекторный. Нужны конденсаторы для исключения искрообразования, иначе щетки быстро будут выгорать. Завтра "ревизия" оборудования, срисую схемку с номиналами и сброшу.
Поздравляю!

Ugra сказал(а):
Двигатель - коллекторный. Нужны конденсаторы для исключения искрообразования, иначе щетки быстро будут выгорать. Завтра "ревизия" оборудования, срисую схемку с номиналами и сброшу.
Поздравляю! 
Угу, спасибо. И за схемку(авансом) и за поздравление.

Anatoliy. сказал(а):
Тогда придётся довольно долго ждать. Для "цмфмрек" нужно знать параметры компрессора расход, напор, скорость струи и т.д. Где их взять, пока не знаю. :-?
А как же вопли, что мол "Да никогда!" и пр.? 😉

ЗЫ. Завтра/сегодня попробую смоделировать "балконный вариант" опыта: на передней кромке пластины поставлю обдувающее сопло, а на задней - всасывающее. Всё от одного компрессора. Посмотрю, чё будет. 😉

telekast сказал(а):
Завтра/сегодня попробую смоделировать "балконный вариант" опыта:

Попробуйте измерить на примитивных рычажных весах ту подъемную силу на крыле, а затем тягу того соплового устройства.
Короче измерьте две силы - вертикальную и горизонтальную.
Но надеется на полученный эффект от разряжения над плоскостью я бы не спешил.
Сами заметили, что "задиралась" задняя сторона пластины, а там как раз образуется скос потока.
Для этого измерения совершенно нет надобности знать расход Вашего вентилятора. Достаточно оценки "что больше".

Ну, а потом я отыщу тот пост, в котором высказался о предполагаемом результате.

Anatoliy. сказал(а):
Попробуйте измерить на примитивных рычажных весах ту подъемную силу на крыле, а затем тягу того соплового устройства.
Короче измерьте две силы - вертикальную и горизонтальную.
Но надеется на полученный эффект от разряжения над плоскостью я бы не спешил.
Сами заметили, что "задиралась" задняя сторона пластины, а там как раз образуется скос потока.
Для этого измерения совершенно нет надобности знать расход Вашего вентилятора. Достаточно оценки "что больше".
1) У меня НЕТ примитивных рычажных весов, и крутильных тоже. Я уже это говорил.
2) Я особо не надеюсь. Я проверяю идею.
3) Какой скос потока в примере 2с)?
4) Зная расход и скорость легко вычислить тягу без всяких весов(это ж Ньютон! 😉)

telekast сказал(а):
1) У меня НЕТ примитивных рычажных весов, и крутильных тоже. Я уже это говорил.

Вот украл секретные чертежи примитивных весов.
Спешу поделиться с Вами.

Вложения

• Vesy.gif
    Vesy.gif
    24,7 КБ · Просмотры: 100
Назад
Вверх