Улетная тема

PFELIX сказал(а):
Вам показалось.

Ничуть:
Разница -- составляющая, описываемая ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО вязкостью.

И так - часто. Даже в отношении ИДЕАЛЬНЫХ жидкости и газа, хотя они этим драгоценным свойством не обладают по определению.

Ugra сказал(а):
Вершитель судеб Всесудья. Браво.
Ugra сказал(а):
PFELIX писал(а) Вчера :: 16:22:17:
Разница -- составляющая, описываемая ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО вязкостью.
Это я ВАМ и Анатолию ОБЪЯСНЯЛ   Р А З Н И Ц У.
А Вы так говорите (пишите), как будто силы, описываемые по теории Анатолия, в моей  описываются силами вязкости.
До вязкостника я не дорос.  Пытался обратиться в 1993-м году к дОцентам, давайте Навье-Стокса замоделируем (численно).
Оказалось, КТН -- не пустой для сердца звук, но -- не более.
Вязкость меня интересует как непустая величина, которая может изменить картину обтекания принципиально существенно для результата, а также как величина, вносящая существенную составляющую в Сy (интересует лишь сама величина, но не более).
Смешно, что Вы также спорите об ИГ и ИЖ, ссылаясь на "цифры эксперимента".
При рассмотрении (сравнении) теорий я пытался публику отказаться от ИГ (в пользу ИЖ), чтоб не строить иллюзий по поводу различий результатов, а также пустых ссылок на эти различия, типа зависящие от плотности и температуры.

Смейтесь!
Эксперимент по пребыванию на русскоязычнрм форуме закончен. Материалы собраны; психологические тесты, рекомендованные специалистами, отработаны; отчет написан и принят заказчиком. "Подопытный кролик" (я) продержался на нем три намеченных срока (до первой принципиальной ошибки). Спасибо всем за участие в эксперименте.
Продолжайте заниматься своим любимым хобби и времяпровождением.

ЗЫ: @ JohnDoe

Разыскал на просторах Сети схему советского "Бурана" - пользуйтесь. Все домашние пылесосы примерно по схеме похожи.
Специалист по текстам оценил Вашу наблюдательность - это ему лучшая похвала (интонации клонировались с Жоржа, как экс-участника).

Вложения

• Buran_pyl_.GIF
    Buran_pyl_.GIF
    17,7 КБ · Просмотры: 136
Спешу поделиться с Вами. 
Спасибо. Но на качелях я тоже в детстве качался, было весело. Вот только как в этих весах компенсировать действие внешних сил/"отстроиться от помех", например от шлангов, идущих от компрессора к "установке"? Да, знаю, взгромоздить всё на чашку. А как тогда отфильтровать вибрации, например? На демпферы всё установить. А как такую монстряру разместить(балкон забит всяким хламом, как обычно). Нет уж, те манометры по-компактнее будут, да и данные выдают в хоть и не системных, но понятных, и конвертируемых в системные, единицах, а не в "два старых тапочка и кусок пластилина". ;D

Ugra сказал(а):
Спасибо всем за участие в эксперименте.
М-да. А я ведь ещё когда в "инопланетянской" теме высказывал предположение о сборе данных для диссера. :-X
А за схемку спасибо.
Ugra сказал(а):
Специалист по текстам оценил Вашу наблюдательность - это ему лучшая похвала (интонации клонировались с Жоржа, как экс-участника).
Пара-тройка тыщ евро мне бы пригодилась, передайте Вашему спецу. ;D
Как я понимаю, Вы не имеете отношения к тематике форума? Так сказать тестили "возможность создания видимости владения предметом обсуждения с использованием поисковых сетевых ресурсов" или нечто подобное?

telekast сказал(а):
Как я понимаю, Вы не имеете отношения к тематике форума?

Только похвалил за наблюдательность...
Я - инженер в этой области техники. На других форумах работали спецы по авто, судам, искусству, истории, политике. Все - добровольцы. Команда от "заказчиков" - медики разных специальностей, специалисты по текстам.
СПЕЦИАЛИСТЫ, КОМАНДА.
Сеанс окончен.

Ugra сказал(а):
Только похвалил за наблюдательность...
Я - инженер в этой области техники.
Ну моё предположение:
telekast сказал(а):
Так сказать тестили "возможность создания видимости владения предметом обсуждения с использованием поисковых сетевых ресурсов" или нечто подобное?
Ничуть не хуже прочих. 😉
Ugra сказал(а):
До новых встречь!

[quote author= link=1340990972/708#708 date=1345612027]Смейтесь!
Эксперимент по пребыванию на русскоязычнрм форуме закончен. Материалы собраны; психологические тесты, рекомендованные специалистами, отработаны; отчет написан и принят заказчиком. "Подопытный кролик" (я) продержался на нем три намеченных срока (до первой принципиальной ошибки). Спасибо всем за участие в эксперименте.
Продолжайте заниматься своим любимым хобби и времяпровождением. [/quote]

Не верю ни одному слову! Это просто побег с "поля боя"......

telekast сказал(а):
Вот только как в этих весах компенсировать действие внешних сил/"отстроиться от помех", например от шлангов, идущих от компрессора к "установке"? Да, знаю, взгромоздить всё на чашку. А как тогда отфильтровать вибрации, например? На демпферы всё установить. А как такую монстряру разместить(балкон забит всяким хламом, как обычно). Нет уж, те манометры по-компактнее будут, да и данные выдают хоть и не системных, но понятных, и конвертируемых в системные, единицах, а не в "два старых тапочка и кусок пластилина". 

Всё равно для замера полной тяги и ПС "монстряры" все элементы её (пылесос ,сопло и потолочка) должны быть жёстко соединены между собой....в противном случае Вы сможете замерить только добавку от эффекта эжекции.

lav сказал(а):
Всё равно для замера полной тяги и ПС "монстряры" все элементы её (пылесос ,сопло и потолочка) должны быть жёстко соединены между собой....в противном случае Вы сможете замерить только добавку от эффекта эжекции.
Применение манометров даст значения разности давлений над пластиной и под ней. Весы не нужны. Щаз думаю, черчу как бы сладить БУ.2 с выходным и всасывающим соплами на кромках. Завтра приступлю, наверное, к изготовлению. Сегодня провёл опыт "на скоряк" результаты вроде есть, но точнее будет ясно после изготовления специальной конструкции.

Завтра/сегодня попробую смоделировать "балконный вариант" опыта: на передней кромке пластины поставлю обдувающее сопло, а на задней - всасывающее. Всё от одного компрессора. Посмотрю, чё будет. 

Двигатель сериесного возбуждения пойдёт в "разнос"...и больше ничего не будет... 🙂

lav сказал(а):
Двигатель сериесного возбуждения пойдёт в "разнос"...и больше ничего не будет...
Сегодняшний "коленочный" опыт сие не подтверждает. Движок жив, эффект наблюдался. Последующий опыт  призван снизить эффект посторонних факторов типа тремоло рук.(алкоголизм, он это, того.....)

telekast сказал(а):
lav сказал(а):
Двигатель сериесного возбуждения пойдёт в "разнос"...и больше ничего не будет...
Сегодняшний "коленочный" опыт сие не подтверждает. Движок жив, эффект наблюдался. Последующий опыт  призван снизить эффект посторонних факторов типа тремоло рук.(алкоголизм, он это, того.....)

Я Вам верю и этому есть простые объяснения...я даже не буду комментировать...пишу в основном для тестирования работы поста.

Р.с. Вот, наконец , и опции появились! Спасибо большое администратору! Оперативно среагировал.

lav сказал(а):
Я Вам верю и этому есть простые объяснения...я даже не буду комментировать...
А чё так? "Простые объяснения" могут оказаться весьма ценными. Прада до сих пор утверждалось ровно обратное полученным резульатам. Ну а вдруг? И я сэкономлю копейку на  лишнем квадрате потолочки(расходник, сцуко). Тыщи евро заказчик нашего провокатора/тестера УгрешарР-а зажал, приходится самому. ;D

lav сказал(а):
Пропали две опции ...."изменить" и "удалить"....кто подскажет как восстановить функционирование поста?
Это можно делать только со "свежими" постами. Так что, если чего "некрасивого" написано -- это уже история.

Вчера вернулся, отсутствовал 2 недели, ездил на заработки, а там интернета нет.
Пока читаю, что напостили без меня. В продолжение идеи с пульверизатором: если заменить жидкость твердым телом, то эффект сохранится (так работает пескоструй).
Эксперимент, который ставит сама природа, но который многие не хотят видеть: ветер поднимает с поверхности почвы пыль, песок, воду, снег (поземка) именно за счет эффекта Бернулли - не имея возможности поднять всю плоскость поднимает частицы материи расположенные на ней. Про пример с ураганным ветром, когда стекла выдавливаются наружу я уже писал. Это как раз наши случаи: открытая система с односторонним экраном.  😛
Ради прикола: возьмите барометр и посмотрите давление внутри стоящего автомобиля с приоткрытыми стеклами, а потом посмотрите, что будет с давлением, когда автомобиль поедет.  🙂
К вопросу о струе газа над пластиной: она будет расширяющейся, так как соседние массы воздуха будут стремиться в зону пониженного давления вниз, в сторону струи (привет Ньютону) одновременно увлекаясь ею и понижая её скорость (иллюстрация - расходящаяся конически струя из пульверизатора).

Вложения

• 1_340.JPG
    1_340.JPG
    6,4 КБ · Просмотры: 83
Назад
Вверх