Списки пополню и отвечу на вопросы завтра., а сегодня...
А сегодня я хочу поделиться со всеми радостью - я сегодня обкатал по схеме Ротакса свой 447-й и поднял-таки своего Смурфа в небо!!! Это нечто!!! Это получился такой зверёныш... в полёте как и полагается микродельту очень легкий, а еще и очень вёрткий. Дробышев не зря отмечал, что на этом крыле (Фокс-16Т) хочется хулиганить 🙂 Разбег не замеряли, но очень короткий, посадочная скорость тоже велосипедная..., а набор такой, что больше 5500 я навеерно и не вваливал - ноги уже в небе - даже страшно пока давать полный газ. В крутой спирали вверх прёт... В горизонте летит где-то при 3800 🙂 и тихо так, без надрыва... Посадка на бигфутах - это отдельное ощущение. если одним словом - "Мягко".
Когда взлетал были сумерки и лёгкий моросящий дождик - налетал 20 минут и совершил 7-8 посадок, а когда высота стала различаться "не очень" сел окончательно. Оказывается уже минут 10 шел хороший такой проливной дождь - а я от восторга его даже не заметил. Комбез весь мокрый снаружи 🙂
Собирал Смурфа как и Аватара около 9 месяцев (символичная цифра 🙂, несколько раз концепция менялась по ходу, и вот он восторг полёта на своём творенье!!! И как летает!!!
В общем я снова крылатый ! :~)
Внешне он получился тоже необычный в стиле "багги"- завтра постараюсь сделать фотки - выложу.