в начале было "слово"......или о связи материи, енергии и ... информации

"Основы единой теории всех взаимодействий в веществе",
автор Герловин И.Л.
http://yanoos.narod.ru/arhiv.htm
http://www.autolada.ru/viewtopic.php?t=81511
http://booklib.in.ua/biblioteka-knig/fizika-i-astronomiya/13517.html
http://isbaza8.ru/prodolghatel-enshteina.html
http://isbaza8.ru/rukopisi-ne-gorjat.html

Это - "противовес" ахинеи, высказанной...

Ну да, понимаю, тут вроде всё элементарно.
Когда играешь в дурака и козырей нет, то карту можно бить только более "крутой", но непременно той же масти. 🙂

А Вы тут о физике только говорите или же соучавствуете и имеете  профильное образование?

"О-о-о! Куда людей "заносит" ... "

Летавший, а в чем вопрос ?

На мой взгляд, одна из немногих серьезных Физических теорий.
Причем имеет практические подтверждения  😉

Причем имеет [highlight]практические подтверждения [/highlight] 😉

А насчет подтверждения давайте пожалуйста поподробнее!!

Знакомая вещь, интересовался годков этак 13 назад. Да, имеются - только вот практики нет с этой теории, пока. Козырева лучше читайте, у него и практика имеется. 🙂
Только вот его оригинальные труды, сейчас трудно найти...

Бетмен,
в самой книге:
- теория и практика активации жидких сред (в том числе топлива).
- расчет (!) мировых костант по формулам ТФП.
- расчет (!) температуры плавления твердых тел.

в рамках НИР Герловиным и сотрудниками была выполнена работа по вакуумному электростатическому двигателю.

А по ТФП есть ещё и эффект анизотропии гравитации   😉

Летавший,
у Козырева теория не лучше или хуже. Она другая и о другом.

Бетмен,
в самой книге:
- теория и практика активации жидких сред (в том числе топлива).
- расчет (!) мировых костант по формулам ТФП.
- расчет (!) температуры плавления твердых тел.

в рамках НИР Герловиным и сотрудниками была выполнена работа по вакуумному электростатическому двигателю.

А по ТФП есть ещё и эффект анизотропии гравитации   😉

Летавший,
у Козырева теория не лучше или хуже. Она другая и о другом.

То есть призрак топлива из воды и вечного двигателя не зря по сети бродит!?Особенно мне понравился видеоролик,где два очень учёных товарища превращают воду в горючее добавляя в неё 1% дизтоплива,прямо на глазах у офигевшей публики.Многие сразу же побежали халявный бензин делать,но почему-то не получается,наверное бутылку с водой трясут как-то не так.Может вы подскажете как это сделать правильно,а то мы столько денег тратим на бензин для полётов,что если дома узнают,сразу убъют! 

у Козырева теория [highlight]не лучше или хуже[/highlight]. Она другая и о другом.

Это у Герловина, частности "волнового" порядка, а вот у Козырева - всё обьясняющая теория, "примерно" как Энштейновская СТО. :exclamation

Бэтмен,
по призракам я не специалист  🙂

активация топлива по методу Герловина дает экономию от 5 до 20%.
А вечный двигатель все равно должен откуда-то энергию выкачивать  😉

Летавший,
вопрос выбора теории, помимо прочего - дело вкуса  😉
Я думаю, после Нового года обсудим и сравним. Не против ?

А вечный двигатель все равно должен откуда-то энергию выкачивать 

А "невечные"двигатели деньги выкачивают,причём не откуда-то,а из наших карманов и чем дальше тем больше.И мне кажется,что это будет происходить вечно!Или по крайней мере пока нефть не закончится.   

Летавший,вопрос выбора теории, помимо прочего - дело вкуса  Я думаю, после Нового года обсудим и сравним. Не против ?

Только лишь в "частном порядке", не касаясь форума!
Это не "форум теоретиков единого поля" - а авиации, позвольте напомнить 🙂 А там , и мнение можно послушать, и новое, если оно есть, узнать! Я думаю, найдём способ общения :IMHO

Договорились.

Удачи всем в Новом году !  :~) 

Надеюсь страсти уляглись и можно продолжить на тему информации

Вот интересная статья - http://cogprints.org/5486/2/WorldAsInfo.pdf

«Мир как Развивающаяся Информация»

вот подтверждение моих догадок (изменение структур, при помощи вторжения и изменения информационного кода структуры) ....

....пока на био уровне - кажись "хакнув" ДНК клетки дерева, англичане заставили его светится  ;D ;D ;D

http://podrobnosti.ua/technologies/2011/01/27/749817.html

я вам точно говорю, пока что интепфейс к атому не нашли - а так дело техники  😉

кажись интерфейс потехонечку подбирают  😉

http://podrobnosti.ua/health/2011/03/28/760754.html

....пока на био уровне - кажись "хакнув" ДНК клетки дерева, англичане заставили его светитсяСмех Смех Смех

😉 Был такой опыт со свинками, когда их сделав ГМО, внедрив ген медузы, они тоже "засветились" в темноте. Это и есть Ваше :-?:

«Мир как Развивающаяся Информация»

Позвольте Вам напомнить, сколько миллиардов лет "старушке"-Земле, и чё? Она так и "неразвилась"? Понадобились искусственные мутации "сынами бога"? 😎

У нас в России, в последнее время, многие любят цитировать, и тут же оппонировать... Это как реакция на раздражитель. При этом не каждому доступно выразить свою мысль четко и ясно, так же и принять ее.
Поэтому тема съехала с физических (научных) объяснений загадочного взаимодействия информации с энергиями и материальных доказательств этого, на физиологические сравнения оппонентов.
Не посчитайте меня не тактичным, но мне бы хотелось продолжить тему.
Например, у меня было несколько экспериментов с мысленным образом, и результаты меня впечатляли. Сидя в одной из комнат на диване, я положил руку ладонью вверх на колено и стал воображать, что придет жена и положит свою руку на мою, так же ладонью вверх. Прошло минут десять, образ создавался с трудом, но воображение помогало. Пришла жена, положила ладонь, так как я хотел и говорила что-то о своем. Я тут же расслабился и вслух пожалел, что проще было позвать ее и предложить положить так руку. Кстати, ее звонки мне по телефону я предугадываю еще до звонка. Приходит образ жены и ее желание что-то мне сказать.
Есть пример и другой природы. Когда-то (в 90годы), я торговал своими крупорушками на рынке в соседнем районе. Стоял в начале прохода, который оканчивался тупиком. Стою, вдруг чувствую, мое сердце начало биться быстрее и сильнее. Здоровье было хорошее, поэтому  глазами стал  просматривать толпу и искать того, кто мог бы подействовать на мое сердце. Отметил для себя незнакомую пожилую женщину в светлокоричневом пальто и черными цыганскими волосами. Она прошла, сердце успокоилось. Ну думаю, ты все-равно вернешься, а пока я вспомню, где мы может быть встречались. Не вспомнил. А через пять минут сердце заколотилось вновь. Поворачиваю голову вправо и вижу ее проходящую рядом. Она поворачивает лицо ко мне и спрашивает - Тебя Жорой зовут? Я говорю - Да! Она кивает, и нагнув голову потихоньку уходит. Мое сердце постепенно успокаивается...
Везет же людям, думаю, могут и человека до тахикардии довести и еще имя его угадать в соседнем районе.
Я думаю, у каждого из нас найдется такой пример из жизни. Поэтому, если не можем объяснить природу таких событий, то хоть забавные примеры почитаем.

Есть еще мысли и эксперименты в этом направлении. Поделюсь с форумчанами, может кому-то пригодится в жизни.
Советы Карнеги "Как завоевать друзей..." наверное все читали. Так же как и советы Горина по НЛП.  Думаю - поэтому основа при взаимопонимании, это отождествление нужных образов у двух и более индивидуумов. Пример из моей жизни.  Была весна, и в семейном ангаре стоял разобранный трактор, закрывал дельталет. Подхожу к жене (у меня две дочки...), говорю - "Сынок", пойдем двигатель на трактор прикрутим. Ты толкнешь его на подвеске, а я наживлю болты.
Она отказалась, мол стираю, некогда. Прошел день, я снова к ней с тем же предложением... Опять отказывается, кушать готовлю...  Ну, думаю, сейчас мы специфические знания применим. Память у человека по моим расчетам - это наслоение образов (пожизненная аккумуляция солей из крови в электровозбужденные раздражителями участки, и вызов электропроводности карт-образов при состоянии спроса. Про синопсы я тогда не знал...). Раз у тебя нет этого образа, значит ненавязчиво его подбросим... Сел за компьютер и в монтажке набросал слайдшоу на 3 минуты из разных цветов.
Пошел сфотографировал трактор и вернувшись скопировал его в слайдшоу. Набросал фотографий длительностью в 1\25 секунды на все три минуты клипа. Добавил музыку. Включил, смотрю трактор в цветах мелькает. Замиксовал. Зову жену, говорю смотри, что я слепил. Ну, думаю, буду задавать вопросы и пойму действует или нет. Первый вопрос - Что видишь? Ответ - Вижу клип красивый из цветов... Второй вопрос - О чем думаешь?  Ответ - Да о чем... Я на кухне кушать готовлю, а ты цветочками занимаешься...  Вопрос - А завтра, что будем делать? Ответ - А завтра ты, гад, будешь трактор делать. И не дай бог, ты его не соберешь!!!  С этими словами она стала показывать, как она меня сидящего за компьютером, будет бить кулачком... :STUPID Стой, стой, не бей, смеясь сказал я и растянув на монтажке клип - показал ей вставленное фото трактора. Короче, снизил ее агрессию.
На другой день она с удовольствием мне помогла собрать трактор. Что мне было и нужно. Добавлю, что клип этот больше ей незачем было смотреть, и думаю дня через два этот образ у нее выветрился... Слышал, что такое воздействие противозаконно, но думаю, что жена меня не отдаст... Рассматривайте это как пример воздействия информации на поведение, которое материализовалось.

Назад
Вверх