не хочу быть занудой, но этот рисунок не чего не объясняет. Линии потока до вентилятора, каким образом поток САМ сужается перед ним? А в реальности он разве так выглядит? Дальше кромка входа, почему нет описания как поток его проходит. Чем более острее кромка, тем больше завихрения за ней (а их вообще нет). Об этом очень давным - давно Лапшин писал уважаемому Автору. Поэтому это место должно быть как можно округлее. За Винтом - ламинарное течение? При том на неопределенном расстояние от него. Потом соотношение потоков, по любому за винтом происходит сужение потока. примерно 70% от первоначального. Здесь его нет. И как раз в этом месте и образуется области пониженного давления.
Если бы Вы предоставили фотографию с таким течением, я бы согласился, а нарисовать можно что угодно. Но не стоит брать на веру что либо, лишь по тому что так нарисовано.
Ладно, не буду больше мешать.
Для тех, кто мешают, я давно пользуюсь клавишей "В игнор"... Возможно, потому, мне всё приятнее и интереснее общаться на форуме?
Вы не мешаете..., но Ваша похвальная любознательность превышает возможности "Виз-а-ви" к развёрнотуму подробному ответу. Хотя бы, в силу ограниченности ресурса времени. По данным вопросам написано достаточно литературы... Предмет интереса довольно сложный, а потому, имеет смысл обсуждать конкретные вопросы с цитированием первоисточника.
Изучив часть печатных материалов, Ваши вопросы станут ещё интереснее и осмысленнее...