Alexander 9, спасибо за ответ. Если позволите, появились еще вопросы по теме.
.....
3. На основании какого документа (приказ, регламент и/или что-то другое) на таможе требуют заключение ФСТЭК РФ о непринадлежности товара к объектам экспортного контроля? Ранее не слышал об этом. В моей местной таможне в перечне необходимой информации такой документ не значится.
Спасибо!
Все же отличный подарок к Новому году Вы себе приготовили!
Дамир, добрый день, а можно узнать перечень в вашей таможне ? и в которой таможне таможите самолеты ? наверное всем будет интересно.
Alexander 9, добрый вечер.
Вот перечень документов, заявленных таможенным органом, необходимых для растомаживания самолета:
1. Копия контракта;
2. Копия инвойса;
3. Копия упаковочного листа;
4. Копия документа, подтверждающего оплату ввозимого товара;
5. ГТД страны вывоза;
6. Заключение о невоенном характере груза;
7. Отчет об оценке рыночной стоимости ввозимого товара, составленный независимым оценщиком.
К сожалению (а может к счастью) я еще не растоможил ни одного самолета. И вообще с таможней самостоятельно сталкиваюсь впервые.
Я, как и многие другие, готовлюсь к приобретению железной птички.
В настоящий момент, выбран самолет в США.
Для оптимизации логистических затрат я ищу компаньона/партнера, который также планирует в ближайшее время привезти из США самолет. С таким партнером можно объединить два самолета в один 40" контейнер и сократить вдвое стоимость доставки контейнера, что в свою очередь также удешевляет затраты на таможенную очистку самолета.
Поэтому если, кто-то из читателей форума захочет пойти по такому пути или знает заинтересованных лиц, прошу не стесняться и обращаться ко мне для объединения усилий.
Планирую таможиться в г Уфа.
Alexander 9, Вы оставили без внимания мой предыдущий вопрос по поводу таможенного оформления самолета/контейнера из страны вывоза (США). Если Вас не затруднит, пожалуйста, объясните, что там и как.
Спасибо заранее!
DamirG