Ilbus сказал(а):
Как обычно, [highlight]Игорь, в своём репертуаре, накатал здесь оду в стиле : "А я как все делают, как во всём мире, я с книжки срисовал". [/highlight]Но раз вопросы задаёшь, то есть у тебя желание таки занятся ликбезом. Продолжим.
1.Ну давай проверим сначала основу твоих рассуждений, на предмет голословности. Ты тут так лихо картинки нарисованные постишь, [highlight]давай фотку той страницы из учебника и фотку обложки учебника. Проверим.[/highlight]
2. А насчёт крутящего момента и фиксации оси вращения загадка тебе: вокруг чего вращается предоставленое само себе тело в вакууме? [highlight]Астероид например.Реши здесь задачку по классмеху, выставь пожалуста твоё решение уровнения движения для нецетрального неупругого столкновения двух тел. эксперимент на рассеивание, для разных параметров - а) попадание в ЦТ, б)попадание со различным смещением к ЦТ.
[/highlight]
[highlight]Пока этого не увижу - нет у нас и недостежима общая исходная база для рассуждений.[/highlight] Мимо друг друга говорим. [highlight]Я тебе показываю основу своих рассуждений, ты даже не задумываешься об этом, отмахиваешься. Пока что выглядит так, что ты здесь думать не умеешь[/highlight] или минимум не хочешь. Или, без обид, Игорь неужели ты думаешь что это не важно? Туго идёт? [highlight]Или просто не ожидал ты в какую глубину копать прийдётся?[/highlight]
А момент вращения, Игорь, определён вокруг оси вращения. Нигде он не прилёжен. Приложена только сила, у которй и есть точка приложения. И есть рычаг - плечо силы - расстояние от точки приложения силы к оси вращения. Ось можешь фиксировать, можешь и нет. Для разных плечей, то бишь осей фиксации и одинаковых сил, разный момент получаем. А если ось не фиксировать, то крутимся вокруг ЦТ, который не фиксирован в пространстве и пойдёт гулять в зависимости от параметров взаимодействия.
[highlight]И не учу я тебя, Игорь, а всё ещё ищу общий язык с тобой[/highlight] или по крайней мере базу для его развития. Нафиг мне это надо? Всё ещё верю, что есть в тебе ценный опыт и надо найти ему общедоступное выражение. Опасно такие непонятки публично без грызни гранита науки оставлять.
И на последок о моем "мимо" оценки мощности движка и крутящего момента, по показанию весов...здесь неточность измерений, Игорь, сказывается, говорилось о 50кг-ой разнице в показании весов. [highlight]А то что телега ##пу поднимает, т.к упираетсся в опору не по оси вращения винта, это пофиг, пока одно из колёс не полностью компенсировало свой вес. [/highlight]
Лады! Хотите почувствовать себя двоечником, который - НЕ ЗНАЕТ (ЛЕНЬ в учебник заглянуть) сколько будет дважды два и начинает строить [highlight]СВОИ гипотезы о влиянии на результат[/highlight] этого СЛОЖНЕЙШЕГО вычисления - [highlight]столкновения астероидов и давление солнечного ветра[/highlight] - ПОЖАЛУЙСТА!
Я, конечно, понимаю, что большинству людей ОЧЕНЬ часто, ПРОСТО ЛЕНЬ - найти учебник, найти нужный раздел..., критически (С ОСМЫСЛЕНИЕМ прочитанного) переработать его в голове...! Им нужно, чтобы КТО-ТО это сделал и заодно:
1. Пережевал (от слова жЕвать!) это ЗА НИХ!
2. Положил пережёванное ИМ в ротик!
3. Пощекотал ИХ по горлышку.., чтобы спровоцировать ГЛОТАНИЕ ПЕРЕЖЁВАННОГО!
И уж, ТОЛЬКО ТОГДА, ОНИ (ЭТИ люди), МОЖЕТ быть, - СОГЛАСЯТСЯ разговаривать с человеком на ОДНОМ языке...!
Языке - ТЕОРЕТИЧЕСКОЙ МЕХАНИКИ...!
😉 Понимаешь, Самотобус, КАКИМ должен быть наш "ОБЩИЙ" язык..?!!
😉
К сожалению людям - ЛЕНЬ САМОСТОЯТЕЛЬНО проделать работу по увеличению [highlight]СВОИХ ЗНАНИЙ[/highlight], они лучше предпочтут - "ГЛУБОКОМЫСЛЕННО" порассуждать на основе [highlight]СВОИХ ОГРАНИЧЕННЫХ [/highlight]школьной программой и полу-забытых примитивных [highlight]ПРЕДСТАВЛЕНИЙ[/highlight]...!
😉
Если ЗА НИХ - НЕ ПРОДЕЛАТЬ эту работу, то они часами могут "ГЛУБОКОМЫСЛЕННО" рассуждать о том, как ЗНАЧИТЕЛЬНО влияют:
1. Поведение астероидов при взаимном столкновении...!
2. Брачное поведения сусликов в период размножения..!
3. Настроение и переживания Пикассо в т.н "Голубой период"...!
...на результаты вычисления 2*2=.....!
🙂
И, кстати, будут ОЧЕНЬ обижаться, когда ИМ скажут , что ОНИ - несут АХИНЕЮ..!!! И "ГЛУБОКОМЫСЛЕННО" заявят: [highlight]"...у нас (БЕЗ АСТЕРОИДА!) - и недостежима общая исходная база для рассуждений!...."[/highlight]
😉 Вынь, понимаешь, да - положь мне решение с астероидом (сусликами, Пикассо и т.д..!), а то - разговаривать с тобой НЕ БУДУ...! :-X
Я, ДЕЙСТВИТЕЛЬНО, "не ожидал", какая НЕПАХАННАЯ ЦЕЛИНА ( [highlight]КАША!!![/highlight]) в головах у некоторых участников форума...!
😱
Для дальнейших разговоров на ОБЩЕМ языке "некоторым участникам" нужно понять некоторые БАЗОВЫЕ (АКСИОМАТИЧНЫЕ) вещи, которые даются почти ВО ВСТУПЛЕНИИ (в самом начале 2-ой лекции из - 21(!) лекции!) в ТЕОРЕТИЧЕСКУЮ МЕХАНИКУ!
Если НЕ понять и НЕ ПРИНЯТЬ эти ПРОСТЫЕ вещи, то НЕВОЗМОЖНО СЕРЬЁЗНО (без астероидов и сусликов) говорить о - действительно, СЛОЖНЫХ вещах в конце 3-го раздела Теор.меха. - ДИНАМИКЕ...!!!
😡
Эти ПРОСТЫЕ вещи:
1. КРУТЯЩИЙ МОМЕНТ, это ВСЕГДА - ПАРА сил!
2. МОЖНО - переносить СИЛЫ в ЛЮБЫЕ точки (заменяя их при этом "эквивалентными")...!
3. МОЖНО - переносить Крутящие моменты в ЛЮБУЮ точку тела...!
Ща сделаем выдержки ("Сканы", "ФОТОГРАФИИ" !!!) из УЧЕБНИКА...!
😉
Вот Вам, Самотобус, ссылочка на курс "Теоретической механики", чтобы Вы, не дай бог - НЕ ПЕРЕТРУДИЛИСЬ БЫ в самостоятельных поисках...!
😉
1. Курс Теоретической физики:
http://www.teoretmeh.ru/lect.html
2. Ссылка на конкретное место в этом курсе (лекция №2):
http://www.teoretmeh.ru/statika2.htm
[highlight]Самотобус, ПОВЕРЬ! Это есть в ЛЮБОМ учебнике по "Теоретической механике"...., на ЛЮБОМ языке..., ЛЮБОГО года издания...! [/highlight]:IMHO
[highlight]Самотобус, ПОЖАЛУЙСТА!!!, - НАЙДИТЕ принципиальные отличия от МОЕГО рисунка (в котором я все три выдержки из НАЧАЛЬНОЙ(вступительной!) лекции - свёл в ОДИН рисунок!).[/highlight] Хоть В ЭТОМ - ПОТРУДИТЕСЬ...!
😉
Самотобус! ПОЖАЛУЙСТА не путайте причину и следствие...! Не запрягайте телегу ВПЕРЕДИ лошади...!
😉
ПОВЕРЬТЕ!!!:
1. К этим рисункам НЕ ПРИПЛЕТАЛИСЬ - ГЛУБОКОМЫСЛЕННЫЕ РАССУЖДЕНИЯ ОБ АСТЕРОИДАХ...! :IMHO
2. Задачи об АСТЕРОИДАХ решаются, именно - НА ОСНОВЕ этих рисунков...! :IMHO