Влияет ли высота пилона на безопасность и др. характеристики?

Я то это понимаю, и объяснил выше, что в противодействие, какими аргументами вы располагаете, "акромя" реплик. Только с дуру, повторюсь, второй режим возможен на взлете и это уже особый случай. А, кашу адресуйте себе.
Ни хрена Вы не понимаете, в том то и дело, с Вами разговаривать невозможно именно из-за того, что ну просто на разных языках говорим, мало того что не знаете простых вещей, но попросту думать головой не хотите, если не понимаете нонсенс фразы:  Обязательным условием должна быть скорость ниже минимальной".
Что касается поляры. Вы хоть понимаете, что это такое? Зависимость подъемной силы от угла атаки. Так вот на любой поляре можно пальцем ткнуть в точку, где начинается второй режим, где там скорость?  Для любого крыла существует такой угол атаки, при котором начинается второй режим.  Все!  Для возниконвения второго режима достаточно просто выпихнуть ручку!  И взлет что на видео именно во втрором режиме, в первый момент, если выпихнуть ручку еще дальше, то последует уменьшение угла набора или снижение, а если взять на себя - пойдет в набор, что собственно и видно.
Хотя бы задумайтесь на тем, что я вам сказал, задумайтесь! Я отвечаю из расчета на то, что Вы все-таки включите голову.
В потивном случае больше отвечать не буду.

Беркут, я не понимаю Ваших возражений в посте №356. В моих высказываниях всё очевидно и понятно.
Думаю, что sun прав. Вы многих вещей не понимаете, воспринимаете информацию неадекватно, в своих высказываниях допускаете самые неожиданные странности. Может Вам следует попить ноотропил (сплат). Говорят, эти таблетки поднимают интеллект у пенсионеров.
Уже несколько страниц, как Вы увели обсуждение от темы ветки о высоте пилона. Тут и видеокамера сбоку, и техника взлёта, и непонятки со вторым режимом. А где высота пилона? О каких "теориях мдпшника" Вы говорите? Здесь их нет. Что это за грёзы?
Стало очевидным, что для Вас почти все сообщения участников есть чушь собачья. Почему? Я догадался. Вы их не понимаете, они не соотетствуют Вашим ограниченным знаниям и представлениям. Поэтому Вы их отвергаете. Только специалист здесь сможет отличить психологию от психиатрии.

Вы хоть понимаете, что это такое? Зависимость подъемной силы от угла атаки. Так вот на любой поляре можно пальцем ткнуть в точку, где начинается второй режим, где там скорость?  Для любого крыла существует такой угол атаки, при котором начинается второй режим.  Все!  Для возникновения второго режима достаточно просто выпихнуть ручку!  И взлет что на видео именно во втором режиме, в первый момент, если выпихнуть ручку еще дальше, то последует уменьшение угла набора или снижение, а если взять на себя - пойдет в набор, что собственно и видно.

То, что вы написали в этом тексте это серо-буро-малиновая солянка. В поляру, конечно, ткнуть можно, но то, что требуется для понимания особенностей второго режима, там не увидишь. Здесь, скорее всего подойдут два графика, выше в постах уже указывал, но уважаемый SUN внимания на это не обращает, других учит азбуке.

Так вот это кривые Жуковского, где четко представлен раздел графика на первый и второй режимы. И, еще график кривой, которую называют указательницей траектории дельталета при наборе им высоты. Где четко видно, что второй режим на взлете возможен только в случае грубой ошибки. Видео, которое представили СЕРГЕЙ и  mdp-shnik ничего общего  со вторым режимом не имеют.   

Так вот на любой поляре можно пальцем ткнуть в точку, где начинается второй режим, где там скорость?  Для любого крыла существует такой угол атаки, при котором начинается второй режим. 

Вы очень глубоко заблуждаетесь. Так вот я уже сказал, что второй режим на взлете возможен, но в случае грубейших ошибок пилота.

Для возникновения второго режима достаточно просто выпихнуть ручку!   

Нет этого недостаточно. Это всего лишь одно из условий. И, графики, предложенные выше, все объясняют. Угол атаки можно создать = экономическому и больше. Но этого недостаточно. Следующим условием второго режима и необходимым является обязательная потеря скорости ближе к минимальной или достижения экономического режима, который является границей начала второго режима.

Без этих условий второй режим невозможен.

Чтобы туда попасть, кроме отданной РУ в подкос, пилоту надо и скорость (если говорим про взлет) потерять до минимальной. А, это и есть, то о чем я предупреждал, как опасно взлетать с РУ отданной в подкос, потому, что если он еще и скорость потеряет, вы во втором режиме и это может плохо кончиться.

А, SUN-у не помешало бы еще и извинится за агрессивное поведение. Надеюсь, убедил особо упрямых.

То, что вы написали в этом тексте это серо-буро-малиновая солянка. В поляру, конечно, ткнуть можно, но то, что требуется для понимания особенностей второго режима, там не увидишь. Здесь, скорее всего подойдут два графика, выше в постах уже указывал, но уважаемый SUN внимания на это не обращает, других учит азбуке.
Все, что нужно для понимания и возникновения второго режима вытекает из  поляры -  угол атаки (ее производная - сила сопротивления) - подъемная сила.  Скорость - следствие, а не причина второго режима.  Что такое минимальная скорость - почитайте в учебниках, второй режим вовсе не означает обязательно минимльную скорость, а уж ниже минимальной самолеты, дельталеты и прочие ЛА не летают а падают (в лучшем случае паршютируют).
Желаю Вам скорейшего просвещения, все, что могу сказать.

Чтобы туда попасть, кроме отданной РУ в подкос, пилоту надо и скорость (если говорим про взлет) потерять до минимальной. А, это и есть, то о чем я предупреждал, как опасно взлетать с РУ отданной в подкос, потому, что если он еще и скорость потеряет, вы во втором режиме и это может плохо кончиться.

Не пойму, почему Вы отрицаете возможность выхода на второй режим, так сказать с другой стороны? То есть не потери скорости, а недобора на разбеге, отрыва на скорости ниже минимальной первого режима.
Это разве не взлёт во втором режиме?
И чего тут страшного? Оторвались во втором и тут же перевели в первый.

Привет всем. А как вы смотрите на автоматически изменяемую центровку дельты? Суть в том, что если поставить на килевой трубе упорные шайбы для ограничения перемещения кубика подвески с зазором примерно 5 мм. Придаче газа (взлёте) кубик переместится в передний упор (передняя центровка), а при сбросе газа кубик под весом телеги сместится в задний упор (нормальная балансировка)? Только наверно трение должно быть минимальным. Какие будут мнения?

Привет всем. А как вы смотрите на автоматически изменяемую центровку дельты? Суть в том, что если поставить на килевой трубе упорные шайбы для ограничения перемещения кубика подвески с зазором примерно 5 мм. Придаче газа (взлёте) кубик переместится в передний упор (передняя центровка), а при сбросе газа кубик под весом телеги сместится в задний упор (нормальная балансировка)? Только наверно трение должно быть минимальным. Какие будут мнения? 
Ни куда ни чего смещаться не будет. Кубик и на тримере  назад уезжает. Килевая то не ровно а под углом расположена.
Да и зачем на взлёте передняя центровка?

В том и прикол, что под углом. Под давлением тяги двигателя смещение вперёд будет. Альтернатива триммеру? Интересно мнение участников.

Под давлением тяги двигателя, аппарат нос будет задирать, и поедет вперед или нет это большой вопрос. Нет уж, лучше добрый испытанный триммер, с ним поедет куда нужно, когда нужно и сколько нужно... :IMHO

Что касается поляры. Вы хоть понимаете, что это такое? Зависимость подъемной силы от угла атаки. Так вот на любой поляре можно пальцем ткнуть в точку, где начинается второй режим, где там скорость?  Для любого крыла существует такой угол атаки, при котором начинается второй режим.  Все!  Для возникновения второго режима достаточно просто выпихнуть ручку!  И взлет что на видео именно во втором режиме

Уважаемый SUN, поляра это график зависимости Су по Сх. Поляра отображает точки: угол атаки нулевой подъемной силы; наивыгоднейший угол атаки крыла в т. проведения касательной к поляре и это точка аэродинамического качества и критический угол атаки.

Зависимость коэффициента подъемной силы от угла атаки отображает прямо пропорциональную зависимость коэффициента подъемной силы  от угла атаки и соответствует безотрывному обтеканию крыла; угол атаки  нулевой подъёмной силы и критический угол атаки и все.

Эти графики ничего не говорят о 1-м и 2-м режимах. Ясное представление этих режимов дают кривые Жуковского и указательница траектории набора высоты.

2-й режим может наступить, когда углы атаки станут больше углов экономического режима и на меньшей скорости, соответствующей этому режиму. Эта скорость где-то между балансировочной и скоростью сваливания. Для каждого аппарата своя.

Поэтому я и говорю, кто отрывается с РУ отданной в пилон,  это не будет второй режим, поскольку скорость на разбеге и отрыве растет, а не падает. Здесь много зависит от мощности двигателя.

Для возниконвения второго режима достаточно просто выпихнуть ручку

Вот не достаточно этого. Угол атаки может и будет соответствовать 2-му режиму, но будет ли скорость за такой короткий промежуток времени, как на видео соответствовать хоть границе этого режима (она же должна упасть ниже экономической, стремясь к мин. скорости гор. полета), когда аппарат наоборот в разгоне. Вот в чем вопрос.

И взлет что на видео именно во втрором режиме, в первый момент, если выпихнуть ручку еще дальше, то последует уменьшение угла набора или снижение, а если взять на себя - пойдет в набор, что собственно и видно.

Там ничего не видно, в столь короткий момент аппарат не перейдет во 2-й режим, кроме угла надо и скорость еще потерять, а там нет того, что вы пишите, как в выделенном вашем тексте. Да, это характерно для 2-го режима, но не в этом случае. Угол РУ можно задать быстро, но погасить скорость вряд ли, так возможно ли попасть на взлете во 2-ой режим? А, 2-го режима по этим видео просто не было.

Кувырнуться на взлете, оказавшись во втором режиме, когда действия от РУ и мощности двигателя противоположны обычному управлению, что в 1-ом режиме, делать нечего. Не уверен, что попав в этот переплет, все с этим справятся.

Попробуйте увязать, вы в наборе и во втором режиме: РУ от себя, угол траектории набора увеличится, но скорость упадет (согласно требованиям 2-го режима), да еще мощность у вас на взлете  на полную, тоже ведет к уменьшению скорости. Теперь чтобы возросла скорость надо наоборот  уменьшить мощность. Ну, все наоборот. Справится ли пилот, сознательно взлетающий во 2-м режиме, как видео, по их мнению демонстрирует это и подтверждает. А, здесь налицо такие парадоксы с аппаратом происходят Сильно сомневаюсь. Поэтому вывод: не было там на видео вторых режимов.

второй режим вовсе не означает обязательно минимльную скорость

Здесь прошу прощения, зациклило, писал в автомате, думал об экономической скорости, а писал о минимальной. Это и ввело многих в заблуждение. На самом деле второй режим начинается с экономического режима по кривым Жуковского, да и по указательнице траекторий.

А, то, что  писал mdp-shnik о смене тем на ветке не моя вина, каковы вопросы, таковы и ответы.

Наконец то я въехал почему у нас расхождения понятий.
Мы имеем ввиду взлёт на углах атаки второго режима. А у Беркута всё должно соответствовать теории.
А теоретически то если нет потери скорости при увеличении тяги то и нет второго режима.

В принципе Беркут прав.
И вообще  мы не можем ни взлететь не сесть ни во втором ни даже в первом режиме, потому что это режимы горизонтального полёта.

И даже попади мы во второй режим  во время взлёта, (оторвались на слишком большом угле атаки и произошла потеря скорости при этом дельт перешёл в горизонтальный полёт) Беркут без труда докажет что это не было вторым режимом. Почему? Потому что мы не увеличивали тягу (взлетаем то мы на максимале) , у нас просто нет возможности её увеличить. Опять не соответствие теории.

Итог.
Беркут победил в споре.

Признаю что взлетаю и сажусь я не во втором режиме, а на углах атаки крыла соответствующих 2 режиму горизонтального полёта моего аппарата.

Беркут к чему был  весь этот спор?
Или Вы не знали что это разделение на режимы относится к горизонтальному полёту?
Я вот только что узнал. Но мне простительно.

В принципе Беркут прав.И вообще  мы не можем ни взлететь не сесть ни во втором ни даже в первом режиме, потому что это режимы горизонтального полёта.
Если в горизонтальном полете не меняя обороты начать медленно выдавать ручку, вариометр сперва пойдет в плюс, потом остановится и пойжет назад, и далее в минус. Вот этот максимум и будет разделом 1 и 2 режимов.  Эти режимы не просто скорости, а соотношения Сх и Су,  так вот как только мы выпихиваем ручку, режим полета становится с такими сочеаниями СУ и СХ, которые характерны для второго режима, а значит и взлет в момент отрыва и посадка, перед касанием  происходят в таком режиме, который характеризуется как второй. 
На взлете, если выпихнуть ручку сильнее, набор уменьшится, на видео, что я выкладывал четко видно, что при взятии на себя угол тангажа возрастает, это и есть классический второй режим, правда длится он всего пару секунд.
Ни фига беркут не прав, у него теория в голове смешалась в такую кашу, что сам черт не разберет, и он абсолютно не может соотнести теоретические выкладки с реадьностью, у него теория живет самостоятельной, одной ему понятной жизнью.

Если в горизонтальном полете не меняя обороты начать медленно выдавать ручку, вариометр сперва пойдет в плюс, потом остановится и пойжет назад, и далее в минус. Вот этот максимум и будет разделом 1 и 2 режимов.Эти режимы не просто скорости, а соотношения Сх и Су,так вот как только мы выпихиваем ручку, режим полета становится с такими сочеаниями СУ и СХ, которые характерны для второго режима, а значит и взлет в момент отрыва и посадка, перед касаниемпроисходят в таком режиме, который характеризуется как второй.
Но этот переход из первого во второй на посадке и из второго в первый на взлете  так скоротечен что , судя по вашей же логике, его не следует называть полетом в том или ином режиме, а по-моему - индивидуальным почерком пилота.
Скорее всего так:
И вообщемы не можем ни взлететь не сесть ни во втором ни даже в первом режиме, потому что это режимы горизонтального полёта.

Скорее всего так:-сергей писал(а) Сегодня :: 05:49:02:И вообщемы не можем ни взлететь не сесть ни во втором ни даже в первом режиме, потому что это режимы горизонтального полёта.
Это режимы полета, не только горизонтального, где взятие ручки на себя приводит к увеличению угла тангажа, а от себя - к уменьшеннию. На видео взятие на себя если и не увеличивает наглядно угол тангажа, но и никак не уменьшает, что обязательно было бы в первом режиме.
Да, обычно они скоротечны, но суть спора не в длительности этих режимов, а в том, что правильный взлет и правильная посадка должны происходить на скоростях, характерных для второго режима.

Странно, почему никто не придаёт значение тому, что скорость перехода во второй режим зависит от полётного веса.
Точкой перехода во второй режим является экономическая скорость. При увеличении нагрузки поляра скоростей смещается вправо и вниз так, чтобы аэрод. к-во сохранилось (это для жёсткого крвыла). Поэтому все характерные скорости увеличиваются.
Цитирую столь авторитетную на этой ветке книгу Клименко, Никитина. На стр.227, первый абз. сверху:
"с увеличением полётного веса минимальная, экономическая и наивыгоднейшая скорости увеличиваются;"

Ниоткуда не следует, что понятие второго режима применимо только к горизонтальному полёту. Второй режим наступает и на безмоторных аппаратах, он может наступить в вираже и на горке. Всё зависит от нагрузки на крыло и от скорости.

Объясните мне, пожалуйста, почему перегруженный аппарат после отрыва на взлёте сразу приземляется и продолжает разбег? Это же происходит и с любым мдп, который взлетает под горку, если на разбеге достаточно сильно отдавать трапецию. Почему гидро-мдп, взлетая с неспокойной воды прыгает на волнах и при этом после каждого удара пилот обязан быстро прибрать трапецию? Почему, если пилот не прибирает трапецию, аппарат увеличивает амплитуду прыжков и врезается носом в воду?

Для тех, кто не знает или не догадывается подскажу - всему виной второй режим.

И вообщемы не можем ни взлететь не сесть ни во втором ни даже в первом режиме, потому что это режимы [highlight]горизонтального полёта[/highlight].

Прошу прощения, я был невнимателен, я хотел сказать не только горизонтального полета, а [highlight]установившегося режима полета[/highlight], в том числе как снижения, так и набора высоты. Может так?

Прошу прощения, я был невнимателен, я хотел сказать не только горизонтального полета, а [highlight]установившегося режима полета[/highlight], в том числе как снижения, так и набора высоты. Может так?
Так ни взлёт ни посадка не являются установившимся режимом.
Набор и снижение ,да.

Вроде о взлёте и посадке спорили,не? :-/
Или точнее про отрыв и приземление.
Чёт вы меня совсем запутали.

Всё равно получается Беркут прав.
Попасть во второй режим хоть в наборе,хоть в снижении, хоть в горизонте опасно.

И то что мы тут бравировали ,что взлетаем и садимся во втором режиме , ошибка.
Нет там ни какого второго режима в классическом понимании.
Или он настолько скоротечен что этим можно пренебречь .

Назад
Вверх