Вместо Сучка\пилотажка для самодельщиков\

@Ivan_V ...Иван, Вы уж потарайтесь, самолётка хорошая должна получиться!
...Самарская школа знаменитая! ...даже на Киев расспространилась! 😉 🙂
...на всех фотах(использованных мною, если не мои, Я всегда стараюсь отмечать автора и от куда взяты, и всех к этому призываю)!

...на фото Silence Twister - вот он точный пилотажник!

/me

Вложения

• 1094489.jpg
    1094489.jpg
    28,3 КБ · Просмотры: 105
  • 1174711.jpg
    1174711.jpg
    62,5 КБ · Просмотры: 99
  • 1289688.jpg
    1289688.jpg
    76,7 КБ · Просмотры: 109
Mr.Lapshin! ...Я конечно понимаю, что в Вашем понятии обозначает термин пилотажник!
...а для нас многих простой пилотаж, то же пилотаж!
...и RV8 - то же пилотажник!
...ATEC 212 SOLO - то же пилотажник(на фото!)

/me

Вложения

• 2221.jpg
    2221.jpg
    35,1 КБ · Просмотры: 93
  • 2222_002.jpg
    2222_002.jpg
    41,8 КБ · Просмотры: 101
  • 2226.jpg
    2226.jpg
    17,3 КБ · Просмотры: 92
У меня нет зеленого самолета, есть внедорожник но он не летает гравицапы нет
@Чеширский ...да Я про этот вот-зелёный самолёт!
...а ты сразу внедорожник, гравицапа!

63762202.gif

А кому вот этот самолетик знаком?
...машина довольно интересная (наверняка из ХАИ)!
...но самолёт который меня не оторвёт от земли, мною даже не рассматривается! ...чувство такое, что меня обделили!
...наверняка для кого-то и нужная!

...совсем пилотов не кормят в Украине, если вес 75кг!(мой вес - 130кг-хотя то же Украинец)!

/me

@Владимир Раппана  vvr ...по вашей ссылочке почитал! ...кое что сильно улыбнуло!
...после этого подумаешь серьёзно относиться или...а может это просто создатели сайта прикололись?
...сильно написано! :IMHO

Как  моноплан  с  низкорасположенным   крылом  несимметричного  профиля,  самолет  несиметричен,  т.е.  полет  перевернутый  потребует   большего  напряжения  от  пилота,   что  делает  длительные  перелеты  в  перевернутом  положении  утомительными

/me

Ну конечно прикол.
Типа "на моей машине 6 передач вперед и только одна - назад, что делает длительную езду задним ходом утомительной".
Но как минимум 1 аппарат ведь построен.
Просто интересно - самолет есть, а кто на нем летал?

Палыч , нигде не могу найти чем и где закончилась жизнь этого проэкта. Думаю вы должны быть в курсе

Вложения

• 0000005355_small.jpg
    0000005355_small.jpg
    42,4 КБ · Просмотры: 108
Палыч , нигде не могу найти чем и где закончилась жизнь этого проэкта. Думаю вы должны быть в курсе
Само собою - в курсе.
Сейчас самолет "Квант" установлен в ангаре МАИ в качестве то ли наглядного пособия,то ли своеобразного монумента - во всяком случае он находится в воздухе на соответствующем пилоне.Многочисленные предложения вернуть его в летное состояние отклика у руководства института не находят.
Квант был построен в качестве экспериментального образца в рамках темы о непосредственном управлении подъемной силой и цель сделать спортивный снаряд при этом не ставилось.Тем не менее,несмотря на сильное перетяжеление и совершенно не нужные для высшего пилотажа маневренные закрылки,в этом самолете был заложен ряд параметров,частично воплощенных позже в самолетах Сухого,а частично не реализованных и ныне.К сожалению осторожность Главного конструктора К.М.Жидовецкого не позволила дать самолет спортсменам Сборной на опытную эксплуатацию,что несомненно дало бы возможность развить и довести до кондиции эту концепцию.
На киевском слете наконец было разрешено спортсменам попробовать самолет в воздухе,но...летчик-испытатель Заболоцкий,летавший тогда на Кванте,совершил неудачную посадку,из-за чего самолет клюнул носом и сломал винт.
Это был последний полет Кванта.

Мне Квант понравился. Прям истрибитель.

Вложения

• 1_089.jpg
    1_089.jpg
    184 КБ · Просмотры: 105
  • 2_052.jpg
    2_052.jpg
    177,5 КБ · Просмотры: 98
  • 3_039.jpg
    3_039.jpg
    95,4 КБ · Просмотры: 98
немного описания и истории.

Вложения

• 4_025.jpg
    4_025.jpg
    95,6 КБ · Просмотры: 95
  • 5_019.jpg
    5_019.jpg
    173,9 КБ · Просмотры: 87
  • 6_013.jpg
    6_013.jpg
    182,7 КБ · Просмотры: 95
Я конечно понимаю, что в Вашем понятии обозначает термин пилотажник!
а для нас многих простой пилотаж, то же пилотаж!
и RV8 - то же пилотажник!
ATEC 212 SOLO - то же пилотажник(на фото!)
Прошу прощения, но с ваших слов выходит, что и он пилотажник:
182.jpg

Назад
Вверх