Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Предлагаю тут продолжить.Точно так же как и Вы, только из нормальной ткани. Ручной формовкой отлично получается...
Это не ровинги, просто рубленное волокно.
Смысл любого композитного изделия - минимум смолы.
Я Вас ни в коем случае не поучаю, просто вижу, что можно сделать немного по другому.
Армирующий который Вы, применили называется стекломат.закатал стеклоровингом 500г./м² с слоем ровинга.
А зачем их замасливают чтобы я их потом отжигал? Чтобы отжигать газовая гарелка на балончике пойдёт?Есть и другие способы, но если не знаете замасливатель лучше отжечь в любом случае ткань, суше будет.
мы даже с прямым замасливателем отжигаем, по результатам испытаний прочность выше у оттоженных тканей, т.к. влаги в них меньше (предположение)
А зачем их замасливают чтобы я их потом отжигал? Чтобы отжигать газовая гарелка на балончике пойдёт?
А как определить норрмальную ткань?
Есть и другие способы, но если не знаете замасливатель лучше отжечь в любом случае ткань, суше будет.
мы даже с прямым замасливателем отжигаем, по результатам испытаний прочность выше у оттоженных тканей, т.к. влаги в них меньше (предположение).
Уважаемый magnum, доколе будем лаптем щи хлебать!!!
Вернемся назад Ultrasport GT сказал, что нужна нормальная стеклоткань, а не Стекломат. Я так понимаю
Хорошо, а как стекло волокно ложится на криволинейные поверхности с тупыми и острыми углами , например на болван обтекателя колёса?
Со Стекломатом все просто получается.
На обтекатель колеса-то, без проблем, а вот с углами-сложнее. Если подходят нити под углом 45 град к ребру, то нормально, следовательно где направление нитей не регламентировано, надо выкройки делать таким образом, чтобы сгибы под 46 град. проходить.. Конечно радиус будет, в зависимости от толщины ткани. Если угол внутренний, его хлопковой кашей заполнить слегка, она чёткий угол даст и радиус для укладки ткани. Есть ещё интересные мультиаксиальные прошивные ткани, так они при больших толщинах и плотности неплохо ложаться.Хорошо, а как стекло волокно ложится на криволинейные поверхности с тупыми и острыми углами , например на болван обтекателя колёса?