Мощнейшими стимулами бывают семинары, слеты и это ведь неспроста. А для организаторов самым действенным способом отделить котлеты от мух и зерна от плевел будет как раз выявление способности человека оторвать гузло от дивана и проявиться хотя бы. .
Про "лохотронщиков" я пропущу, ладно?
🙂 Далее просто - слеты проводятся. Раз в году. Сил и нервов требуют от организаторов немеряно. Это - для общения друг с другом. Потусоваться. Проводятся на деньги организаторов. Все это отлично знают. Иногда это частично возмещается.
Конференции проводятся ежегодно. На Волжанке. Осенью. Приглашаются представители госструктур. Которые принимают участие в беседах.
"Гузло от дивана" оторвало в прошлом году - 5 человек, в этом году - около 15. Тенденция, однако.. прогрессия. Только пока не пойму - арифметическая или геометрическая. Так что "мухи от котлет" давно уже отделены. Никаких иллюзий нет, чему, собственно, и посвящена данная ветка.
Желающие "позырить на офис и секретарш" - да ради бога. Один из вариантов - www.aopa.ru . Только я не понял - предположим, что есть 5 человек, которые на свои деньги ковыряют тему АОН. Не для прибыли, не для политики, для того, чтобы просто АОН был и никому за это ничего не было. А есть электорат. Который надо пригласить в офис, рассказать что-то, чаем напоить, желательно еще денег дать на дорогу и проживание, как показывает опыт обсуждения конференции на Волжанке?
🙂. И что электорат в ответ на это выдаст? 500 рублей? Под требования "обещаний"? Свое участие в "общественной организации"? А они нужны?
🙂
На данном этапе - нет. А вот когда электорат из среды АОН перейдет в стадию, когда он будет готов давать хоть что-то, помимо денег и недоверия, тогда он присоединится к тем 5-15 людям, которые есть на данный момент. Попытается разобраться в ситуации. Прочтет, наконец-то, проект ФАПа очередного, сумеет за свои 500 рублей проконсультироваться у своего же юриста и выдать "на гора" некое решение. Но это - в идеале.
Ценность рядового члена организации лежит исключительно в правовом поле и общественной значимости. Только там цифры нужны иные - не 100 (ну хорошо, 300) человек, а плюс еще пара порядков. Ну хотя бы один. А их просто банально физически нет. Помимо прочего еще есть замечательно деление на "свое болото" - СЛА отдельно, парапендяи - отдельно, ФЛА - отдельно, РОСТО - совсем отдельно, остальные прочие - тоже все отдельно!
Так что пока что все останется неизменно. Инициаторы, под любым названием, будут делать что-то своими силами. Им для этого ничего не надо - самодостаточны они и так. Пример всех слетов СЛА - ярчайшее тому доказательство. Остальные будут периодически мечтать на тему "объединения".
Позиция - "лидеры те, кого знают в лицо".. Мы же ведь не политическую партию организовать желаем?
🙂. С трепом и пустыми обещаниями за голоса рядового избирателя и госкормушкой в конце пути?
🙂
Впрочем, никто не против - есть желание организоваться - готов выслушать предложение и далее помогать по мере сил в организации мероприятия. Есть идеи?