• Вышел новый выпуск программы ФлайтТВ, посвященный современным российским ЮПШ (юношеским планерным школам).
    Видео на Youtube. Ссылки на другие платформы и обсуждение в теме на форуме.

Вопрос по китайской гарнитуре

Подобрать интерком к Вашему комплекту задача не сложная совсем.
Три способа подборки я знаю. Первый - покупай и пробуй. Не подошло - выбрасывай, покупай другой. Способ верный, но очень дорогой.
Второй способ: Изучай всё что можно изучить по этому вопросу, ройся в интернете до головной боли подбирай виртуально гадай, сравнивай. Может быть удастся найти информацию, кроме той, что даёт продавец. Потом покупай, может быть повезёт и всё получится.
Третий способ: спросить тех, кто прошел этот путь удачно и сделай так, как он рекомендует, купи то, что купил он. Это верный и наименее затратный путь.

Третий способ: спросить тех, кто прошел этот путь удачно и сделай так, как он рекомендует, купи то, что купил он. Это верный и наименее затратный путь.
Ну правильно. Так сформулируйте тогда вопрос к народу соответствующим образом. Что с чем через что хотите соединить, как активировать хотите и т. д. Ссылку на свой вариант я Вам давал, там можно интерком отдельно купить. Я думаю имеющие опыт с удовольствием тоже поделятся с Вами.

Ну правильно. Так сформулируйте тогда вопрос к народу соответствующим образом. Что с чем через что хотите соединить, как активировать хотите и т. д. Ссылку на свой вариант я Вам давал, там можно интерком отдельно купить. Я думаю имеющие опыт с удовольствием тоже поделятся с вами.
Я в активном поиске вариантов. На данный момент рассматриваю сооружение интеркома своими руками на базе подходящего стереоусилителя от акустической установки к старому компьютеру. Есть ещё вариант купить конструктор с набором для стереоусилителя. Выходные параметры подходят хорошо. Проверял звук - отлично идёт, но только с телефона или с ноутбука. Для микрофона придётся, видимо, микрофонный усилитель добавлять. Это не пугает, оно всё миниатюрное и впишется в маленькую коробочку с тумблерами, гнёздами, кнопками на панели. Вообще не дорого обойдётся. Если кто то меня поправит и даст советы из личного опыта, буду благодарен. Кое кто уже в личке со мной связался, делится своим опытом. Лишнего опыта не бывает.

У меня безмачтовое крыло🙁
Пробовал крепить на передний подкос. Дальность падает, но всё равно лучше, чем штатная.
Я прошёл ваш путь. Покупал Интеркомы, приделывал блок от Боссе. В итоге купил атр500, в ней встроенный Интерком, но нет подключения смартфона. Сейчас думаю купить китайскую гарнитуру с anr. К ней можно подключить всё))

Хотелось бы узнать как удалось решить проблему с совмещением рации и телефона ? Сейчас тоже озаботился этим вопросом . Но есть еще вопросы кто как изолирует шумы от двигателя в шлеме . Летал в мотоциклетном , пока на земле , можно было общаться с РП , как только даешь взлетный , все меня слышат , а я слышу что только идет прием , но что говорят разобрать не возможно . Если кто успешно допиливал мотошлемы поделитесь опытом пожалуйста .

Для снижения шума нужно вырезать боковины мотошлема и ставить на эти места авиационную гарнитуру типа Дэвид-Кларк. Обязательно должны быть почти сферические камеры для пассивного шумоподавления. Советские ГСШ-А-18 совсем шум не снижают. Если покупать авиагарнитуру накладно, можно использовать наушники шумоглушащие. Они стоят дешевле. Но придётся в них вставлять низкоомные динамики, которые раскачивать усилителем с мощностью хотя бы пару ватт. Батарейка Крона в качестве питания - бесполезна. Гарнитура должна орать до боли в ушах при неработающем двигателе. Иначе на взлётном режиме ничего не будет слышно.

Хотелось бы узнать как удалось решить проблему с совмещением рации и телефона ? Сейчас тоже озаботился этим вопросом . Но есть еще вопросы кто как изолирует шумы от двигателя в шлеме . Летал в мотоциклетном , пока на земле , можно было общаться с РП , как только даешь взлетный , все меня слышат , а я слышу что только идет прием , но что говорят разобрать не возможно . Если кто успешно допиливал мотошлемы поделитесь опытом пожалуйста .

Для снижения шума нужно вырезать боковины мотошлема и ставить на эти места авиационную гарнитуру типа Дэвид-Кларк. Обязательно должны быть почти сферические камеры для пассивного шумоподавления. Советские ГСШ-А-18 совсем шум не снижают. Если покупать авиагарнитуру накладно, можно использовать наушники шумоглушащие. Они стоят дешевле. Но придётся в них вставлять низкоомные динамики, которые раскачивать усилителем с мощностью хотя бы пару ватт. Батарейка Крона в качестве питания - бесполезна. Гарнитура должна орать до боли в ушах при неработающем двигателе. Иначе на взлётном режиме ничего не будет слышно.
Честно говоря жалко резать шлем , по феншую вряд ли получится . Думаю попробовать с силиконом поиграться . Там можно довольно слабо желатиновый состав создать . А заодно и форму можно любую отлить . Сегодня с чпу работал , надевал наушники защитные , звук конечно сильно приглушает но не до конца все равно . Ладонями дополнительно пытался еще прикрывать , не сильно но действует . Такое ощущение что звук , через нос прорывается в черепную коробку )). Видимо придется еще и кислородную маску шумоизолирующую делать ).

Купил гарнитуру, выше по ссылке. Летаю на дельте. Очень доволен. Телефон прекрасно подключается, звук мотора режется в половину. Музыка. На морозе не дубеет. Рекомендую)
п. с. Шлем самодельный, с ушами. По типу как Александр делает.

Не слышно! Проверено неоднократно!! Антенна на мачте, гибкая. Надо только надёжно зафиксировать, проблем нет. Дальность до 40км, больше не пробовал))
Прошу прощения, что немного не по теме.
Подскажите, как вы приспосабливаетесь к переходу на разные частоты, каждый раз режете длину антенны или только одной частотой пользуетесь?
Сделал себе такую антенну, правда кабель не припаивал, а червячными хомутами к фольге прижал.
Так прибор показывает КСВ антенны просто ужасный (правда непосредственно на дельте не мерил только дома), хоть как-то приемлемый он только на одной частоте - так можно и радиостанцию спалить. При подключении к радиостанции принимаемая речь тише, чем со штатным обрубком.
IMG_20260228_120939_286.jpg

IMG_20260228_120938_865.jpg
IMG_20260228_120939_419.jpg

Прошу прощения, что немного не по теме.
Подскажите, как вы приспосабливаетесь к переходу на разные частоты, каждый раз режете длину антенны или только одной частотой пользуетесь?
Сделал себе такую антенну, правда кабель не припаивал, а червячными хомутами к фольге прижал.
Так прибор показывает КСВ антенны просто ужасный (правда непосредственно на дельте не мерил только дома), хоть как-то приемлемый он только на одной частоте
Делал несколько таких антенн, и паял, и через механический контакт нержавеющим винтиком, во всём диапазоне (118-136) КСВ был не больше 2.5, даже если "расчетная" частота была ближе к краю ( делал на 119.1 и 125.5). Может контакт плохой, может с кабелем что (или кабель не тот). Проверьте сам кабель и разъём, подсоединив вместо антенны резистор на 50 Ом.

• Мне нравится!
Reactions: ASI
Назад
Вверх