Alexander_2010
Я люблю летать!
Поясняю. Я хочу организовать всё без интеркома. В доступном месте будет два гнезда: рация и смартфон. Подлетая к зоне Чарли вытащу разъём из смартфона и воткну его в рацию. Летая в зоне Гольф, обучая друзей, связь намерен держать с помощью смартфона. При этом не нужен ни оператор, ни Вацап. Есть несколько интересных приложений, которые связывают два смартфона напрямую по блю туз. Ну и как вам моя идея? Есть только одна проблема не решенная пока. Наушники сопротивлением 5 ом работают на 50% по громкости. Пока не знаю как решить эту задачу. Буду благодарен всем, кто грамотно подскажет выход.Когда один абонент сидит в самолёте, а второй с переносной рацией - рядом с самолётом, то всё прекрасно работает. Даже если антенна плохо согласована с рацией. Стоит самолёту взлететь и попытаться связаться с диспетчером за несколько десятков километров - ситуация меняется. Про то, как ревущий авиадвигатель "вырубает" переговорное устройство, я уже писал. К тому же мобильная связь не обязана работать на высоте.