Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Опять про засосы... 😉Интересно, а как себя поведет вентилятор, если сделать сечение лопасти как на картинке? Интересно стало - помимо основного потока воздуха от лопасти еще и дополнительный объем будет засасываться по идее... или нет?
Опять про засосы... 😉
Ты как пуля...сразу и в цель ;D ;D ;DОпять про засосы...
Для увеличения КПД вентилятора, как впочем и крыла ЛА , надо устранить срыв потока с тыльной стороны лопасти (крыла), тогда возможно увеличить угол атаки лопасти и соответственно производительность вентилятора.
"Загогулина" в данном случае вряд ли поможет, т.к. она не обеспечивает выполнения оптимального обтекания лопасти с тыльной стороны, а скорее усугубляет его.
Интересно, а как себя поведет вентилятор, если сделать сечение лопасти как на картинке? Интересно стало - помимо основного потока воздуха от лопасти еще и дополнительный объем будет засасываться по идее... или нет?
Хотелось бы знать где у Вас[highlight] верх[/highlight].По идее воздух должно [highlight]дополнительно забирать еще сверху[/highlight] помимо того, что будет лопасть гнать
, меня больше интересует как поведет себя такой констракшн - фактически я просто выпрямил вентилятор дайсона. А в качестве компрессора как раз загогулинка - воздух через щелочку выдувается с большой скоростью... По идее воздух должно дополнительно забирать еще сверху помимо того, что будет лопасть гнать
Может пойдет под водочку?genserk сказал(а):Подпил пива и немного не понимаю каким боком теория ВРД Клячкина прикручивается к данному девайсу? Вот та ссылка, что была выдана ранее - на авиационные эжекторные усилители тяги того же Клячкина и Ко тут гораздо ближе.
genserk сказал(а):Ясное дело аэродинамику этого винта не считал - рисунок делал на глазок, т.к. меня интересует именно принцип - позволит такая примочка получить некие бонусы по сравнению с обычным винтом или нет?
P.S. повторюсь из прошлой темы - меня не интересуют формулы и цифры, я хочу ПОНЯТЬ как все это работает. Т.е. простенькая картинка со стрелочками для меня на несколько порядков информативнее чем трехметровая портянка с формулами. Тупо потому что на формулы я плевать хотел пока не буду понимать "что, как и почему" происходит в конструкции
genserk сказал(а):вот ну вот грубый рисунок на коленке:
Очень грубый, [highlight]но основная идея сохранена[/highlight].