Инженер-109
Я люблю восстанавливать самолеты!
Настоящая русская красавица - закончив правый борт, пошла в атаку на левый... но ветер и холод вкупе с приближением темноты заставили всех нас закончить на сегодня. Продолжение следует

Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
День добрый!
Сам-то понял что спросил? Молодец, что интересуетесь...А знак хороший самолет будет наносится!?
Я понимаю что спрашиваю, Вы сами про что???Сам-то понял что спросил? Молодец, что интересуетесь...
С уважением.
На М-ках как и везде практиковалось наносить на самолеты которые были наиболее исправные знак хороший самолет как правило на 3 из 8(эскадр) на других типах самолетов тоже наносились в процентном соотношении от кол-ва самолетов,что бы как то выделять стар техов (поощрять) в советское времяСам-то понял что спросил? Молодец, что интересуетесь...
С уважением.
Знак вроде назывался "отличный самолет", или я что то путаю?День добрый!
А знак хороший самолет будет наносится!?
За номером красный самолет и есть знак (хороший самолет)Сам-то понял что спросил? Молодец, что интересуетесь...
С уважением.
Может Вы правы 🙂Знак вроде назывался "отличный самолет", или я что то путаю?
Летчик-снайпер вроде должен быть прикреплен за "отличным самолетом"? Нет ни одного фото М4 "66" с этим знаком - пока решили не наносить. Подумаем за зиму и весной решим.А знак хороший самолет будет наносится!?
Да, шрифт близок - но пока ВВСовского стандарта нигде не смогли найти, решили нанести то что есть. Будет шрифт найден, исправим. Нам нужны были трафареты прямо сейчас - а у резчиков трафаретов на шрифты "авторские права" и к тому же шрифты все "западные". Думаем что если ничего не найдем, то сами изучим и нарисуем ВВСовский шрифт за зиму - все равно скоро перекрашивать Ту-16 и всю ту часть коллекции с Ходынки, которой В.Н. Задорожный поделится с музеем в Верхней Пышме. Говорят и такие планы есть - для "дублированных" ходынских самолетов. Если есть знатоки шрифта ВВС готовые нам помочь с рисованием линейки цифр прежде всего - примем помощь с благодарностью. Ну и музей в почетной грамоте думаю не откажет 🙂Сейчас меня закидают помидорами, типа очередной "заклёпочник" выискался, но все же в музее хотелось бы побольше аутентичности. С уважением!
Могу Вас заверить ,что 90% самолетов(Мок) носили данный знак, этот самолет в 80е был закреплен за нач техн.группы,потом переходил в хорошие руки из тех.состава,знак наносился на год,потом переносили на другие борта, если техник не смотрел за самолетом его отстраняли от самолета и назначали более ответственного, у Вас много фото помимо того что я Вам предоставил?Летчик-снайпер вроде должен быть прикреплен за "отличным самолетом"? Нет ни одного фото М4 "66" с этим знаком - пока решили не наносить. Подумаем за зиму и весной решим.
Ваши фото основные - из других источников буквально 1-2 штуки...у Вас много фото помимо того что я Вам предоставил?
Можете их выставить?Ваши фото основные - из других источников буквально 1-2 штуки
Я Вам предлагал выйти или на стар.теха или на крайний экипаж ,можно узнать больше информ.про данный бортВаши фото основные - из других источников буквально 1-2 штуки