MPetrovich
Вертолёт - это диагноз.
- Откуда
- Москва
А что конкретно там читать? Я вот перечитал ветку и ни фига не нашёл про натяжитель ремней. Там вообще большая часть постов про аварии. Про сам вертолёт там крайне скудно.читать ветку о САНЬКЕ !!!!
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
А что конкретно там читать? Я вот перечитал ветку и ни фига не нашёл про натяжитель ремней. Там вообще большая часть постов про аварии. Про сам вертолёт там крайне скудно.читать ветку о САНЬКЕ !!!!
Между строк читай – в особенности ссылки 😉А что конкретно там читать? Я вот перечитал ветку и ни фига не нашёл про натяжитель ремней. Там вообще большая часть постов про аварии. Про сам вертолёт там крайне скудно.читать ветку о САНЬКЕ !!!!
Вы старый ленивый кот - какой из Вас шпион 🙂Мы что, шпионы? Отчего так много туманных намёков и так мало внятной информации? Можете мне, как недоумку не способному к системному и статистическому анализу, сказать в чём (по Вашему) проблема с натяжителем у вертолёта "Санька"?
Премного благодарны! Только вот так и не понял что за шайбочка там застряла и какие резинки потерялись. Однако, важно, что натяжитель отказал и это привело к потере мощности. Натяжитель, кстати сказать, не такой как на Швейцере. На Швейцере ремень изнутри натягивается и на натяжителе канавки, а на Саньке ремень снаружи натягивается и ролик без канавок. Мне кажется, что с канавками вариант правильнее и надёжнее.Специально для вас - http://www.caa.co.za/resource%20center/accidents%20&%20incid/reports/2008/8573.p...
А зачем принудительно авторотировать ?Сподобился набросать эскиз автомата перехода на принудительную авторотацию
Наверное подобные устройства неактуальны, из большого числа выпускаемых моделей
никто не пытается внедрять подобную автоматику.
Сподобился набросать эскиз автомата перехода на принудительную авторотацию
Наверное подобные устройства неактуальны, из большого числа выпускаемых моделей
никто не пытается внедрять подобную автоматику.
А зачем принудительно авторотировать ?
Авторотация это крайняя вынужденная мера...
Не думаю, что разнообразие моделей может быть поводом для отказа от простейшего автомата, увеличивающего (хоть в какой-то степени) безопасность полётов.Наверное подобные устройства неактуальны, из большого числа выпускаемых моделейникто не пытается внедрять подобную автоматику.
Только для случая отказа СУ.А зачем принудительно авторотировать ?
Наверное именно так. Иначе я не понимаю отчего столь простые меры до сих пор не применяются. Уж если мне бестолковому так легко удалось подобный предохранитель придумать, то людям куда более грамотным чем я, такого рода предохранительная автоматика уже давно бы в голову пришла....ну, наверное, не все так просто, и собственно механизм не самое сложное... или я не прав?
ринципиально реализоавать такую систему контроля и автоматики совсем не сложно. В качестве "мозга" годится средненькой производительностимикроконтроллер. Датчики все уже давно придуманы и доступны.
Это стиль жизни в нашей стране... 😎Прям как будто на случай ядерной войны делают.
По началу предполагалось наличие ролика, но не в качестве натяжного, а как успокоитель
выходной ветви ремня. Однако предварительные пуски не выявили каких либо заметных колебаний и
я не стал его устанавливать. А натяжение осуществляется перемещением нижнего шкива с двигателем,
при этом двигатель поворачивается в своих опорах. Обычно такие конструкции производят натяжение
с помощью рычага с ручкой закреплённых на эксцентрике, я же упростил этот механизм и провожу натяжение
с помощью обычного винта с барашком. Должен сказать, что это очень не удобно.
Уважаемый Дмитрий, хотелось бы больше узнать об автомате перекоса, для начала, кокой подшибник установили?.Если можно ответьте пожалуйста мне на личку: aleks-11-08@mail.ru.С уважением Александр, Краснодарский край.