Всем кто строит, или будет строить вертолёт

Редуктор остаётся тот же, износ не критический и его характер исключает разрушение зубьев.
Если зазор в зацеплении станет предельным, попробую заменить зубчатую пару на новую.

Здравствуйте  !!!  Дмитрий  так все нормално но адно но когда сделается натяжка ремней будет приличная  вибрация , потаму что у вас весь механизм на шаровых металических шарнирах . Ябы лично сделал хотябы  первую тягу рачяга каторая крепится к фюзелажу на резиновых саленблоках , чтобы снизить вибрацию от ДВС.

sasha1974 сказал(а):
сделал хотябы  первую тягу рачяга каторая крепится к фюзелажу на резиновых саленблоках , чтобы снизить вибрацию от ДВС.
А между прочим да! У этих двигателей ведь вибрация чисто вертикальная. Сам двигатель на подушках будет вверх вниз, а выход двигателя зажат! Тяги могут долго не протянуть.

По поводу сайлентблока на тяге согласен, это я упустил по ходу работы.
Тем более , что они у меня уже есть в количестве 2 шт. ведь на прошлой модели они были установлены.
Но пока менять ничего не буду, до пробных запусков, посмотрю, как будет себя вести двигатель.

Вложения

• DSC08035G.jpg
    DSC08035G.jpg
    218 КБ · Просмотры: 128

@Vert Я говорю не о качестве использования принципа,
а только о качестве исполнения этого принципа!
Например: если использовать систему натяжения
двигателем изменяющую  расстояние между между шкивами
за счёт эксцентриков расположенных на оси коленвала/шкива,
то не будет нарушения плоскости вращения шкивов и нагрузки
на механизм натяжения.
И потом, я считаю что четырёх ремней при такой их длине,
при таких размерах шкивов и такой мощности двигателя недостаточно!
Наибольший КПД будет около 60%, при нулевом ресурсе.
У меня всё. Спасибо!

Здравствуйте,Дмитрий! Что-то не видно Вас давно. Как поживаете,как дела с постройкой?

Здравствуйте!
Особо писать не о чем, в основном рутина.
Занимался в последнее время опорой и вертикальным оперением хвостовой балки.
В общем то эти работы уже закончил и завтра планирую взвесить и узнать расположение
центра тяжести всей хвостовой балки в сборе с редуктором, рулевым винтом и трансмиссией.
О результатах завтра доложу.)

Вложения

• 901.jpg
    901.jpg
    197,9 КБ · Просмотры: 119
  • 902.jpg
    902.jpg
    190,1 КБ · Просмотры: 122
  • 903.jpg
    903.jpg
    123,5 КБ · Просмотры: 118
Сегодня взвесил хвостовую балку полностью в сборе.
Полная масса с заправленным редуктором получилась 22,8 кг.
Учитывая дальнейшую окраску накинул ещё 0,1 кг. итого 22,9 кг.
Определил так же расположение центра тяжести балки относительно оси несущего винта, она
оказалась расположена на расстоянии 2,445 м. в итоге момент который создаёт балка равен 55,99 кг/м.
Подвесных весов у меня к сожалению нет, по этому пришлось пользоваться напольными, взвешиваясь
с балкой в руках и затем без неё.

Вложения

• 801.jpg
    801.jpg
    183,8 КБ · Просмотры: 121
  • 802.jpg
    802.jpg
    185,4 КБ · Просмотры: 127
Здравствуйте!
Я про трос не забыл, он у меня отдельной строкой идёт в центровочной ведомости. 🙂
Вон он у стены, на кафельной плитке свернулся.

Добрый день Дмитрий! Думаю, что не совсем удачное решение с взвешиванием на руках... Не вздохнуть, ни сердцу ударить  :🙂... Лучше наверное было какое то приспособление, или фанерку положить на весы...

Я тут на недельку уезжал отдохнуть в сторону Гусь-Хрустального и немного задержался с ответом.
Понятно, что проделывать указанную операцию в специально изготовленном приспособлении гораздо
приятнее, но стоит ли оно этого в данной ситуации. Пусть я немного напрягся, что в наше время всеобщей
гиподинамии даже полезно, но всё заняло у меня не более 5 минут. Простой фанеркой к сожалению не обойтись.
Сколько времени у меня ушло бы на изготовление приспособления я даже и вычислять не хочу, оно несоизмеримо.
Робинсону давно тычут пальцем на то, что производство его вертолётов по сути ручное, на что он вполне резонно
отвечает, что автоматизировать и механизировать процесс становится выгодно лишь при объёмах выпуска более
одной тысячи вертолётов в год.

В механизме натяжения ремней у меня отсутствовали упругие элементы, на это мне указывали и "sasha1974" и "niksann"
По началу хотел установить вместо обычного шарнирного наконечника, наконечник эластомерный, но что то не нравилось
в схеме. Решил, что наиболее рационально закрепить эластично сам подшипник на носке коленчатого вала.
Поиски в магазинах чего либо подходящего, ни к чему не привели.
Пришлось изготавливать узел самостоятельно.  Представляет он из себя внутренний и наружный корпус, которые
связаны между собой через эластичный резиновый жгут круглого сечения, диаметр сечения 14 мм.
Во внутренний корпус установлен подшипник зафиксированный стопорным кольцом.
В остальном же схема не изменилась.

Вложения

• 2se.JPG
    2se.JPG
    76,9 КБ · Просмотры: 115
  • 2_1088.jpg
    2_1088.jpg
    131,9 КБ · Просмотры: 113
  • 1_1499.jpg
    1_1499.jpg
    92,4 КБ · Просмотры: 107
Здравствуйте  !!! Дмитрий  да хароший вариант . А как фиксируется ручка натяжения ремней ?

Дмитрий а что если ещё приделать пружины тянущие со стараны шкива двигатель вниз , будет легче делаться натяжка ремней и при раслаблении ручки ремни будут натянуты .

Пружина там будет стоять, но назначение её прямо противоположное - поднимать двигатель, ослабляя
ремни по максимуму. Когда ремни слегка ослаблены, только принудительное движение ручки позволяет их
полностью вывести из сцепления. При натяжении ремней натягивается и пружина .
Ручка привода ни как не фиксируется, на ней установлены лишь упоры.
После прохождения кривошипом нижней мёртвой точки её возврат без
приложения существенного усилия уже не возможен.

Все панятно Дмитрий  но аснавная цель не выжимать сцепление а чтобы это сцепление было и работало . Образно как на авто при обрыве троса  ,  сцепление есть и авто может продалжать движение .

Дмитрий, а посоветуйте, какие лучше брать шарнирные наконечники. Продавцов и производителей много, у Вас наверняка есть какие-то предпочтения.

Назад
Вверх