Втулка ротора.

Ну как хабар точно изготовить и какая конструкция лучше, все наверно
знают.А вот ротор сделать и какой профиль применить опишу чуть позже.

1. Разборная втулка - т.е. как на Доминаторе, тоже может иметь разные исполнения, знаю как минимум два: щёки крепятся сверху и щёки крепятся сбоку.
2. Кто мешает расточить отверстия под качельный болт на собранной втулке (дополнительно заневолив оправкой ближе к месту обработки)?
3. Слышал мнение, что лист с точки зрения изготовления из него деталей предпочтительнее круглой болванки (особенно равномерность термообработки, а значит и вероятность дефектов)

1. Разборная втулка - т.е. как на Доминаторе, тоже может иметь разные исполнения, знаю как минимум два: щёки крепятся сверху и щёки крепятся сбоку.
2. Кто мешает расточить отверстия под качельный болт на собранной втулке (дополнительно заневолив оправкой ближе к месту обработки)?
3. Слышал мнение, что лист с точки зрения изготовления из него деталей предпочтительнее круглой болванки (особенно равномерность термообработки, а значит и вероятность дефектов)
А где там база в собранной втулки,интересно посмотреть как её будут устанавливать сказать легко да невозможно сделать.

alexcrazy сказал(а):
Ваша орфография не напрягает а раздражает. Этот форум читают не только в России и в постсоветском пространстве, но и зарубежом. Не нужно показывать безграмотность.
Да уж...
Да что Вы так критичны? Может профессор Преображенский не уследил.
Не доглядел, в тех условиях.
И пошло и поехало по России потомство.
И сегодня на каждом углу... К сожалению.
Это не удивляет. У нас "каждая кухарка может управлять".
А Вы орфография...
Извиняюсь, не утерпел.
С уважением.

Посмотрите на американские втулки времен Бенсена: простота и функциональность в одном флаконе. Они все из пластин, не из болвана.
Американцы - практичный народ. Зачем делать сложнее, если можно проще.
Мне такой подход нравится.  :IMHO

iberic сказал(а):
Посмотрите на американские втулки времен Бенсена: простота и функциональность в одном флаконе. Они все из пластин, не из болвана.
Американцы - практичный народ. Зачем делать сложнее, если можно проще.
Вот как всегда смотрим в книгу и нечего не видим.Она намного сложней
в изготовлении .У неё три детали,в каждой детали по ошибки =3
В другой конструкции одна деталь,даже если в ней 2 ошибки=2

Собственно центр кубика возможно и нужно регулировать относительно центра вращения втулки. Дело только в конструкции самого кубика.
Первое требование точность изготовления,а именно.Ось вращение главного подшипника должен совпасть сцентром вращения оси кубика.
При изготовлении тем и другим способом ошибок на микроны не избежать. Сборная втулка  хороша тем, что позволяет получить очень высокие щёки.

Я её промерял микрометром.Корпус в которам стоит главный подшипник имел неточность в 0.02. от центра отверстия  до плоскости куда прикручиваются щёки,
Скажите, а вы можете объяснить как замерить несоосность оси качального болта и главного подшипника? Как и их несогласованность во всех плоскостях?
Тот замер который Вы сделали может ни чего не говорить в изделии которое разобрали. Дело в том, что головка собирается на центрирующем приспособлении, и стягиваются болты. Потом уже она не разбирается без нужды. А вот сделать замер увода осей во всех проекциях микрометром я честно не знаю как.

Зачем вам очень высокие щёки. чем дальше будит находится ось кубика от главного подшипника тем больше у него будит бой.

чем дальше будит находится ось кубика от главного подшипника тем больше у него будит бой. 
Почитайте ветки: "Про роторы", Втулка ротора","«Хаббар», или как лопасти ротором становятся." только полностью.

Задача чтобы ось кубика была перпендикулярна оси главного подшипника и центр вращение оси кубика совпадал с центром гл. подшипника.
В не разборной втулки эта задача достижима с точность примерно 0.06.
А в разборной втулки этого не достичь.

Чем больше бой тем больше вибрация. Но если вы без вибрации
уже не можете. Летайте с вибрацией.

в которам стоит главный подшипник имел неточность в 0.02. от центра отверстия  до плоскости куда прикручиваются щёки,
О чём Вы Анатолий?

Не обращайте внимания на эти микроны.
Они ни к чему криминальному не приведут.

Вы бы ещё про тысячные доли миллиметра вспомнили.

Добрый день. Анатоль я прежде чем изготавливать втулку тоже задумался над этим вопросом.Сделал такую приблуду....

Вложения

• 1365134399128.jpg
    1365134399128.jpg
    33,3 КБ · Просмотры: 90
Назад
Вверх